Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens M55 - Думал, будет лучше (глюк с памятью)

Как давно у вас этот телефон?

Около 6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь пока. Но есть желание поменять его.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен.
Критерии выбора были основаны на заявленных технических характеристиках телефона, дизайна, эргономики.
Так же на момент покупки хотелось цветного экрана и полифонии.
Сейчас понимаю, что этого мне не надо.
И еще тем, что предыдущий мой телефон был Siemens С25. Для своего времени неплохой телефон, мне нравился.
В общем, очередным аргументом при покупке явилась хорошая, для меня, репутация трубок Siemens.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится дизайн, эргономика, по крайней мере, для меня.
  • Работать с ним (нажимать на клавиши) удобно, но не факт, что другим будет так же.
  • Так же неплоха идея поставить по бокам светодиоды.
  • По своим техническим характеристикам телефон как телефон.
  • Связь держит неплохо.
  • Громкость при разговоре хорошая, иногда даже очень.
  • Нравится процесс написания СМС, где хорошо продумана реализация Т9, которая, в общем, относительно неплохо русифицирована. Очень удобно, и при необходимости можно быстро переключаться с Т9 на обычный способ ввода текста и обратно.
  • Удобный будильник.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слабоват экран. Визуально там до 4096 цветов далековато будет, хотя я фотки туда не грузил, чтобы судить об этом объективно.
  • Больше всего не нравится в экране, что днем на улице на нем трудно что-либо увидеть, не говоря уже про солнечный свет.
  • На мой взгляд, скудноватая полифония, но, в общем, сойдет, бывает и хуже. Тем более, что лично для меня полифония вообще не критична. Но для тех, кому качество полифонии имеет одно из решающих значений, рекомендую обратить внимание на другие модели.
  • Не нравится еще то, что для разблокирования клавиатуры надо только немного удерживать одну клавишу "#". Т.е. вполне реально в кармане случайно клавиатуру разблокировать.
  • Как я уже отметил в достоинствах, относительно неплохая русификация Т9. Вот эта относительность заключается в том, что при наборе СМС сообщений система иногда предлагает вставить слова, которых в русском языке не существует. Просто набор букв. Зато великий и могучий русский матерный система знает на твердую четверку с плюсом. Конечно, все существительные она во всех падежах не просклоняет, а глаголы не проспрягает, но послать получателя СМС-ки на известные три буквы система предлагает в первую очередь. Приоритет такой. Веселые ребята русифицировали Т9, ничего не скажешь. Интересно, что Т9 иногда и вполне пристойные слова предлагает заменить ненормативной лексикой. Считать ли это недостатком или достоинством телефона - дело лично каждого.
  • Аккумулятор у телефона, так, ни рыба, ни мясо. Дня 4, разговаривая минут по 5-7 в день, и посыла нескольких СМС-ок держится. Судя по отзывам, бывает и хуже. Но все-таки получше, чем у Siemens С25.
  • Громкость звонка и мощность вибры на среднем уровне.
  • Чтобы услышать, что записано на диктофон, надо держать телефон близко к источнику звука или звук должен быть громким.
  • Телефонный разговор на диктофон записать нельзя.

Чего вам в нем не хватает?

  • Боковых кнопок для регулировки громкости.
  • Непонятно еще, почему немцы не ставят в разъемы для кабеля и внешней антенны резиновые заглушки. Как на корейских телефонах. Или они считают, что такой "роскоши" достойны только влагозащищенные модели, типа Siemens ME45 и М35i. Я не думаю, что при комплектации трубки заглушками, резко поднимется ее себестоимость. А выручить они очень даже могут.

Как пример приведу случай с моим братом. Когда его дочке было чуть больше года, он имел неосторожность оставить свой телефон (Ericsson GH688, или что-то похожее, не помню) у нее на глазах, а сам отошел. Она, недолго думая, решила попробовать, насколько вкусный этот телефон. И потащила его в рот как раз со стороны разъема для зарядки. В разъем попала слюна, телефон "сгорел". Ремонту не подлежит. По тем временам этот антикварный аппарат все-таки стоил денег.

Хотя не исключено, что резиновые заглушки не ставят умышленно. Попадет туда вода, производитель ответственности не несет, т.к. телефон не является влагозащищенным. А вероятность попадания в разъем влаги немаленькая. Следовательно, гарантия сразу же кончилась.
Зато лишенный средства связи человек скорей всего пойдет покупать новый телефон, и, может быть, сделает свой выбор в пользу того же Siemens. Если примерно так мыслят их маркетологи, то это не делает чести Сименсу. Покупатель от этого тоже не выигрывает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник,
Т9,
собственно сам телефон по прямому назначению.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон,
игры.

Какие функции не используете совсем?

GPRS,
редактор мелодий,
MMS,
фотокамеру, которой у меня нет, не купил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя протестировать в мастерской его надо, ниже объясню, почему.

Какие неприятности случались с телефоном?

Случилась одна, но это не неприятность, а самый настоящий глюк. О нем ниже.

Какие глюки были замечены?

Спускаясь в метро, я выключил телефон, чтобы там быстро не разрядилась батарея. Потом его включил. После включения аппарат очень долго грузился, раз в пять дольше, чем обычно, перед тем как предложить ввести ПИН-код. Когда ПИН был введен, сеть поймана, я хотел найти нужный мне номер в телефонной книге аппарата. Не знаю, какая у меня была физиономия, когда я обнаружил, что все номера, которые были в памяти телефона, исчезли. Во всех группах. Хорошо еще, что симку такая участь миновала. Из СИМ-карты я кое-что восстановил. Хорошо еще, не стерлись из памяти 10 последних вызовов. Они тоже пригодились. Но много было потеряно. Теперь я номера пишу и в телефон, и на симку. Такого у меня больше не повторялось, но теперь я боюсь выключать телефон, как бы что еще не отчебучил.

В общем, я хочу сказать, что глюк этот, на мой взгляд, очень серьезный. Это не может быть вирус, т.к. в Инет я через телефон не лазил. Ни от кого никаких файлов не получал, MMS тоже не пользуюсь. К компу не подключал. Это стопудово глюк. Как сказал один мой приятель, узнав об этом: "Я бы повесился".

И еще, после этого глюка, когда звонит один человек, на экране видно только его фамилию и первую букву имени. Далее вместо букв точки... Тоже неприятно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне сравнивать его особо не с чем.
Немного пользовался раскладушкой Philips 330.
Общее впечатление о нем: несколько бестолковый телефон.
Не совсем продуманный.
К тому же у него треснул флип на месте шарнира, до этого он при открытии трещал. Стопудово - заводской брак, кстати, не у одного меня. Но это уже другой разговор.

Что еще вы можете сказать?

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
Это не я придумал, это такая песня есть.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За глюк с памятью телефона сразу минус 5 баллов. Ну, и еще минус два балла за остальные недостатки.
Итого: 10 - 5 - 2 = 3.
В общем, 3 балла.
Другим этот телефон не рекомендую. Сам, как будет возможность, поменяю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru