Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens M55 - Готов к бою!

Этот телефон у меня уже 2 недели. Его я высматривал сравнительно давно, он сразу привлек мое внимание. До этого у меня был С55, но его я постарался продать сразу после покупки - никому не советую его брать. Но речь не об этом. Приобретя M55, я будто пересел с запорожца не мерседес. Этот телефон я купил за 5500 рублей. У нас в городе это самая дешевая цена. Был прияно удивлет тем, что телефон "белый". По моим прогнозам цена на него упадет еще почти на 1000 за пару месяцев...

Теперь опишу телефон. Я взял модель цвета Palladium - он мне показался посолиднее, т.к. не имеет резких цветопереходов, однако Iridium тоже смотрится вполне прилично. Внешне телефон кажется плотно сбитым, собственно, он такой и есть. Корпус у него жесткий, не скрипит и не прогибается. Дищайн этой модели совершенно новый. Линии резкие, преобладают углы, преимущественно острые. Дизайн как бы кричит о том, что он боевой, экстремальный! Подсветка клавиш красно-розоватая, на черных кнопках надписи видны превосходно (а на модели цвета Iridium - на оранжевых кнопках видны плохо). Подсветка экрана очень яркая, в темноте напоминает фонарь. Удобные кнопки и симпатичный дизайн уже привлекают внимание окружающих. По бокам расположено по 2 красных светодиода, они могут моргать по разному при каких-либо событыиях (например, при приходе СМС свет может переходить из одного светодиода в другой, а при звонке можно поставить например очень быстрое мигание). Сзади на крышке аккумулятора изображенно что-то напоминающее букву Х, кстати, на динамике та же буква.

Экран в данной модели - 4096 цветов, однако, как и на всех Сименсах, цветной дисплей слабоват. Черный цвет становится черным только при определенном угле (весьма маленьком). Смотреть на экран напрмер, вчетвером неудобно, чуть-чуть в сторону - и цвета переворачиваются. Зато на солнце изображение совершенно не исчезает, а наоборот, отчетливо видно. Меню сделано отлично, как и во всех Сименсах.

Хорошая адресная книга позволяет заносить множество сведений о человеке, а также добавлять его изображение (оно будет высвечиваться при звонке). Памяти в нем 1.87 Мб - в 2 раза больше чем в S55, однако этого мало, хотелось бы больше. Из всех функций я наиболее часто использую JAVA - с помощью нее я читаю на нем тексты (кстати это очень удобно, глаза практически не устают - довольно высокая частота обновления экрана), играю в игры (есть возможность закачивать новые). Причем на этот телефон можно закачать HTML-браузер и использовать телефон для интернета без компьютера т.е. вы сможете зайти на любой сайт! Также можно закачать и ICQ. К сожалению очнь неудобен стал диктофон, он затерялся в меню и не может быть вызван быстро, поэтому я его не использую. Также я не использую MMS, просто потому, что мне некому их слать.

У телефона есть небольшие проблемы:
1. После разговора пропадает логотип оператора на 5-10 сек.
2. При входящем звонке, если на звонящего установленна картинка (т.е. при звонке высвечивается, например, его фото), и в адресной книге несколько номеров, то не показывается номер, т.е. нельзя узнать, с какого телефона (домашнего, рабочего или мобильного) человек звонит.
3. Иногда при быстром выходе из Java-программы (длительным нажатим красной кнопки) аппарат теряет сеть.

Однако этот телефон гораздо лучше всех тех моделей, которыми мне призодилось пользоваться. Я бы рекомендовал его к покупке всем, кому нужен хороший, стильный, функциональный и недорогой аппарат.

Оценка телефона:
Дизайн 8/10
Функциональность 9/10
Качество приема 7/10
Удобство использования 8/10

Итого 8,5/10

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru