Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M50 - Однозначно рекомендую покупать

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь с января 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, буду пользоваться и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Прежде чем купить, довольно долго выбирал, используя интернет. Исходил из определенного ценового предела и минимально необходимого набора параметров и функций (внутренняя антена, виброзвонок и будильник). Под мои критерии подпадали десятка два телефонов различных производителей. В итоге я склонился к Siemens M50 - хорошо зарекомендававший себя производитель, приятный дизайн и практически полное отсутсвие серьезных негативных отзывов в сети. Купил в Москве, белая поставка, приятная синяя подсветка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень приятный дизайн, удобно лежит в руке. Очень удобно пользоваться одной рукой. Достаточно удобное меню, хорошая подсветка. Хорошая вибра, достаточно громкий звонок. Хороший звук в динамике. Удачно сделаны сменные панели, сидят прочно, не скрипят в руке, как у многих других.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Бестолковые игры, не очень и нужны, но если уж есть - могли бы быть и поинтереснее. Неудачная неравномерная подсветка клавиш, в темноте еще ничего, но при недостаточной темноте, например, вечером, крайние ряды видны плохо.

Чего вам в нем не хватает?

Калькулятора. Почему производитель отказался от него в этой моделм - непонятно, телефон всегда при владельце, а ситуаций, когда требуется калькулятор, в жизни предостаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS сообщения особо часто. Кроме того, часто пользуюсь будильником и встроеным шедулером.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP использую крайне редко. Навигация занимает достаточно много времени, а отдачи мало.

Какие функции не используете совсем?

GPRS. Наша региональная сеть его не поддерживает, к сожалению.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, надеюсь, не придется. Ни у одного из моих друзей и знакомых, кто имеет Siemens, телефоны не ломались, в отличии от Nokia и Alcatel.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разок довольно сильно стукнул. Обошлось без последствий.

Какие глюки были замечены?

Пока ни одного глюка. Тоже показатель качества и "доделаности" данной модели.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я сталкивался со многими моделями телефонов Siemens и некоторыми телефонами других производителей. М50 однозначно удобнее большинства Nokia той же ценовой категории и при этом еще и изящнее, хотя дизайн и является делом вкуса. Если сравнивать с другими телефонами Siemens, можно отметить, что М50 менее функционален, чем тот же С55. Но реально в нем есть все, что действительно нужно (кроме калькулятора). Я бы не стал жертвовать громкостью звонка и хорошой виброй ради полифонии (по-моему, многие телефоны с полифоническим звонком страдают невысокой громкостью, та же симпатичная Motorola С330, например). Отсутствие голосового набора (голосовых меток) также нельзя назвать серьезным недостатком, в повседневной жизни им пользуются только "фанатики".

Что еще вы можете сказать?

Что мне непонятно, так почему телефон имеет маркировку М50, а не С50? Это исходя из логигики маркировки самого производителя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 9 баллов. Снимаю балл за подсветку клавиатуры. Однозначно рекомендую покупать, особенно если учесть, что цены на него в последнее время снизились заметно. Уже двое моих сослуживцев с моей подачи купили М50, оба довольны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru