Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M55 - Телефон, который сделан

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Это мой первый телефон, но как долго я его выбирал! Сперва выбирал в более низкой ценовой категории, до 100$, а потом решил, что пусть лучше будет нормальный телефон, у которого бы было все, что нужно, плюс все то, чем можно гордиться.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в магазине (в нашем городе - единственный нормальный - "Мобильный мир", можете считать это неприкрытой рекламой). Выбирал я, исходя из нескольких критериев:

  • нормальный органайзер (это, конечно, только мое мнение, но нормальный он только у сименсов),
  • Java (ну, нравится мне то, что можно залить программы и игрушки),
  • большой экран (ненавижу, когда для прочтения смс-ки нужно потыкать на стрелки),
  • много записей в телефонной книге и много строк на запись (такого количества - три телефона, 2 e-mail, адрес, страна, фото - мало где видел вообще).

    Многие, конечно, не согласятся, мол, на фиг эта Java, на фиг много строк под одну запись в абонентской книге. Но это как раз то, что необходимо иметь аппарату бизнес-класса, которым является M55. Я не считаю его молодежным (разве только модель с оранжевыми кнопками - у меня серенький), так как его дизайн совершенно не такой, какой должен быть у молодежного, да и понтов, таких как крутая подсветка и громкая полифония, у него нет.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Самая сильная сторона телефона - он не умничает, как это любят делать разнообразные LG, Samsung и прочие (в том числе и сименсы 60-е). Что это значит?

  • Во-первых, я всегда могу посмотреть, что у меня хранится в телефоне - могучий Card-Explorer дает абсолютно всю информацию о том, какие данные имеются в телефоне (разумеется, кроме программы прошивки). Все можно скачать, все можно удалить, все можно на компьютере в hex-редакторе посмотреть и поковырять.
  • Во-вторых, у него нормальное ПО. Нет такого, как у SoneEricsson - кинул мелодию или фотку, а где она лежит, только телефону известно. Причем, насколько я помню, в SE все фотки валятся в одно место, потом, попробуй, разгреби, где кто там. А тут можно отдельную папку создать, куда положить то, что нужно. В одну - фотки мамы/папы/девушки, в другую - друзей, в третью - картинки, в четвертую - gif'ы анимированные. Причем, все это, естественно, можно назвать как угодно, перемещать куда угодно, и все это будет работать без проблем.
  • В-третьих, все, что требует расхода денег со счета, требует подтверждения. Кто говорит, что это бесит, просто идиот. Представьте, что у Вас в кармане кнопка нажалась - без подтверждения он бы и позвонил по быстрому номеру.
  • В-четвертых, первый раз вижу, чтобы можно было настроить всё. От выбора значка оператора и уровня подсветки, до блокировки телефона на эту сим-карту. Ну, очень много всяких настроек. Первые недели просто удивлялся - находил новые возможности, о которых и не знал.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Конечно, без недостатков телефонов не бывает.
    1) Нет IR-порта. Конечно, если есть Data-cable, то еще как-то можно пережить, но как иногда хочется захапать какую-нибудь хорошую мелодию или фотку с телефона друга. А нельзя.
    2) Не очень качественный экран. Цветов, хоть и 4096, но смотрится как 256. Фотографии без переделки в PhotoShop смотрятся, вообще, как черно-белые.
    3) Раздражает, что во всех входящих (не отвеченных) звонках есть время звонка, а в исходящих - нет (даты, кстати, тоже нет). Я не могу вспомнить, когда я кому звонил. Не такой уж и большой, но минус.
    4) Неудобный джойстик. Можно, если только ногтем нажимать, пальцами - можно нажать софт-клавишу рядом.

    Чего вам в нем не хватает?

    • В первую очередь, ИК-порта. Хочется, просто.
    • Также не хватает камеры. Я понимаю, что с помощью нее получится некое размытое пятно вместо фотографии, но (это сугубо мое мнение), сфотографировать чью-то физиониомию, чтобы вставить в адресную книгу - самое то. Кстати, у этого телефона неплохой размер памяти - 1.87 Мб. Кто еще может похвастаться таким объемом при цене 170$?

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • SMS,
    • органайзер на полную мощность,
    • в игры поигрываю, когда делать нечего (кстати, которые в нем были изначально, сразу можно стереть - неинтересные и места занимают много).
    • Ну, и звоню по нему.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • WAP - нет ничего в нем особенного, за что можно деньги платить. Лучше, imho, скачать по нормальноу интернету все, что нужно, а потом через кабель залить.
    • Голосовые команды - сделаны они, конечно, здорово, понимают не только меня, но и других; но кнопку нажать не больше времени занимает.
    • Таймер редко использую (да и ни к чему он, по-моему).
    • Будильник тоже - больше доверяю обычному или часам-радио.
    • Диктофон - очень редко. Все равно потом качество такое, что на звонок не поставишь.

    Какие функции не используете совсем?

    Ну, если этот телефон использовать как молоток, то такую финкцию я не использую.

  • А если серьезно - не использую GPRS, т.к. у нас не поддерживается.
  • Камеру не использую, так как не обладаю ей.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Наверное, и не придется, раз ничего с ним не стало за 2 месяца. А разбить - это не LG, так просто не убьется. Немцы на совесть сделали. Только чтобы крышку снять, нужно нехилое усилие приложить (один раз подруга чуть ноготь не сломала об нее).

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких. Даже и сказать нечего. Точнее - аппаратных никаких. Да я и не ронял, и не кидал его. Про глюки - чуть ниже.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз замечал такое - нажимаешь вызов адресной книги (стрелку вниз на джойстике), выскакивает надпись "Ошибка диска". Нажимаешь ОК, потом снова - все работает. Так и не понял, что к чему.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Что еще вы можете сказать?

    Не знаю почему, но я колебался в выборе между двумя моделями - Alcatel 535 и Siemens M55. Да, алкатель красивее, громче, подсветка яркая, но он сделан не для нормального человека - по нему можно только звонить и смс-ки набивать. Но, конечно, смотрится он на порядок выше сименса. А сименс - это полная противоположность: динамическая память (много ли телефонов с такой штукой есть?), много разных настроек, все, что в памяти, можно посмотреть и нормально разместить как надо. Но в то же время, некачественный экран, не очень удобные кнопки и негромкая (по сравнению с алкателем, конечно) полифония.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Рекомендую телефон тем, у кого есть время с ним возиться. Кто не любит сименсов за модели 45, рекомендую посмотреть на этот - имхо, это самая удачная модель из всего ряда Siemens. Кто ценит телефоны только за полифонию и цветной экран (короче, те, для кого телефон - предмет для хвастовства) - этот телефон не для вас. Невзрачный, почти не цветной, со средней полифонией, но с огромным набором функций (по-моему, в нем есть все). Те же, кому нужен телефон с нормальным органайзером, большой адресной книгой - однозначно в этой ценовой категории он лучший. Ставлю ему 9 из 10.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru