Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M50 - Цифровой товарищ

Вот и остался позади первый курс университета. Времени я зря не терял, и, подсуетившись насчёт финансового вопроса, начал осуществлять свою давнюю мечту: покупку сотового телефона. Определившись с набором необходимых мне функций, я полез в Интернет. Перелопатив горы полезной и не очень информации и отсеяв ряд моделей, остановился на Siemens M50. Мне были нужны встроенная антенна (чтобы в рёбра не упиралась), полная русификация, вибратор, WAP, GPRS, Java. И вот 28 июля 2003 года заветная светло-зелёная коробочка с аппаратом появилась у меня в руках. Вставляю симку (кстати говоря, с очень красивым номером) и телефон оживает! Красивая анимация при заставке и сразу становится понятно, что с русским языком проблем не будет, т.к. я сразу получаю SMS на русском языке от оператора. Впечатление от приятной ярко-голубой подсветки портит неравномерная подсветка клавиш: в темноте – идеально, а вот во мраке – сложно что-либо разглядеть на кнопках. Но зато подсветку можно выключить и не разряжать зря литиевый аккумулятор.

И понеслось. В первую очередь вся моя телефонная книга перекочевала в телефон. 50 в памяти и 250 на симке – вполне достаточно для меня. При этом была обнаружена интересная функция: любой записи в телефонной книге можно присвоить свою картинку, которая будет отображаться при звонке.

Во-вторых были разосланы смски всем друзьям: надо ведь похвастаться и номерок сообщить. Несмотря на отсутствие русских букв на клавишах, набор текста труда не составил: через несколько минут я уже запомнил расположения всех букв и безошибочно набирал послания. Надо отметить, что после отправки сообщения телефон отказывается посылать SMS ещё раз. Через минуту этот недостаток исчезает. Не успел я посмотреть настройки звука, как на меня обрушился шквал звонков, которые вполне удачно объединились (не без моей помощи) в конференц - связь. Впятером поговорили без проблем! После разговора был детально осмотрен будильник, который оказался весьма продвинутым. Так закончился первый день общения с телефоном.

Второй день начался под звуки гимна (его нет в стандартной комплектации) и я проснулся. Хочу заметить, что телефон был отключен ночью (не у всех моделей будильник способен работать в выключенном состоянии). В этот день мой телефон пережил самое отчаянное использование . А как же ещё? Все пункты меню облазить – на это же время надо. Я его полностью под себя подстроил: графическое оформление, звуки и даже меню (!) полностью поддаются переделке. Жаль, что калькулятора я в нём так и не обнаружил... Обидно, ведь во всех технических характеристиках в Интернете он был. Но ничего страшного, ведь есть же такая вещь, как Java. Я без проблем нашёл калькулятор, причём не такой, как в других телефонах, которым пользоваться невозможно, а очень даже удобный с научными функциями и графическим оформлением! Вот такая это вещь, Ява! А когда делать нечего, знаменитая игра Morhuhn очень даже неплохо убивает время. Но есть тут и свой недостаток: почему-то при запуске игр или других java-приложений включается подсветка. Отключить её можно, только если выйти из Явы. Но это ерунда, по сравнению с остальными достоинствами.

Сейчас я уже с телефоном на "ты". Постоянно использую функции Напоминаний, чтобы не пропустить программы по телеку и не забыть о днях рождения друзей; Будильник – чтобы не проспать родной альма матер, SMS – чтобы было чем на лекциях по "особо интересным" предметам заняться; Игры – чтобы убить время в маршрутке по дороге домой; ну и собственно разговариваю тоже . Не использую WAP и GPRS (они только через полгода появятся у моего оператора), хотя подключался у друга с другой SIMкой: 79кб/с – просто замечательно.

Меня в моём телефоне устраивает все: все продуманно, удобно и гармонично. Да, в нём нет полифонии:- но она мне не нужна, так как в основном нахожусь в шумных местах, а виброзвонок в этом случае – просто не заменим. А вот аккумулятора вполне хватает на четыре дня, заряжается он у меня менее чем за час (хотя по инструкции – минимум два). Ремонтировать мне его не приходилось и надеюсь, не придётся, хотя уронил я его однажды – аж сердце ёкнуло, думал всё – кирдык. Но ничего страшного, даже сменная панелька не покосилась).

Хочу добавить, что 7 сентября у нас отмечался День Города. Так вот, вечером на центральной площади был концерт Юлии Чичериной. Думаю объяснять не стоит, сколько было народу и что переговариваться с рядом стоящим можно только криком. Я предусмотрительно положил телефон в карман, чтобы не спёрли. И в разгар этого действия я чувствую, что мой карман шевелится – это телефон проявил признаки жизни. Достаю, смотрю – звонок, которого жду целый день... Что делать? Ну взял, да начал говорить (в смысле орать). Но каково было моё удивление, когда на том конце (чуть не сказал "провода") мне сказали: "а зачем так орать-то?" Оказывается, там было всё прекрасно слышно, когда я говорил почти нормальным по громкости голосом, а фоном играла музыка! Вот такие чудеса. Так что своего цифрового товарища смело оцениваю на 95 баллов из 100 и рекомендую всем, кто ценит функциональность, дизайн и низкую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru