Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M35i - Крепкий орешек

Как давно у вас этот телефон?

4 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор есть - и буду использовать, пока он жив .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в далеком 2003 году за очень приличные для того времени деньги. Критерии были очень простые: я занимаюсь велотриалом, сами понимаете - без падений не обходится, а тел всегда вожу с собой в джинсах, и, естественно, удар приходится в первую очередь на несчастный мобильник. Поэтому для меня в первую очередь была важна его надежность. Прочитал кучу тестов про М35, посмотрел вживую и понял: это то, что я искал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Их масса. В первую очередь это, конечно же, неубиваемость телефона. Жесткость у корпуса просто удивительная! Крышка аккумуляторного отсека прорезинена "по кругу", что полностью исключает попадание туда какой-либо влаги или пыли. Также есть заглушка на отверстии антенны - но я ее снял, потому что немного ухудшается прием. Все клавиши прорезинены, что тоже немаловажно. Экран чуть утоплен в корпус - это защищает его от царапин. Очень хорошая связь - собеседника слышно всегда и везде. Падал этот телефон не раз, и причем не всегда на землю - было дело и об асфальт, - но ему хоть бы хны! Ничего его не берет. Поразительная надежность!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков, пожалуй, отмечу только один, и то он несущественный: когда тел полностью разряжается - он сначала предупреждает об этом очень неприятным пищаньем - это жутко раздражает, особенно когда этот звук раздается в полной тишине. Вся загвоздка в том, что этот сигнал никак невозможно выключить! Ни через меню, ни через снежинку (на этой кнопке у всех Сименсов есть функция выключения звука). Но это, конечно же, нельзя считать недостатком - так, просто иногда раздражает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, главную функцию телефона - разговариваю по нему! Адресной книгой пользуюсь, органайзер хоть и убогий по современным меркам - но пользоваться можно вполне.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS почти не использую, потому что есть другой современный телефон - "Мотор" Razer V3.

Какие функции не используете совсем?

Да в М35 и функций-то не особенно много, чтоб какие-то из них не использовать...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет - не приходилось. Хотя поводов для этого я ему давал достаточно: и падал об асфальт, и в речке купался (вынул симку и аккумулятор, высушил под солнцем, и все заработало как и прежде). Также один раз он пролежал всю ночь под 30-градусным морозом на улице - забыл его. Пришел утром искать его - нашел. Думал, что все - каюк моему крепышу, - как бы не так! Зарядил его - и включился!!! Покажите мне еще модель телефона, которая выдержит такое издевательство? Столько всего было - что и не вспомнишь с ходу... И всегда я был в нем уверен на сто процентов. Ни один из моих телефонов не показывал такой живучести.

Какие неприятности случались с телефоном?

Смотри выше.

Какие глюки были замечены?

Не было вообще никаких глюков, благо глючить там особо нечему...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Попробую - у меня кроме этого телефона было еще полно телефонов, но все не задерживались больше 2-3 месяцев. А именно, были:

  • Siemens s45 (супер мобильник - но упал с высоты 10 метров, и травмы были несовместимы с его жизнью );
  • Siemens M55 (вот этот телефон меня действительно жутко раздражал, особенно своим дизайном и дурацкими неотключаемыми лампочками на лицевой панели);
  • Siemens СX65 (мой первый тел с камерой - был им доволен на 100 проц. Был дольше всех - 1,5 года);
  • Samsung x14 (очень безликий и неинтересный телефон, радовало только радио - и то не очень хорошего качества, в итоге сейчас у моей мамы - она довольна им);
  • Siemens SX1 (это была мне, дураку, наука - смартфон, видишь ли, захотел! Жутко глючный девайс, про клаву я вообще молчу - невозможно ей пользоваться! Аналогично радио и плеер (если таковой вообще можно назвать плеером). Был продан через месяц, потерял половину стоимости);
  • Siemens M65 (это я в свое время надумал о замене моего старичка М35 на аналогичный "вездеходный" телефон). Извините меня, поклонники данного телефона, - но такое убожество я не встречал ни разу! В нем все сделано только ради понта - все эти резиновые бирюльки - дешевый нефункциональный кич! Да и сам дизайн весьма спорный - попугайный больше - с ним никуда не пойдешь - стыдно. Глючный, это во-первых, - хотя той же платформы, что и Siemens CX65, постоянно что-то скрипело и трещало - жесткость корпуса как у китайской игрушки. Упал с высоты 1 метр на землю, и все - темнота на дисплее... Пришлось в сервис-центр везти... Вообще, простился я с ним без капельки сожаления.

Последний мой телефон - Motorola RazerV3 black (скоро напишу отзыв).

И все же из всех этих телефонов - мне больше всего нравится мой старый верный друг - Siemens M35i...

Что еще вы можете сказать?

У меня сложилось впечатление, что раньше делали гораздо более надежные мобильные телефоны - конечно, в них не было встроенного телевизора, эпилятора, холодильника и стиральной машины. Но я думаю так: все вещи должны выполнять именно свою обязанность. Если бы все работали, одновременно жуя гамбургер, разговаривая по телефону и вязали носки, - не было бы человечества (хотя некоторые индивидуумы так и живут ).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10. 20 из 20 и т.д. Супер!!! - все, что могу сказать про этот телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru