Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M35i - Танк во фраке

Как давно у вас этот телефон?

Примерно с полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ещё как использую! Практически не расстаюсь с ним круглосуточно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне он по случайности. Мой любимый Мотор Т180 трагически погиб под колёсами проезжавшего мимо Понтиака. Оставшись без телефона, попросил у брата "на время" его Сименс М35, который лежал без дела по причине покупки им более нового и модного телефона.

Братуха - беспощадный эксплуататор, за два года использования уделал его так, что без слёз смотреть на телефон было невозможно. Корпус был ободран, стекло разбито, защитная резина оторвана "с мясом". Создавалось впечатление, будто им регулярно играли в футбол или использовали в качестве тормозной колодки товарного вагона, что вполне могло иметь место (по профессии брат - машинист локомотива).

Возмущённый таким отношением к технике, решил обновить его внешний вид, поскольку работал он исправно. Сразу заменил батарею на литиевую, 1000 мА/ч. Время его работы увеличилось до двух недель с выключением на ночь.

Приобрести корпус оказалось намного сложнее. Предлагаемые во всех киосках китайские поделки брать не было никакого желания. Оригинальные были только в Сименс-центре. Но... Они отказывались их продавать. "Запчастями не торгуем!"- голосом, не терпящим возражения, ответил мне представитель. "Сдавайте в ремонт, мы мигом (в течении всего двух суток!) заменим ваш корпус на новый". "Продайте", - не унимался я, - "заплачу за ремонт". По выражению его лица я понял, что во мне, как клиенте, не заинтересованы, и дальнейшие попытки договориться с ним бесперспективны. Большего успеха принесли переговоры с тамошним мастером, которого я вычислил. От него я приобрёл новёхонький корпус тёмно-серого цвета (родной жёлтый мне нравился), уплотнительные прокладки, резиновые заглушки на системный коннектор и антенное гнездо, стекло на дисплей, вибратор, антенну и СИМ-коннектор (последние шли в комплекте с задней крышкой).

На следующее утро, придя на работу и выпив литр кофе, приступил к апгрейту. Корпус без винтов разобрал специальным инструментом (напоминает тупой ножик с полированным лезвием). Как снимается стекло, разобрался, рассмотрев его под микроскопом, после чего с помощью тонкого пинцета заменил его, предварительно протерев спиртом дисплей и продув его ионизированным воздухом от пыли. Протерев, на всякий случай, всю плату спиртом, приступил к окончательной сборке телефона, которая сводилась к укладыванию платы и прокладки между половинками корпуса и сжатию их до характерных щелчков защёлок, свидетельствующих, что сборка окончена.

Телефон стал выглядеть абсолютно как новый! Новый тёмно-серый корпус придал ему внешнёй строгости и элегантности. При этом он остался, как и прежде, пуле-водо- непроницаемым (что вряд ли было бы, купи я китайский корпус), резиновые заглушки теперь надёжно защищали разъёмы от влаги и грязи. Я пришёл в неописуемый восторг от результатов проделанной работы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится его классический дизайн, внешний вид, графический дисплей, набор функций, удобство в обращении и при этом высокая надёжность телефона. Хорошо держит связь. Механическая прочность выше всяких похвал. Настоящий танк во фраке. Довольно увесист. Сразу ощутимо его отсутствие. Можно использовать вместо кастета (на законных основаниях).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для серьёзных мужиков, которым не до бирюлек, практически, без недостатков. Хотя, если телефон в чехле, чувствительность немного хуже. Наверное, металлическая клипса чехла немного экранирует внутреннюю антенну. Не знаю, насколько это недостаток самого телефона?

Чего вам в нем не хватает?

Не то чтобы не хватает, но хотелось бы иметь ГПРС для комплекта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь. Будильник, каждое утро, 7 часов. К слову, будильник очень хорош. Звонит с любого состояния, даже если телефон выключен или села батарея.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Хоть изредка, но всё использую, даже игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если не считать описанный выше апгрейд, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случится, если братуха его взад потребует. Чего-то он на него поглядывает с завистью.

Какие глюки были замечены?

Никаких "глюков" замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с предыдущей Моторолой Т180, у Сименса более удобное меню, более приятная графика дисплея и сам дисплей, наличие профилей, будильника и вибратора. По сравнению с Нокией 3110 и 5110, более компактен.

Что еще вы можете сказать?

Бывают иногда очень хорошие, добротные вещи, и Сименс М35 к ним относится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Без колебания даю все 10 баллов. Рекомендую всем практичным людям, придерживающихся строгого стиля и ведущим активный образ жизни.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru