Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M55 - Просто хочу приз

Начну с того, что до определенного времени я был ярым приверженцем телефонов производителя из Суоми. Раз дело даже дошло до спора на повышенных тонах. Спорили что лучше: мой Nokia 3310 или его Siemens A35. В тот момент я смог убедить своего оппонента, что моя труба лучше.

Прошли годы... Точнее год. В силу непреодолимых обстоятельств (сломался второй в моей жизни телефон Nokia 3510i, впарили серый по цене белого), я остался без связи. После долгих поисков и сбора информации, а также оценки средств, которые не жалко потратить, купил телефон.

Ну, что ж, приступим к его описанию.

Первое впечатление - немного странноват Siemens M55.

Начну с того, что если есть ПК, то не пожалейте денег и купите дата-кабель для подключения телефона (лучше конечно родной). Спросите - зачем? Отвечу - затем:
1) возможность заливки в трубу фоток родных и близких;
2) возможность загрузки мелодий в формате midi и wav (плюсы ниже);
3) возможность загрузки уймы текста в формате txt (студенты оценят);
4) редактирование и сохранение записной книги на ПК;
5) выход в Интернет через GPRS;
6) и, конечно же, загрузка Java-игр и приложений.

Все будет банально, перечислю плюсы и минусы.

Адресная книга.
Первый и, на мой взгляд, самый жирный плюс, это возможность прикреплять к имени абонента в записной книге телефона картинки, фото. При определенной сноровке, наличии кабеля или выхода в Интернет, абонент, звонящий Вам, будет смотреть на Вас с экрана телефона, как живой.
Записная книга рассчитана на 500 имен: можно составить целое досье (три телефона, факс, два мыла, сайт, адрес полный, место работы, день рождения с возможностью напоминания, ну и, конечно же, фото).

Первый и, на мой взгляд, самый жирный минус находится тут же. Это отсутствие возможности записать отчество (работаю менеджером, и мне это просто необходимо). Есть два поля "фамилия" и "имя": можно, конечно, в графе "имя" вбить два слова, но количество букв ограничено, и приходится делать обрезание.

Списки вызовов.
Приятно удивил режим показа стоимости разговоров (в предыдущем телефоне данная функция работать отказывалась). Закончил разговор и видно, сколько минут и денег потратил на коннект. Единственное нарекание: все входящие звонки тарифицирует как бесплатные, даже с городских номеров. А, в остальном, удобно. Дополнительно можно включить сигнал, звучащий через каждую минуту исходящего звонка.

Интернет/игры.
Встроенный GPRS-модем был мною опробован через неделю после покупки телефона, благо настройки были забиты в телефоне, и оператор (Beeline) поддерживал коннект. Скорость 115 к/с. Реалии же таковы: страница, не особо перегруженная графикой и рекламой, загружалась 2 минуты. Резюме: телефон не при чем - сеть перегружена. Но, говорят, что в будущем (недалеком) будет полегче. Посмотрим.

Java в процессе использования немного задумчива, но если вам не с чем сравнивать, то вероятность того, что это будет раздражать, равна нулю.

Органайзер.
Органайзер полон всякого добра. Есть возможность спланировать год, месяц, неделю, день. Причем, есть задания, типа, "сделал - поставил галочку". Прикольная функция голосовой заметки: если лень набирать на клавиатуре, можно просто сказать, а когда придет время - послушать.

Диктофон.
Продолжительность записи напрямую зависит от количества свободной памяти, в среднем, одна минута 100 кб. Чувствительность микрофона так себе. Телефонный разговор записать можно, только придется лезть через все меню. Поставить запись вместо звонка не получится. Вещь, конечно, не первой необходимости, но записать, как храпит подруга или журчит унитаз вполне даже можно.

Сообщения.
При наборе SMS-сообщений в верхней части монитора появляется строка с перечнем символов для этой кнопки [абвг2abc], которые по очереди перебираешь: по-моему, удобно, не надо смотреть на клавиатуру. Количество символов изменяется в зависимости от того, на каком языке набираешь письмо (с 760 на 330). Поддерживается набор пяти соединенных сообщений. Про EMS рассказать особо нечего, EMS оно и есть EMS. Уже не SMS, но еще не MMS.
А вот про MMS расскажу. На мой взгляд, MMS реализован достойно. Максимум страниц, которые я смог заготовить - десять штук (просто палец устал). В комплект одной страницы входит: картинка, мелодия и текст. Все это художество можно просмотреть в режиме слайд-шоу.
В наличии есть почтовый клиент, правда, на один ящик, а мне больше и не надо. Работает исправно. Пробовал отправлять и принимать картинки и мелодии, все получается, про текст вообще молчу. Кстати, кому нужно загрузить фотки друзей в трубу (но нет кабеля), можете воспользоваться как раз мылом.

Профили.
No comments.

Еще:
конвертер валют может перевести три валюты друг в друга. У меня это руб, дол и евр. Главное, курс обновлять почаще.

Card-Explorer.
Память. Удобно устроена файловая система телефона. Открываешь ее, а там папочки всякие, тут вот игры лежат, тут картинки, а вон там музыка рядом с диктофонными записями. Можно просмотреть количество свободной памяти. Кстати, свободной памяти под личные нужды (включая родные картинки и игры) отводиться почти 2 мега. Не хило! В моем телефоне это, примерно, 20 Java-игр, 50 мелодий и 50 картинок.

Настройки.
Второй, по жирности, плюс, был обнаружен мною недавно: это возможность проигрывания wav-файлов, а это уже "живая музыка со словами". 40-тональная полифония просто отдыхает! Правда, родные звуки не совсем приятны для уха (то конь ржет, то кот орет), но, опять же, при определенной сноровке, наличии кабеля или выхода в Интернет, вы имеете в телефоне не пипикание с пиликанием, а ту музыку, которую слушать приятно (зависть окружающих обеспечена). Что касаемо полифонии, то это 16 тонов, играет даже вполне, особенно получаются родные мелодии, разработчики постарались.

Экран цветной, чуть больше 4 тысяч цветов, размером 101х80. Контрастность и насыщенность можно настраивать, но это не сильно влияет на красочность картинки, могло бы быть и лучше. На солнце не слепнет. Вроде все.

Еще одна полезная функция: можно задать время ежедневного отключения телефона, например, ночью или днем, кому как хочется (я так подозреваю это для экономии аккумулятора). Но так как телефон сам включаться не умеет, придется нажимать кое-какие кнопки. Выбирайте сами: иметь или не иметь.

Широко разрекламированная функция телефона "динамический свет", красные светодиоды на боковинах телефона, в качестве развлечения, так себе. А вот как ежедневный подмигиватель на всякие там сообщения и звонки, лично меня, раздражал. Хотя одно применение я нашел. Поставил как сигнализацию о пропущенных звонках. Проснулся утром и сразу видно, что кто-то звонил.

На высоте персонализация трубки, можно заменить почти все:

  • анимационную заставку при включении/выключении;
  • мелодию при включении/выключении;
  • логотип оператора;
  • сигнал сообщения;
  • сигнал напоминаний;
  • сигнал будильника;
  • экранные обои;
  • цветовые схемы экрана;
  • мелодии вызова групп абонентов. Вот только корпус поменять не получится, т.е. это не панельки, которые меняешь сам, а жаль, я вот свой уже покарябал.

    Итог.
    При всех перечисленных минусах, телефон Siemens M55, можно считать хорошим приобретением, тем более, учитывая, что цена этого аппарата приближается к 160$. На сегодняшний день в данной ценовой категории ничего подобного нет.

    Поздравляю производителя: попали туда, куда целились.

    P.S. Уже почти перед отправкой письма, зашел и глянул некоторые отзывы про М55. И решил добавить... Аккумулятор на самом деле быстро садится, конечно, не за день-два, но могло бы быть и дольше.

    Ну, теперь точно все.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru