Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens M55 - В ответ на статью 'Слава Богу, я его сдал!'

[Прочитать рассказ, упоомянутый в этом отзыве вы можете здесь. - прим. ред.]

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупка через интернет-магазин, Критерии вполне типичные - цена, дизайн, функциональность, по крайней мере заявленные возможности вполне на уровне.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид неплохой, есть все необходимые функции, хорошо держит приём.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Качество полифонии, хотя, может быть, такое звучание и считается нормальным для большинства телефонов, но я после использования Panasonic GD67 не в восторге. Заводские мелодии - хуже некуда, могли бы что-нибудь поприличнее закачать, а так придется заливать самому.

Чего вам в нем не хватает?

Малофункциональный будильник, хотелось бы задавать несколько значений времени. Функция автоматического выключения есть, а автоматического включения нету. Было бы удобно, если бы он сам выключался, например, в час ночи и включался в 8 утра. Экономия батареи, да и ночью никто не потревожит. А так - только вырубается, а включать уже самому надо. В принципе это мелочь, но было бы удобнее. При наборе СМС в режиме Т9 нельзя пополнять словарь, или что там у него есть. В результате, если он не понял набранное слово один раз - то при дальнейшем написании такого же слова он будет опять тупить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основные. В первую очередь как телефон, СМС, GPRS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игрушки.

Какие функции не используете совсем?

Всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не успел - пока только тестирую.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Ну а это, собственно, то, ради чего решил написать статейку. Выше упоминалась такая проблема, как быстрая и неожиданная разрядка аккамулятора. С подобным я столкнулся на следующий день после приобретения. Причем к тому времени я уже прочитал статью "Слава Богу, я его сдал!" и, следовательно, уже стал грешить на весь Siemens и М55 в частности. Всё произошло как по сценарию. Зашел в метро с заряженым аккамулятором на 80% (судя по индикатору), вышел из метро - осталось 20%. Хотя снял с подзарядки только утром. Получается, что он проработал 12 часов, истратив совсем немного заряда, а потом за 40 минут умер почти ещё на половину. Сразу начал продумывать план возврата телефона и новую альтернативу M55. Ради эксперемента решил добить аккумулятор до конца, в течении 1,5 часов безбожно мучил телефон, тестил выброзвонок, прокручивал мелодии, названивал в сервисные службы сотового оператора, и т.д. Значение индикатора не изменилось. Потом выключил и включил через 1 минуту. На индикаторе прибавилось ещё одно деление! В общем, мне надоело его пытаться разрядить до конца и я его оставил на ночь. С утра на индикаторе значились те же 20%. Проехался ещё раз в метро, ничего не изменилось. Подождал ещё полдня - опять та же картина. Причем за всё время периодически захожу в менюшки, прокручиваю мелодии или отправляю СМСки. Теперь у меня сложилось впечатление, что дело не в скорости разряде аккамулятора, а в неправильной градации шкалы индикатора заряда, или сам анализ заряда батарии кривой. А это дело уже не такое страшное. Возможно, это получится исправить с помощью новой прошивки (чем и собираюсь занятся в ближайшие дни), но даже если и не получится, то с этим можно жить, хоть и неприятно. На текущий момент телефон проработал сутки с половиной и пока на нем висят те же 20%. Если к началу третих суток ситуация не изменится - значит буду считать что с аккумулятором всё в порядке, тем более, это была пока первая зарядка. Говорят, через несколько зарядок аккамулятор "разрабатывается" и его фактическая емкость приравнивается к номинальной, но для меня это только обнадеживающие слухи. Через неделю будет уже всё понятно и тогда я допишу, чем всё это закончилось

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из конкурирующих аппаратов этой линеки больше никаких телефонов не пользовал, ну а сравнивать с более старыми моделями смысла нет, этот телефон, естественно, будет лучше.

Что еще вы можете сказать?

Нормальный телефон, если он будет держать заряд хотя бы половину от заявленных 250 часов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru