Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M50 - Рекомендую как GPRS-модем

Я выбрал Siemens M50 по одному-единственному критерию - как самый дешевый телефон с функцией GPRS. До этого использовал 260-ю Моторолу, и пережил с ней немало проблем: связь с компьютером через инфракрасный порт наладить так и не удалось, дата-кабель оказался жутким дефицитом, а когда все-таки был найден, выяснилось, что он не позволяет одновременно использовать внешнюю антенну.

Siemens M50 я покупал в мае 2003-го. Выбирал в интернет-магазинах через Яндекс-маркет. В результате купил в Telephone.ru за 95 долларов (сейчас он везде подорожал, а тогда получилось меньше 3000 р.) Телефончик курьер привез на дом, в стильной сумочке, дал проверить, заполнил все гарантийные документы и оставил чек.

По сравнению с Моторолой, у этого Сименса есть несколько преимуществ:

1. Нет глючного ИК-порта, зато нет проблем найти дата-кабель. В салонах связи есть фирменный кабель Siemens за 1000 р., а на Митинском радиорынке можно найти тайваньский за 300 р. И тот, и другой, подходят и к другим телефонам Siemens (но не ко всем!)

2. Разъем для подключения внешней антенны - отдельный, что позволяет без проблем подключать внешнюю антенну и компьютер одновременно (например, на даче). Купить антенный адаптер тоже оказалось несложно.

3. Телефон имеет встроенный счетчик GPRS-трафика, который вы можете обнулить, когда захотите. Иначе трафик в разных сеансах связи суммируется. Я проверял, показания счетчика Siemens совпадают с суммой входящего и исходящего трафика по данным программы удаленного соединения Windows.

4. GPRS через этот телефон работает, по ощущению, даже быстрее, чем через Motorola T260. Проверяли в Москве с Би-Лайном и МТС, в Озерском районе Московской области с Би-Лайном.

Впрочем, в модели можно найти и недостатки (опять же, только с точки зрения GPRS).

1. Мобильный интернет используется, как правило, в поездках, а для поездок пластиковый корпус Siemens M50 - хлипковат.

2. Режим GPRS в телефоне надо включать принудительно, правда, только один раз.

3. Индикация GPRS на дисплее малозаметна. При регистрации в GPRS-сети возникает мелкими буковками надпись "GPRS", а при установке соединения рядом появляется совсем уж неразличимая стрелочка.

4. При проверке телефона в Тверской области в июне 2003 года (тестовая эксплуатация GPRS в МТС-Тверь) возникла непонятная проблема. GPRS-соединение устанавливалось без сообщений об ошибках, но данные не передавались. С Мотролой GPRS работал нормально, с той же SIM-картой. Специалисты МТС-Тверь проблему устранить не смогли, пока под подозрением сама модель телефона.

Но в целом впечатление от Siemens M50 - очень неплохое, в Москве продолжаю его использовать и вам рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru