Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens M50 - Отличный телефон в своей категории

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон у меня около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и расставаться пока не собираюсь. Меня в нем все устраивает. Чего не могу сказать о новых моделях.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил данный телефон под заказ в одной компьютерной фирме. Так как обещались привести "белый". В нашем городе найти настоящий телефон - большая проблема. Выбирал его по следующим критериям:
- Отсутствие полифонии (лично меня она сильно раздражает).
- Наличие WAP, GPRS, JAVA.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится приличное качество связи, хорошая разборчивость речи. Продуманное меню, хотя местами из рук вон плохо. Но, как известно, эталонов не бывает. Наличие JAVA, хотя о ней особый разговор, в следующем разделе. Хорошая подсветка, равномерно освещающая экран. Полная русификация меню, справочника, Т9.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится маленькая клавиатура, очень неудобно нажимать на клавиши. При ходьбе, одной рукой - практически невозможно. К тому же клавиатура очень плохо освещена, неравномерно. В сумерках разобрать, что нанесено на клавиши, невозможно. Русские символы на клавиатуре не нанесены. Поэтому очень неудобно набирать СМС русскими буквами. Требуется некоторое время на то, чтобы изучить, где какая буква находится. Придя домой, я захотел сменить игры и поставить приложения, но тут меня ждало разочарование. Оказывается, игры через кабель закачать нельзя, как, впрочем, и все остальное (лого, мелодии...). В службе поддержки Сименс по вопросу закачки через WAP, меня отшили, сказав, что наши операторы такого предоставить не могут. Но в BeeLine мне все настроили и все заработало. Правда, я отказался, так как подключение WAP-GPRS и GPRS-интернета обходилось в круглую сумму. Порывшись в инете, скачал прогу для активации JAVA, и закачал интересные игры, приложения. Друзья, у которых навореченные телефоны: цветной экран и т.д. просят у меня телефон поиграть. Ведь один Принц Персии чего стоит. Правда, при активации надо быть осторожным, после первой активации телефон глючил. Вернув все назад, пробовал другой прогой, сейчас все работает без проблем.

Чего вам в нем не хватает?

Для меня функций телефона вполне достаточно. Правда, хотелось бы, например, иметь черный список номеров. Уж больно достают некоторые товарищи. В настройках есть фильтр, но тогда дозвониться смогут только те, кто записан в справочник. Что не есть хорошо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Игры, WAP, Будильник (работает при выключенном телефоне).

Какие функции телефона вы используете изредка?

СМС, Заметки.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но было желание прошить заново, после неудачной активации JAVA.

Какие глюки были замечены?

После первой неудачной JAVA-активации, настройки телефона сбрасывались после каждой зарядки. Сейчас такого нет. Телефон работает стабильно.

Что еще вы можете сказать?

Сименс есть сименс, качество на высоте.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Рекомендую его всем, кто ценит качество. А также тем, кто не хочет переплачивать за навороты, которые только мешают.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru