Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M55 - Siemens меня устраивает на все сто

Внешний вид
Телефон выглядит по-молодёжному: оранжевая клавиатура, серые боковины, в остальных местах белый. С задней стороны вырисовывается силуэт белого скорпиона, да и вообще внешность выполнена в этом стиле. Хоть цифровые клавиши и находятся близко, ошибок при наборе не будет - разве только вслепую набирать номер немного неудобно, Клавиши управления тоже удобны, но жестковаты (сказывается агрессивное офориление). На торцах телефона есть по паре светодиодов динамического света, Для тех, кому не нужна эта функция, есть возможность её отключить (индикаторы почти незаметны). Однако считаю эту функцию иногда полезной: если сидишь в наушниках, да ещё нужно, чтобы было вокруг тихо, мигающий свет при входящем звонке или SMS не помешает. Но вообще эта функция большей частью - дизайнерская причуда. Также с задней стороны находится отверстие для антенны. Крепление крышки аккумулятора существенных изменений не претерпело, аккумулятор на защелке. SIM-карту извлекать и вставлять удобно. Корпус типичный сименсовский. Пластик для основы и крышки аккумулятора крепкий, телефон создает впечатление плотно сбитого. Крышку аккумулятора снимать довольно непросто. Крепоение для шнурка спрятали под эту же крышку.

Экран
Экран у М55 выполнен по самой простой на сегодняшний день технологии - STN. Это говорит о том, что в яркий солнечный день на нем не только картинку, телефонный номер не разглядеть. И это не единственный недостаток. Как известно, STN-матрица собрана на пассивных элементах, а это значит, что она плохо отображает быстро меняющиеся картинки: старое изображение еще не исчезло. а поверх него появляется новое. Визуально это сказывается на четкости: "быстрые" картинки получаются на STN-экранах более расплывчатыми, нежели на TFT. Подсветка, настраиваемая на несколько уровней яркости. Подсветка в темноте видна не самым лучшим образом, кстати, дисплей рассчитан на 4 строчки. Поддерживаются обои, логотипы, скринсейверы. Последний настраивает коды блокировки, блок клавиатуры, время задержки срабатывания и режимы (картинка, аналоговые часы, цифровые часы, энергосбережение). В режиме скринсейвера, как обычно у сименсов, показывается имя оператора, flash-сообщения (если приходят) и значок входящих (если они есть). Есть цветовые схемы.

Меню
Главное меню - увеличивающиеся анимашки, на выделенном пункте появляется прямоугольник-селектор. Есть "Мое меню", в которое можно внести 10 самых используемых функций.

Первым пунктом в меню стоит "Адресная книга". Первым в том смысле, что он расположен в левом верхнем углу. На самом деле первым пунктом следует считать "Сообщения" - именно на нем оказывается курсор, если в режиме ожидания нажать кнопку "Меню".

Напомним, что у Siemens "Адресной книгой" называется телефонный справочник, который хранится во внутренней памяти аппарата. Кроме него, есть еще записи на SIM-карте. Эти два справочника автономны друг от друга. При занесении новой записи в память телефона можно ввести до 19 пунктов, среди которых телефон мобильный, телефон рабочий, факс, е-мейл, группа (всего их восемь), день рождения, напоминание об этом дне и рисунок, который будет выводиться на дисплей телефона при входящем звонке с данного номера. Картинки можно взять либо установленные, либо из папки "EMS". При записи на SIM-карту, естественно, вся эта роскошь недоступна: можно ввести лишь имя, номер и группу. Добавим, что 20-ти номерам можно присвоить голосовые метки.

Следующий пункт меню - "Списки вызовов". Тут все обычно, отображается время и дата звонка, продолжительности разговора нет.

Третьим идет пункт "Интернет/игры". Что касается WAP, то в телефоне есть настройки всех трех столичных операторов, а также для МТС и "МегаФон" Санкт-Перербурга. Внутренняя память М55 может вместить до 1,87 Мб, но никак не хотят загружаться объекты более 17 Кб. К тому же не удаётся загрузить ни одной Java-игры: аппарат находил по ссылке соответствующий файл, но после этого замирал и выдавал через некоторое время: "Ошибка записи" или "Ошибка соединения GPRS", в то время как GPRS на самом деле работал. Также в телефоне изначально установлена Ява-приложение Cubasis Mobile, то бишь композитор мелодий, и пара игр. Еще есть приложение для работы с камерой.

Четвертый пункт - "Органайзер". Он не претерпел никаких изменений и по-прежнему на высоте. Расписание дел может показываться в виде дня, недели или месяца. Здесь же расположен диктофон, который умеет записывать телефонный разговор, но качество воспроизведения не на самом высоком уровне.

Пятым пунктом главного меню следует "Сообщения". SMS и MMS разнесены отдельными пунктами. Кроме того, М55 поддерживает прием/отправку электронной почты. Текст SMS набирается легко, как, в принципе, и в предыдущих "сименсах". Присутствует русский словарь Т9.

Шестой пункт - "Профили". Их восемь штук, причем все они редактируемые.

Пункт "Еще" расположился на седьмом месте. Здесь находятся: будильник, который можно выставить на любой день недели, калькулятор - не очень удобный, конвертер валют, таймер, камера, голосовые команды и дистанционная синхронизация. Признаться, за 10 месяцев пользования я так и не разобрался, как работает последняя функция. По идее, она нужна для того, чтобы дистанционно, через Интернет синхронизировать данные, например, органайзера с данными ПК. Возможно, кому-то и удастся воспользоваться данной функцией.

Восьмой пункт - "Card Explorer". Здесь представлены папки, по которым распределена пользовательская информация. Всего в телефоне 1,87 Мб памяти.

И, наконец, последний, девятый, пункт - "Настройки". Здесь все привычно, за исключением одного: добавлен пункт "Динам. свет".

Меню М55 почти не тормозит. Телефон задумывается лишь над Java-играми, да и то ненадолго.

По качеству связи вопросов нет - сеть М55 держит уверенно.

В общем, телефон мне понравился, главным критерием выбора был дизайн, а также цена (в своем городе я покупал его за 3900 рублей), но телефон я собираюсь поменять на более старший по индексу, и непременно этим телефоном будет опять Siemens. Вообще первым моим телефоном был Siemens A55, теперь M55. Компания Siemens меня устраивает на все сто.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru