Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CX75 - Плохой звук, но отличная файловая система!

Siemens cx75 - один из последних "немцев", т.е. ещё не BenQ.

Корпус выполнен на 5. Телефон приятно лежит в руке. Пальцы всегда попадают на нужную кнопку. Но есть минус: если не аккуратно резко нажимать джойстиком вниз, то можно случайно нажать на кнопку "браузер", что приводит к возврату в режим ожидания из любого пункта меню (кроме встроенного браузера). В телефоне предусмотрена горячая замена RS-MMC карт. Кстати, сюда подходит и mmc-mobile, а также MMC и SD (правда, они будут торчать из разъёма). Сбоку расположены две кнопки: одна включает камеру и делает снимок при включённой камере, а другая, видимо, предназначалась для Push-to-Talk, но почему-то отвечает за неотвеченные вызовы.

Аппарат воспроизводит музыку следующих форматов: imy, mid, amr, wav (8 кбит/сек, 8 KHz), mp3 (только с постоянным битрейтом!), aac. Звук через гарнитуру на 3. Это вам не walkman, хотя стерео поддерживается. Звук через динамик? Это на музыку не очень похоже. Но если разобрать корпус (а это отдельная история с отверткой и снятием крышки), и на дугу динамика положить картонку (тоже в форме дуги, с дыркой посередине) и аккуратно закрыть, то звук станет лучше (не будет дребезжания).

Не знаю как у других, но у меня даже после того, как я поставил последнюю 25-ю версию прошивки, видео тормозит и зависает, хотя звук идёт нормально. Видео в форматах 3gp и mp4 с разрешением 176*144.

Экран в телефоне хороший. Без нареканий. 262 тысячи цветов дают о себе знать . Тип дисплея TFT. Разрешение дисплея 132*176.

Камера делает очень неплохие снимки с качеством 1,3 Мп. Из настроек есть режим ч/б и сепия. Видео записывает плохо. На изображении квадраты и запись ограничена 1 минутой и 30 секундами.

Если в телефон вставить карту памяти и включить, то 90%, что появится надпись "карта неисправна или неотформатирована", но это всего лишь глюк и карта всё равно работает! В телефоне 8,24 МБ памяти, причём игры и приложения можно запускать только из телефона, и это всё плохо, потому что когда принимаешь файл по ИК-порту или Bluetooth, то он приходит в телефон, а не на карту памяти, и только потом его можно переместить на карту.

Bluetooth в телефоне реализован откровенно плохо. Версия Bluetooth 1.2. Скорость приема/передачи файлов около 5 кбайт/сек (в других телефонах около 20 кбайт/сек, а если версия Bluetooth 2.0, то около 50 кбайт/сек). В списке известных устройств не может быть больше 10 устройств. Телефон принимает файл без подтверждения. Из плюсов: есть черный список, можно искать либо все устройства, либо только телефоны, только гарнитуры или только ПК.

В Siemens cx75 Java midp2.0, поддерживаются игры/приложения с использованием Bluetooth, камеры, интернета, файловой системы телефона (файловые менеджеры, графические редакторы, плееры, браузер Opera mini и т.д.). Но скорость Java оставляет желать лучшего.

В органайзере есть календарь с отображением дней рождения и других напоминаний, есть диктофон, который записывает звук в формате amr (5 кбит/сек). Длина записи ограничена памятью телефона (на карту памяти записывать нельзя!).

В телефонном справочнике при создании новой записи есть множество полей: имя, фамилия, телефон, домашний телефон, мобильный телефон, 2 номера факса, 2 e-mail адреса, номер ICQ, псевдоним, адрес, день рождения (с напоминанием), картинка и выбор группы, куда вы хотите поместить этого абонента (или же "нет группы").

Стандартный браузер можно настроить на GPRS-INTERNET, что существенно сократит расходы на интернет. Но всё же лучше пользоваться Opera mini 3.0 или её модификацией Opera mini mod 2.01. В телефоне есть встроенный e-mail клиент, который оставляет желать лучшего, лучше загрузить программу mailman - отличный e-mail клиент.

В настройках телефона можно сменить картинку/анимацию и мелодию на включение/выключение телефона, сделать настройки сети и интернета и т.д.

У меня cx75 2005 года и аккумулятор при активном использовании надо заряжать каждый день (чуть ли не 2 раза в день).

Но многие минусы этого телефона можно исправить, поставив соответствующий патч. Для этого надо: телефон, компьютер, кабель DCA-510, программа v_klay и прямые руки (а иначе можно убить телефон!).

А, и вот ещё неудобство: при включении телефона с сим-картой без пин-кода, он показывает надпись "подтвердите включение". Сначала не обращаешь внимания, но потом очень сильно надоедает.

Общее впечатление о телефоне хорошее, но быстро царапается и корпус. Зато кнопки работают отлично, хотя я так много на нём пишу.

В общем, если у вас есть увлечения в программировании, компьютерах и т.д., то покупайте этот телефон - рекомендую. Но если вам надо слушать качественную музыку, смотреть с комфортом видео - то эта модель телефона не для вас.

Кстати, есть небольшой люфт джойстика. И объектив камеры быстро запыляется. Чтобы очистить, нужно взять ватную палочку, намочить её водой, "отжать", и протираешь камеру, а потом сухой стороной.

Из аксессуаров: зарядка обычная, подходит от Сименсов 55-75 серии Siemens.

Гарнитура: в "Связном" продаётся очень интересный переходник: втыкаешь его в Сименс, а с другой стороны провода болтается разъём для любых (3,5 мм mini-jack) наушников! Подключаешь свои любимые наушники и (если наушники HI-FI класса) наслаждаешься музыкой! (при разговоре голос собеседника будет идти из наушников). А на проводе есть пластмассовый блок с кнопкой, чтобы отвечать на звонки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru