Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M35 - (Тьфу-тьфу-тьфу.) До сих пор работает!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня даже уж и не помню сколько лет - по-моему, он уже года два перестал продаваться в салонах мобильной связи.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вы представляете, у меня было уже кроме него ещё два телефона - SonyEricsson j202 (кажется) и КПК НР2310, но Сони-Эриксон у меня украли, а КПК я сама случайно приложила, и он сейчас требует ремонта экрана. А моя старушка Siemens М35 до сих пор мне служит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Почему-то не хотела вообще приобретать мобильник, но так получилось, что друг отдал этот.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В Сименсе удобное меню (по сравнению с тем же Сони...) и его простота, а также простота в обращении. И что удивительно - столько лет (наверное, лет 5) им пользуюсь, и каждый год обнаруживаю в нём что-то новенькое, например, нашла в нём всё-таки, где находится будильник, а также даже есть какие-то игры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поскольку это один из первых телефонов - экран у него нецветной и нет русифицированной клавиатуры. И маленький выбор мелодий - всего 20, половину из которых без слёз вообще слушать невозможно, а также негромкий звонок - на улице почти не слышно. Когда я спрашивала в салонах - Сименсы вообще славятся тихой громкостью - каламбур.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает цветного дисплея и русифицированной клавиатуры. Жалко, что невозможно получать картинки и музыку. Также в салонах не смогла найти ни одного Сименса, в котором было бы радио, - мне сказали, что эта фирма почему-то принципиально его не делает в своих моделях. А также не хватает приличного репертуара мелодий для звонков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто пользуюсь будильником и органайзером, SMS, записной книгой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь калькулятором.

Какие функции не используете совсем?

Не играю в игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу - ни разу, уж сколько он у меня и моего сына падал - всё-таки у телефона этой модели повышенная противоударность и влагонепроницаемость - только маленькая трещина у экрана появилась после падения его на кафельный пол.

Какие глюки были замечены?

По простоте своей не глючит вообще.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивая Сименс М35 с вышеупомянутым СониЭриксоном, скажу, что кроме тех качеств, которых нет в Сименсе, по прочности и надёжности он у Сони выигрывает в разы. СониЭриксон проработал у меня всего пару месяцев, и уже стала барахлить кнопка включения, правда мне понравился у него дизайн корпуса и цветной дисплей, а также полифония и разнообразие мелодий на любой вкус, а также возможность получения мелодий и картинок.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, что в своём классе моделей Сименс М35 может претендовать на твёрдую 9, так как идеала достичь трудно, а надёжность марки подкупает, и если приобретать новый телефон, то можно было бы обратить внимание на эту марку, недаром Штирлиц (в "17 мгновениях весны") пользовался - помните - маленьким таким магнитофончиком - марки Siemens.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru