Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M55 - Почти идеальный телефон...

Как давно у вас этот телефон?

Не слишком давно. Где-то месяц, наверное. Уже привык, надоесть, пока, не успел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне необычным способом. Еще в марте 2003 года, когда во многих журналах печаталась реклама этого телефона, я заметил: "А ничего телефончик! Красивый, необычный дизайн. Но, скорее всего, цена будет высока, остается лишь любоваться". В то время у меня не было телефона, но я был в курсе всех технических новинок и собирался приобрести мобильник в ближайшее время.

И я благополучно забыл про него, считая его неким недостижимым идеалом, обратив внимание на 2 модели - Motorola C350 и Siemens C55, в первую очередь из-за их небольшой цены.

В пользу первого говорили:
1. цветной экран;
2. быстрая java;
3. полифония;
4. возможность подключить к компьютеру через mini-usb.

Но... Слишком уж пугали отзывы о заторможенности этого телефона и его многочисленных глюках.

У C55 тоже было несколько плюсов:
1. диктофон (пусть и маленький);
2. возможность использовать диктофонную запись как вызов;
3. наличие Громкой связи;
4. большее время ожидания - 300 ч. вместо 150 ч. у Motorola;
5. в записную книжку на одно имя можно записать много телефонов.

Минусы: ну, очень медленная Java, меньшая записная книжка и, самое главное, отсутствие цветного экрана.

Так я долго и не мог ничего выбрать, уже смотрел на Panasonic EB-GD67, и тут наступил мой День Рождения. Я иду в магазин с твердым намерением купить Моторолу, и вижу на одном из прилавков его. Как вы уже догадались, это был Siemens M55. А цена оказалась не такая уж и баснословная, как сначала, а вполне приемлемая - 4800 рублей со всеми скидками. Так я и расстался со своими кровными, о чем с тех пор ни разу не пожалел.

Теперь можно перейти к описанию собственно телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С самого начала, облазив все пункты меню, я разочаровался в редакторе мелодий (какой же это редактор?) и в стандартных играх. Родные мелодии не понравились - закачивал новые через WAP. Зато мне теперь очень нравится, как он звучит.

Звук. Полифония, хотя и 16-голосная, звучит лучше и громче, чем у многих телефонов, например, Samsung C100, с 40-голосной.

Я очень настороженно следил за поведением заряда батареи. В некоторых статьях на этом сайте утверждается, что батареи хватает максимум на 1.5 дня. Но, вроде, ничего такого не замечаю - заряд держит четко 4 дня, правда, с выключением на ночь, при условии, что посылаю много эсмэмэсок и мало говорю. Если же заряда осталось совсем мало, то телефончик радостно говорит нам об этом, мигая всеми своими диодами, и тут же вырубается.

Дисплей. Пожалуй, самое важное в цветном телефоне, да и не в цветном тоже. Те, кто привык к телефонам производства Samsung и LG, он не понравится. Ну, не идет он с ними ни в какое сравнение: 4096 цветов против 65000. На солнце все отлично видно.

В целом, телефон производит весьма приятное впечатление. Какой-то он ладненький, не скрипит, не залипает, не большой - не маленький - ровно такой, какой нужно, кнопочки такие аккуратненькие. Красивый телефон.

Мигающие диоды - это вещь! Сразу видно, случилось ли что в твое отсутствие или нет.

В статье "В ответ на статью 'Слава Богу, я его сдал!'" (http://www.helpix.ru/siemens/m55/opinion/0010.html) сказано, что нельзя заносить в словарь T9 новые слова. Неправда! Еще как можно, теперь он у меня знает, что такое Яндекс и Рамблер!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что нельзя отправлять по EMS большие картинки (во весь экран для заставки), хотя на Siemens S45 такая возможность была.

Отлично, что есть функция выключения - очень помогает экономить батарею. Но... Ведь тогда логично было бы сделать автоматическое включение, а то, иногда думаешь, чего это никто сегодня не тревожит? Глядь, он выключен. Склероз.

Плохо, что часы останавливаются, когда аккумулятор снимаешь. А снимать иногда приходится - поменять симку.

По телефону, в общем, все, остальные ругательства относятся к оператору МТС. Во всем тарифном семействе Джинс нельзя пользоваться GPRS. Просто она не работает там, а, следовательно, не работают GPRS, Интернет, GPRS-WAP, e-mail, MMS и некоторые другие функции. Переходить на Оптиму - дорого, а на Билайн не хотелось бы, хотя там в Би+ Хит есть все эти функции. Обидно, что нельзя на полную катушку использовать свой телефон. Надеюсь, что ситуация изменится.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает хорошего редактора мелодий, чтобы можно было там скорость изменять, добавлять эффекты, укорачивать и т.д.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, телефон, SMS, будильник, записную книжку, а также любуюсь на картинки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, а также те, которые МТС не поддерживает (см. выше).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, пришлось один раз отдать в сервис-центр, но не по вине телефона. Однажды протирал его от грязи, и случайно вылил на него баллончик с моющей жидкостью. Он благополучно отключился, и, после просушки, не работала только одна кнопка - боковая. Так что пришлось отдать в ремонт: они и прошивку заодно сменили. И, что приятно, денег не взяли. Но память подтерли.

Какие глюки были замечены?

В календаре есть кривой перевод, с ошибками. А так - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Однозначно, лучше всех используемых мною телефонов (siemens s45, siemens me45, c55 и Motorola с350). Что плохо: дата-кабели для этого телефона найти непросто. В изобилии присутствуют фирменные кабели за 1500 рублей, а вот найти дешевый удалось только через Интернет, да и то дороже, чем для старых Сименсов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Вещь! Однозначно стоит купить. 9 баллов сразу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru