Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CX75 - Survivor...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретен 20 апреля 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, ещё как использую и, надеюсь, буду использовать ещё очень и очень долго, потому как расставаться с ним уже не намерен. До недавнего времени хотел было поменять его на SXG75, но, когда прочитал тест-драйв оного, желание отпало - чего стоит одна невозможность загрузки Java посредством простого копирования папки с jar-файлом в директорию Java/jam/games(applications), а возможность запуска только одного приложения одного типа одновременно, при том, что это смартфон?! Откуда у ребят из BenQ руки растут?

Как к вам попал телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в салоне связи "Евросеть" за 6399 руб. А выбирался он по тем критериям, что нужен был телефон-моноблок с поддержкой карт памяти, обязательно с дисплеем на TFT-матрице с поддержкой 262144 цветов, наличием Bluetooth, камерой не меньше 1,3 Мп, наличием встроенного MP3-плеера, ну и, конечно, цена должна была быть в пределах 8000 руб.

Выбирал я между СХ75, S75, Nokia 6230i и Samsung X700. S75 был отвергнут из-за неудачного, на мой взгляд, дизайна, Nokia - из-за посредственного дисплея с 65к, ну а Самсунг явно не лидер в области организации файловой системы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все:

  • прекрасный экран, великолепно читающийся на ярком солнечном свете;
  • большая и удобная цифровая клавиатура, сочетающаяся с удобным блоком управления (джойстик, софт-клавиши и клавиши отбоя и посыла вызова), хотя многие со мной не согласятся;
  • камера 1,3 Мп, делающая отличные снимки на улице и неплохие в помещении;
  • наличие в телефоне Bluetooth, что для Сименс является редкостью;
  • наличие MP3-плеера, хотя через внешний динамик звук посредственный, но лечится это приобретением стереогарнитуры;
  • как всегда, стоящие на высоте и оставляющие далеко позади конкурентов-несмартфонов телефонная книга, органайзер и организация файловой системы Сименс;
  • возможность настроить практически всё под себя, не говоря уже о возможности запатчить этот телефон;
  • поддержка недорогих карт памяти RS-MMS, причем как простых, так и с двойным рабочим напряжением (в отличие от SXG75);
  • полностью динамическая память без всяких условностей типа 4 МБ вам под это, 2 МБ под то;
  • возможность свободной записи Java посредством простого копирования в Java/jam/games(applications), о чем уже говорилось выше;
  • организация файловой системы по аналогии с ПК, т.е. возможность создания новых каталогов (правда, только внутри стандартных, но только в памяти телефона, на карте можно творить что угодно) и размещение в них файлов любого типа, даже тех, которые телефон не понимает, и наличие полноценного файлового менеджера.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Впрочем, есть и свои недостатки, к коим относится невозможность сворачивания MP3-плеера, с тем чтобы полазить по меню или написать SMS, однако лечится это применением патча. Но поиграть и послушать музыку вместе возможно, для этого нужно всего лишь выбрать "добавить" в опциях плей-листа и отправить в папку игры. Присутствует также некоторая заторможенность камеры, проявляющаяся в том, что фиксация кадра происходит через секунду после нажатия спуска, поэтому снять движущийся объект в определённый интересный момент вряд ли получится. К недостаткам можно также отнести посредственное качество звучания MP3-композиций через внешний динамик, отсутствие FM-радио, постоянное появление надписи "Карта не отформатирована или неисправна" при включении, хотя работа с ней идет нормально, никаких глюков замечено не было.

    Чего вам в нем не хватает?

    Как ни удивительно, но хватает мне в нем всего, несмотря на отсутствие FM-приемника. Основным недостатком для меня является невозможность свернуть MP3-плеер, т.к. я не любитель патчить свой телефон.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, Java, MP3, Bluetooth, IrDA.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Камера, GPRS, WAP, калькулятор, конвертер.

    Какие функции вы не используете совсем?

    MMS, органайзер, прошивка по воздуху.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Ремонтировать не приходилось, и надеюсь, не придётся никогда, как-никак Сименс мой произведен в Германии, огорчает только надпись BenQ под аккумулятором. Приходилось прошивку обновлять, но это не ремонт, а, можно сказать, модернизация.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал на асфальт, появились едва заметные царапины, - впрочем, на работоспособности это никак не сказалось - пашет как танк. Боялся, что отвалится силиконовая накладка на джойстике, как говорили некоторые, но этого не произошло.

    Какие глюки были замечены?

    Как ни странно, никаких глюков замечено не было, ни самопроизвольных отключений, ни глюков, связанных с работой с картой памяти, ни мертвого зависания в Java не происходило. Кстати, из любого места, даже зависшего, можно вернуться в режим ожидания, нажав на клавишу вызова встроенного браузера.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До него у меня были LG B1300, который ни в какое сравнение с СХ75 не идет, и СХ70 - младший брат, который не столь отягощен функционально, т.к. в нем отсутствовали все веяния современного прогресса телефоностроения.

    Что ещё вы можете сказать?

    В общем получился неплохой телефон, идеальное сочетание цена-качество, чем, впрочем, всегда славился Сименс. А так типичный "немец", мало чем отличающийся от предшественников в плане управления и интерфейса, но более функционально нагружен.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Пожалуй, я дам ему 8,5 балла, т.к. ничего идеального нет, а все недостатки были описаны выше. Порекомендую любителям Сименсов, а также тем, кто ищет много функций за приемлемую плату, и любит копаться в прошивке и патчить, т.к. Сименс предоставляет огромное поле деятельности. Остальные пусть решают сами.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru