Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens M35 - Мой старый добрый Siemens

Как давно у вас этот телефон?

Уже полтора года пользуюсь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как уже сказал, он у меня до сих пор. Расставаться не собираюсь, хотя засматриваюсь на Siemens S55 и в ближайшее время собираюсь его купить, однако с М-кой не расстанусь! Пригодится для рыбалки, охоты, просто выездов на природу...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

По поводу этого вопроса вспоминается старый анекдот: Гдэ взял, гдэ взял? – Купыл! Критерии были следующие: цена, отсутствие антенны, вибра, производитель, совместимость с компьютером (записная книжка). Сейчас уже точно всего и не припомню. В общем взгляд, и руки остановились на этом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Простота использования, корпус. Корпус – просто супер! (подробнее ниже). Удобен в руке. Обрезиненная поверхность не скользит ни в руке, ни на поверхности стола. В руке лежит как влитой. Кнопки нормальные. Нажимаются ощутимо, не западают. Звонок громкий. Вибра сильная. Приём отличный. Вот ещё что: долго искал родную Siemens’овскую клипсу на пояс, летом прошлого года случайно наткнулся в Питере и купил. Отличная штука. Не нужен чехол. На поясе висит и не мешается, так как у клипсы есть вращающийся шарнир. Телефон достаётся одним движением руки. Крепление надёжное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Некоторые называют Siemens осициллографом, имея в виду устройство меню. Действительно, доступ к некоторым функциям немного затруднён. Но во-первых это дело привычки, во-вторых есть возможность "повесить" часто употребляемые функции на "горячие" клавиши, в-третих, если разобраться – в организации меню есть своя логика, и если её понять, всё становится на свои места. Да и потом, так ли уж необходимы все функции?

Чего вам в нем не хватает?

Как в телефоне данной ценовой категории – есть всё. То, чего не хватает, я нахожу в Siemens S55. Но это уже другая история... Хотя, наверное, хотелось бы лучшей организации записной книжки и возможности повесить 2-3 номера на одну фамилию.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основную – звонить... СМС. Будильник, напоминания, калькулятор... Хотелось бы чаще использовать WAP. Но это уже вопрос к оператору – цены на WAP-услуги запредельные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Хронометр. Конвертер валют. У меня это в КПК-шке есть. Разные профили. Хоть и удобно, настроил один для себя оптимальный и всё.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Мне кажется, что телефон - это всё-таки не игрушка, а хочется поиграть – купите тетрис... Считаю, что в телефоне это вообще лишнее. Хотя бродилка очень смешно сделана. Подсказки не использую. (Инструкцию изучать надо!)

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось. Недавно разобрал его для чистки. (Но чистить вобще-то и не пришлось. Так как корпус герметичен, пыли внутри не было! Набилось немного в отверстия микрофона и динамика. Но это за полтора года беспощадной эксплуатации!). И приятно удивился конструкции корпуса. Это действительно противоударный и влаго-пыле защищённый. Хорошо расчитанные рёбра жесткости, резиновые и силиконовые прокладки... Жаль что Siemens отказался от продолжения этой линейки, а у других производителей (кроме Nokia) я вообще не встречал ничего похожего.

Какие неприятности случались с телефоном?

За полтора года всякие неприятности случались.
1. Падения. Частые. Одно было с высоты метров 6-7 на строительный мусор, обломки кирпича, бетона, арматура какая-то торчала... Последствия – царапина на корпусе. Даже не выключился. Про падения с высоты менее 3 метров я уже не говорю.
2. Купания. Не частые, но были. Последствия – никаких. Вытер и всё. У товарища аналогичный телефон (вместе покупали) – часа два пролежал в воде. Он его на рыбалке уронил. Когда стемнело уже, обнаружил что нету трубы. Стали искать, весь берег облезли с фонариком – нету. Потом кто-то догадался позвонить... А он из под воды мигает, волны от вибры разгоняет и звенеть пытается... Достали, об штаны вытерли и всё.
3. Мороз – жара. Тоже всё нормально переносит. А у нас годовая температура колеблется от –35 до +45°C.

Какие глюки были замечены?

Как Штирлиц: В глюках замечен не был. Хотя вру... Один раз ещё в начале эксплуатации, когда я его пытал (естественный интерес к новому девайсу – что может, что знает, что расскажет) он завис, но вынимание батарейки вернуло телефон к жизни. Больше он так не делал, наверное, испугался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Неблагодарное это дело – сравнивать, т.к. при сравнении мы обычно пользуемся своими субъективнами ощущениями, а они как известно, у всех разные. Могу только сказать, что если бы не было Siemens’a, взял бы Nokia или Ericsson.

Что еще вы можете сказать?

Нормальный телефон, великолепно справляющийся со своими основными функциями. Гарнитура хорошо подключается. Сигнал принимает даже когда другие уже "упали". Кстати интересное наблюдение – когда сигнал уже почти на нуле и обрывается, стоит поднести к нему вплотную другой телефон (эксперементировали с Ericsson a1018s и Alcatel 302, главное, чтобы с внешней антеннкой был), который уже ничего не ловит, у Siemens’a тут же стабилизируется приём – можно звонить. Вот. Всё, что мог уже сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Трудно оценить, но где-то 8-9... Всё таки меню получше могло бы быть. Хотя идеальных вещей в природе не существует. Порекомендую эту модель всем кому нужен не дорогой, простой, надежный телефон, особенно для людей которым нужен телефон для "жёстких" условий работы или экстримального отдыха. Это один из лучших телефонов в своей ценовой и функциональной категории.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru