Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M55 - Отжували, или Попытка номер два

Купленный в октябре 2002 года, мой М50 стал устаревать физически и морально, я понимал это. Тяжело было осознавать, что за год я потерял почти две с половиной тысячи рублей. С тоской я смотрел на этого голубоглазого старичка, придумывая, в чьих руках он будет доживать свой век.

Продать его, хотя бы за 2.500, было нереально - даже со всеми его наворотами и глюками, 17 прошивка с русским вводом и русский Т9 - наверное, только я ценил эти достоинства. Я знал каждый закоулок этого телефона, все его примочки и баги. А что, если новый хозяин раздолбает его за неделю? Нет, М-ка не достойна этого!

На рынке уже всеми цветами радуги сверкали цветные машины - от их разнообразия разбегались глаза. Но после годового использования сименса я не мог выбрать другого производителя. Осталось только сделать выбор: кто?

Примерно в марте я мимолетом заметил ссылку на новинку S55. Но... отпугивала цена $400: на эти деньги можно было собрать средненький комп. Дальше, круче: М55, SL55, MC60 и, наконец, предел мечтаний - SX1 и U10. Целых 3 месяца я тестировал во всех позах и условиях эмуляторы М55, SL55 и S55.

Я, наконец, решился. Предложил сестре купить мою М-ку за 3000. К моему удивлению она согласилась. В августе в салонах мобильной связи и магазинах начали появляться первые, довольно сыроватые, М55-е. 27 августа я наскреб $200 и пошел в магазин. До сих пор удивляюсь продавцам - чайники! Получилось, что не они мне, а я им телефон презентировал. Смешно: две девушки и парень стояли, как дети, и глядели в экран. Дрожащими руками нес я пакет с коробкой домой.

Но... Телефону не суждено было прожить долго. Вооружившись кучей проводов и паяльником, перешил кабель с 50 машины на 55. Всё делал по распиновке (50 и 55 разные!), а порт сделал совместный с ЗУ...

START... телефон мигнул, загудел басом и вырубился. Вторая попытка - мигнул, всеми своими 4-мя глазами в последний раз... Конец. Многократные попытки он-офф оживления и дерганья аккумулятора ни к чему не привели. Первое, что я испытал, был страх! Однажды я на компе сжёг винт - он работал, вдруг всё погасто, последнее, что я слышал, был мерный затихающий гул куллера и банок винта, да потрескивание монитора. Смерть телефона - в 4 раза страшнее!

Схватил я трубку, собрал аксесуары в гробик и пошел (а может и полетел, в состоянии аффекта) в магазин. Флегматичный продавец сказал, что они, типа, телефоны не меняют и мне нужно сначала отдать его на экспертизу в сервис-центр (трубе было два дня отроду).

Что мне оставалось делать: поехал я в сервис, там мне выписали бумажку, на которой написали телефон б/у (ужас - никогда им это не прощу), разобрали и бросили в грязный мятый файл. Они сказали, что экспертиза длятся 10 дней, но можно было звонить в течение недели и узнавать о ходе процесса.

Самое обидное было то, что всё происходило накануне 1 сентября, и мне не удалось удивить своих одногруппников новинкой. А время шло: День на 6-й я решил позвонить. Нет, мой телефон не был готов. Не был он готов и на 7-й, и на 8-й, и, даже, на 12-й день. Странно! Этой проблемой заинтересовалась моя мать: пришлось отдать ей документы, я не мог поехать сам.

Возвращаюсь я с пар, а на столе коробка. А где телефон? Открываю коробку, а там $200!

Дело было так: приехала мама в сервис и говорит:
- Отдайте телефон!
- Он еще не готов!
- В договоре написан 10-и дневный срок, а вы его уже 2 недели держите!
- Инженер еще не разобрался.
- Вы нарушаете закон о правах потребителя. Верните деньги.

Долго возмущаясь, спец выписал акт, что телефон ремонту не подлежит. Мать поехала в магазин и забрала деньги.

А через неделю я взял телефон в другом магазине, тоже 55 и тоже иридиум. До сих пор ни одного глюка.

О достоинствах телефоне я рассказывать не буду, слишком много специальных терминов и понятий, все владельцы меня поймут. Но пока от телефона мне больше ничего не нужно, всё необходимое сочетает в себе М55.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru