Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M35i - Служил он верно, но…

Годы берут своё, и мой старый добрый друг начал сдавать. Всё же начнём с некоторой предыстории – о том, как нам было хорошо, когда мы были молодыми – выбор в пользу этой модели свершился не тогда, когда я оценивала значимость водонепроницаемости и противоударности, слушая трагическую историю от брата, упавшего с ним в канал с тарзанки, отсутствие торчащей антенны и громкие мелодии (будильники, знаете ли, не должны быть мелодичными), а тогда я поняла, что это мой телефон, когда я прикоснулась рукой к его нежному прорезиненному корпусу. Вещь, которую ты собираешься держать в руках, должна быть приятной на ощупь.

Теперь о печальном феномене старения, впрочем, вполне естественном и не таком уж быстром в данном случае. Чудесное покрытие задней части корпуса содралось через полтора года, вернее, начало протираться и задираться – пришлось удалить. Ещё чуть ранее сломалась одна из резиновых затычек – для антенновой дырочки – довольно быстро, потому что была странной формы и цеплялась за распущенные волосы при разговоре, а также её было приятно потеребить просто так. На этом водонепроницаемость закончилась. Впрочем, в канал с тарзанки я все равно так и не упала.

Противоударность проверить трудно. Скажем так, я много роняла телефон, в том числе и на кафельный пол, а он так и не разбился, и даже не получил видимых повреждений, не отскакивали детали и пр. Но появившиеся со временем глюки – кто знает, не следствия ли это сотрясений мозга в детстве. Я ведь к врачу его не водила ни разу…

Удобнейший для меня «органайзер», как это сейчас модно, а проще – список напоминалок и будильников, на протяжении полутора лет с честью выдерживал любые сравнения с любыми моделями, по критериям простоты и эффективности. В последние пару недель он стал пропускать некоторые звонки – напоминалки. Этого не так заметно, пока не проспишь однажды работу. Синдром странный, непредсказуемый и крайне неудобный. Как бороться – пока не знаю, может, софт надо перепрошить. Или телефон заменить.

Мой другой брат уже год твердит, что купит у меня этот телефон в любом состоянии в любой момент. Ему просто не нравится 83-я Нокия в условиях похода. А в моей трубе он уверен, несмотря на вышесказанное.

Думаю, комментарии по постаревшему металл-гидридному аккумулятору излишни, ясно, что он не вечный, два года работает, надо менять.

Меню. Бытует мнение, что у Сименсов крайне запутанное меню. Так вот, я так считаю по поводу Нокий. Привычка – вторая натура.

Рекомендовать этот телефон не буду только из-за старости модели в целом, но! Новый приобрету - только обновлённую «эмку», какой-нибудь ME и прочее, то есть, останусь верна этому комплексу услуг и характеристик. А потому – 10 баллов громким противоударным телефонам!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru