Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CX75 - Надежный друг на все времена

В этой статье я расскажу вам о былой звезде телефонного мира - Siemens CX75. На момент появления у меня этого телефона он уже успел завоевать довольно широкий круг пользователей, в основном этим телефоном пользовались молодые люди, но представительницы прекрасного пола нет-нет, да и приобретали этот телефон. Среди счастливых обладателей этого телефона оказался и я. Поскольку стоил этот телефон к концу 2006 года довольно приличную сумму, мне пришлось купить его "с рук". Конечно же, я не знал, что же может на самом деле этот телефон, я просто гнался за "модой".

Со временем, примерно через две недели (этого времени вполне достаточно, чтобы неопытный siemenist смог стать настоящим хозяином своего телефона), я разобрался-таки в подлинных возможностях своего аппарата. Конечно, мне было проще, так как до этого я пользовался Siemens'ом c65, но многие функции и опции мне были в диковинку. В первую очередь мне понравилась система беспроводной передачи данных Bluetooth, правда старая версия этого устройства на данный момент не позволяет наслаждаться его скоростью. Еще мне нравится довольно приличная поддержка 3d технологии и насыщенный экран, но бесспорное преимущество этого телефона по сравнению с предыдущими моделями в том, что он способен поддерживать карту памяти MMC до 1 ГБ.

Но как бы хорош этот телефон ни был, в нем есть недостатки, как и в любом телефоне. Такими недостатками являются медленный Bluetooth и прием данных в память телефона, что на практике не позволяет принимать данные объемом более 8 МБ. Также очень сильным недостатком можно назвать сложную настройку интернета. И действительно, настроить интернет на этом телефоне с первого раза довольно-таки сложно, но это компенсируется возможностью выхода в интернет через точку доступа gprs-internet через стандартный браузер, а не через gprs-wap как другие модели. Этот факт вкупе с тем фактом, что телефоны этой марки могут передавать Java-приложения, позволяют существенно экономить.

Как во всех телефонах, в этой модели не хватает таких опций, как... как... как... Да все, что нужно, в этом телефоне есть, разве что не хватает фонарика .

Чаще всего (примерно 85%) я, пользуясь Java-платформой, иногда играю, иногда выхожу в интернет. Остальная процентная доля приходится на звонки, SMS-сообщения, музыку и прочее менее нужное "оборудование".

Очень редко я использую будильник и калькулятор, очень редко - секундомер. Но есть такие бесполезные функции, как мировое время и почтовый клиент, который вручную самостоятельно вообще настроить не реально, их бы я вообще исключил, если бы места прибавилось .

Возможно, следующие слова вызовут массу споров и недоверия, но мне ни разу за все время использования этого телефона не приходилось его ремонтировать! А ведь чего только не видел этот телефон. Это и падение в строительный раствор, купание в чае, душ под дождем и многое другое. Все, что можно увидеть из повреждений, - это отпала крышка защиты карты памяти, только вот не помню: отпала она сама или я ее оторвал?

Глюков не было замечено, если только то, что иногда залипают клавиши, но я думаю, это связано скорее с длительным сроком эксплуатации.

Я не рискну сравнивать этот телефон с другими, ибо это легенда, и совсем новая ветка в телефонном мире.

Я пользуюсь этим телефоном по сей день, даже статью эту пишу на его клавиатуре, хотя имею в наличии и RoverPC N6, Nokia 6131.

Ставлю этому телефону твердую 10 и прощаюсь с вами, до скорых встреч.

P.S. У телефонов Siemens открытая файловая система, что позволяет вам менять меню, визуальные эффекты, не перепрошивая свой аппарат, а также дает возможность менять систему (например, удалить/заменить словарь Т9), а также создавать файлы-противоугонки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru