Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M55 - Купить и не продать

Достаточно недавно приобрел я мобильник. Искал симпатичный аппарат с молодежным стильным дизайном, цветным дисплеем. Хотел телефон с большим набором функций и т.п. И знаете, а ведь нашел! Итак, представляю вашему вниманию Siemens M55!

Лично я не очень хорошо отношусь к продукции Siemens Mobile. Но Siemens M55 приковал к себе взгляд с самой первой встречи с ним.

Первое, что привлекает внимание, просто классный (а как по другому назовешь?) дизайн. Квадратный корпус (и закругленные углы) и четко очерченные грани клавиш, стильная сеточка на динамике. Впрочем, смотрите на картинку. Телефон в Россию поставляется в 2 цветовых решениях - рыжий и серый. По-моему, рыжий выглядит более эффектно, но это лишь мое мнение. Обидно, сменные панели не предусмотрены. Вопрос: почему же? Как же так? Вот так, господа! Но это все-таки меня не остановило, и я все равно купил этот телефон! Панели, в принципе, менять и не хочется.

По бокам по два ярких красных светодиода. Светиться могут по-разному: постоянно "моргать", тлеть как угольки, просто беспрерывно работать и т.д. Вы сами можете выбрать события, когда "огоньки" должны работать и, конечно, выбрать вариант их свечения. Можно их и отключить.

Дисплей отображает до 4096 цветов, конечно, на сегодня уже маловато, но все же не так уж и плохо. Кстати, экран не блекнет даже при очень ярком солнечном свете.

Размеры телефона: 101 * 46 * 21 мм, а вес - 86 грамм, а это достаточно мало.

Подсветка клавиш красная, а это не очень хорошо. При определенном освещении надписи на клавишах можно просто не увидеть.

Клавиатура удобна. Клавиши не такие уж и большие по размеру, но, несмотря на это, с ними проблем нет.

По функциям M55 не отстает от конкурентов! Объем памяти в телефоне 1.87 Mb. При этом память распределяется динамически, т.е. можно удалить все рисунки, тогда будет больше места для записи на диктофон. Он в телефоне, кстати, тоже есть, изначально можно записывать аж до девяти минут.

Полифония (16-голосная, маловато, это минус, зато играет громко), виброзвонок, естественно, присутствуют. Виброзвонок просто отличный, скажу я вам.

Поддержка Java есть, но есть и большой минус, связанный с java-приложениями. Грузятся они достаточно долго, кстати, как и картинки. Тормозит телефончик.

SMS, MMS - куда же без этого? А ещё аппарат умеет отправлять e-mail, есть встроенный POP-клиент.

Ну, и, конечно же, есть все то ненужное, чем так напичканы все современные трубки. Таймер обратного отсчета, секундомер, органайзер, заметки и т. д. Это, конечно, не все функции. Все перечислять бессмысленно, их очень много.

Есть встроенная громкая связь, можно использовать для громкого воспроизведения записей с диктофона, а так же для разговора. Вряд ли получится пользоваться этой громкой связью вместо hands-free в автомобиле. Не перекричит она шум колес.

А теперь к остальным минусам.
Главный минус - нет ИК-порта. Да! Нету его! А для соединения с компьютером можно пользоваться только data-кабелем.
Недолго работает телефон. Хватает его где-то на дня 2, от силы 4.
FM-радио нет. Жаль.

А так, никаких нареканий нет.

А теперь - Цена! Конечно, как я мог забыть? За все это вы заплатите всего 150-180 долларов, достаточно дешево.

Не хватает камеры, скажете вы? Решение этой проблемы есть. Купите Siemens MC60. Этот телефон является полным аналогом M55 (по функциям), только с камерой. Правда, камера оставляет желать лучшего, мягко говоря, но про MC60 я расскажу как-нибудь в другой раз.

Кстати, к M55 можно отдельно подключить специальную камеру, как аксессуар.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru