Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M35i - Надежный и функциональный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользовался почти год. Сменить пришлось по причине служебной необходимости, хотя и было очень жалко расставаться с уже привычным и надежным аппаратом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал бы, пожалуй, и по сей день, но на работе выдали служебный телефон более высокого класса (и в два с половиной раза большей ценой , а пылить старого друга на полке смысла не имело. Зато теперь он верой и правдой служит моему хорошему знакомому, и я еще ни разу не услышал от него отрицательных отзывов.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Перед покупкой телефона перелопатил кучу обзоров и отзывов по самым разным недорогим аппаратам, но, когда наткнулся на обзор М35-ки с фотками, скриншотами и описанием, то понял, что это именно то, что я искал. Привлекло все, начиная от внешнего вида и заканчивая функциями, которые меня почти полностью устраивали. Но "запал" я, если честно, на его пыле-, влаго-, ударопрочность. Очень люблю я всякие повышеннозащищенные штучки .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все та же защищенность, о которой уже говорил. Очень удобная, на мой взгляд, форма и строение корпуса (прорезиненная задняя крышка, заглубленное стекло экрана и заглушки разъемов просто подкупили), телефон имеет явоное спортивное строение.

Качество звука и уровень приема телефона на высоте (в чем не раз убеждался, сравнивая его работоспособность в зонах не очень увененного приема с телефонами своих знакомых). Присутствует все, что необходимо в процессе повседневного пользования телефоном (список номеров, быстрый набор, запись своей мелодии и много чего еще, о чем можно прочитать в обзоре телефона). Вибра вполне на уровне. Звука вполне достаточно, чтобы услышать телефон из другой комнаты или из кармана куртки на улице.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поначалу казался немного тяжеловат, но очень быстро привык и потом даже нравилось, что телефон чувствуется на поясе и в руке. Процесс доставания СИМ-ки довольно рутинный, но это, насколько я понимаю, вызвано необходимостью герметизации телефона и недостатком тоже назвать достаточно трудно, скорее это конструкционная необходимость. Ну точки на экране маловаты для людей с плохим зрением. Хотя проблем в повседневной работе с аппаратом я и не испытывал, попытка поиграть в игрушки быстро вызывала раздражение и надоедала. Наличие у аккумулятора, стандартно поставляемого с этой моделью, "эффекта памяти" несколько ограничивает свободу необходимостью периодически выполнять цикл полной разрядки и последующей зарядки телефона, но это компенсируется наличием в телефоне такой приятной опции, как "тренировка аккумулятора", позволяющей осуществить полную полную разрядку батареи и автоматического включения аппарата на зарядку после этого. Делать пару раз в месяц такую процедуру на ночь обычно не составляет никакого труда.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы, чтобы в телефоной книге была возможность добавлять к одному имени несколько телефонных номеров, да и календарь с планировщиком событий не помешал бы, но это уже фичи более дорогих и менее доступных аппаратов. Маловато памяти для СМС-сообщений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Наиболее часто пользуюсь теми функциями, для которых, собственно, телефон и предназначен - совершать и принимать звонки и обмениваться СМС-сообщениями. Еще удобно наличие списка напоминаний с возможностью установки цикличности выполнения (удобно и для дней рождений и для побудки в буднии дни и для разовых напоминаний о событии или звонке), да и в качестве часов использовать достаточно удобно (можно еще и дату на экран выводить).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Несколько раз пользовался секундомером и таймером. Периодически производил вычисления на калькуляторе, который в данном телефоне достаточно удобен в использовании и функционален.

Какие функции не используете совсем?

WAP попробовал только один раз и то из чисто академического интереса (полноценного интернета вполне хватает и на работе), запреты вызова, переадресацию, различные варианты ограничения звонков конференц-связь использовать просто не приходилось, хотя все это в списке возможностей телефона и присутствует. Из-за очень мелкой графики играть в игрушки практически невозможно, по крайней мере без увеличительного стекла .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Аппарат отработал как часы у меня почти год, а теперь уже несколько месяцев также честно служит моему знакомому.

Какие неприятности случались с телефоном?

Почти никаких неприятностей с аппаратом не происходило. То ли из-за того, что я пользовася им достаточно осторожно, то ли благодаря особенностям строения корпуса (прорезиненная задняя панель просто не дает телефону выскользнуть из руки). Пару раз телефон все же падал с высоты стола, но выдержал эти случайные испытания достаточно стоически.

Какие глюки были замечены?

Глюков особенно никаких заметить не удалось. Есть одна особенность - когда индикатор заряда батареи показывает одно деление, то на длительный разговор можно особо не рассчитывать. Когда аккумулятор заряжен полностью, индикатор довольно долгое время показывает максимальное значение зарядки, зато потом достаточно быстро уходит на ноль. К этому надо привыкнуть. Но это, скорее всего, не глюк, а особенность аккумулятора или телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сейчас пользуюсь служебной Nokia 6210. Аппарат бизнес-класса с различными наворотами типа ИК-порта, огромной записной книжкой, календарем и прочими фенечками. Класс этого телефона, конечно, выше, но и цена отличается почти в два с половиной раза, так что сравнивать эти аппараты было бы просто нечестно по отношению к моему старому и проверенному другу, чего я, собственно, делать и не стану. Могу только высказать субъективное мнение о сравнении своего М35 с другими аппаратами этого класса, обитающих у моих знакомых, но, боюсь, что оно будет вовсе не в их пользу .

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон понравился мне сразу, а, когда я взял его в руки в магазине "на посмотреть", то выбор был сделан сразу, так как расставаться с ним мне уже не хотелось. Последующее общение только укрепило меня в мысли о том, что я сделал правильный выбор. Если придется снова покупать себе недорогой телефон для повседневного и активного использования, то старый и проверенный в боях товарищ будет в списке претендентов на самой верхней позиции.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хотя это и звучит весьма субъективно и многие, наверняка, скажут, что все изложенное выше написано явно с пристрастием, но я бы хотел поставить этой модели высшую оценку в 10 баллов и порекомендовать ее всем, кто не обременен лишними денежными средствами, ведет активный образ жизни, любит "крепкие" но удобные и аккуратные вещи и ценит в телефоне общую функциональность, а не наличие отдельных и весьма сомнительных наворотов. Соотношение цена-качество у этого телефона, на мой взгляд, просто отличное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru