Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M50 - Хороший выбор - предпоследнее поколение

Телефон у меня уже полгода, за это время я успел изучить его, как свои четыре пальца .

Если отвлечься от неуёмного желания идти в ногу с прогрессом, этот телефон меня вполне устраивает, и менять его в ближайшее время я не собираюсь.

По совету друзей и коллег по работе, при появлении необходимости в телефоне я не пошел за покупкой в ближайший же отдел по продаже, хотя такое желание возникало. Сначала просмотрел в Сети описания наиболее популярных моделей средней ценовой категории, затем сделал заказ на понравившуюся модель другу, отправлявшемуся в командировку в столицу. Экономия составила около $20 (притом, что телефон не "серый").

Из "новинок" (новинки на то время, сейчас в моде другое) в телефоне есть GPRS 8 класса, WAP 1.2, загружаемые Java-приложения.

Есть поддержка расширенного формата SMS - EMS (прикрепление к сообщениям картинок и мелодий). Сообщения на кириллице читаются, после перепрошивки появилась возможность такие сообщения отправлять (вообще-то телефон полностью русифицированный, но ко мне поступил со старой версией прошивки). Длинные сообщения отправляются по частям, и "собираются" на приемной стороне в одно (при поддержке там этой функции).

Слабыми сторонами телефона, на мой взгляд, являются:

  • отсутствие предиктивного ввода (T9) для русского языка (самоделкины научились этот "недостаток" исправлять, вставляя прошивку от других моделей, но такие серьёзные модификации чреваты);
  • отсутствие полноценного управления подсветкой (кроме полного отключения через меню, что неудобно, и временного включения при нажатии любых клавиш);
  • небольшой объем записной книжки и памяти: 50 адресов и около 35 средних по объему SMS.

    Чего в нем не хватает? О цветном экране и фотоаппарате говорить не буду - класс не тот, но полифонические мелодии в нем могли бы быть, тем более, что даже в низшей модели нового поколения - А55 - они есть.

    Из имеющихся функций для меня наиболее полезными оказались Wap и GPRS. После введения Билайном в нашем регионе GPRS в тестовую эксплуатацию (c января по сегодняшний день) пользуюсь бесплатным Интернетом. Также часто общаюсь через SMS, получается что-то вроде беспроводной "аськи".

    Поиграв в установленные на телефоне игры (виндсерфинг и и гибрид аркады и головоломки), я понял, что это не для меня. В самом деле, занимательности в этих играх мало, досуг в ожидании поезда не заполнишь. Установка в телефон других игр вследствие затруднительности процесса (загрузка через Wap по заранее известной (!) ссылке) меня не привлекла.

    Так и не попробовал (честно говоря, и желания не возникало) посылать с помощью телефона EMS-сообщения. Картинки можно прикладывать только те, что есть в телефоне, и если их туда предварительно не загрузить, выбор будет весьма скудным.

    Модель, хотя и не имеет специальных защитных приспособлений, хлипкой не является. Неоднократно телефон падал на пол, но ни трещин, ни царапин не появлялось. Единственный повод обратиться в сервис возник при перепрошивке, о которой я уже упоминал.

    При эксплуатации было были замечены некоторые глюки: соединение по GPRS иногда оставалось, хотя компьютер сообщал, что соединение благополучно отключено; однажды долгие раздумия телефона (около минуты) начали вызывать обращение к сохраненным SMS-сообщениям. При перезагруке телефона глюки исчезали.

    Для полного сравнения телефона с другими, мне не хватает длительного общения с иными моделями. Однозначно могу сказать, что аппарат Panasonic подобной ценовой категории (модель, к сожалению, не помню), оказался для меня намного неудобнее в обращении.

    Для телефона данной ценовой категории (бизнес-аппарат до $150) Siemens вытягивает на твердые 9 (из 10) баллов.

    Телефон можно посоветовать тем, кто не сможет (или не захочет) приобрести Siemens С55 - аналогичную модель из новой линейки. Учитывая разницу в цене, кое-кто, возможно, не захочет доплачивать 10-20 USD за полифонический звонок и убогий диктофон.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru