Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens M55 - Жизнь после смерти

Как давно у вас этот телефон?

Данная модель - около года. За это время было два М55-х.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, пришлось проститься с обоими телефонами. Первый (с немецкой родословной) был глупо оставлен в шанхайском такси во время Гран-при Ф1, как раз после того, как вставил китайскую SIMку и настроил русское меню. Пусть теперь таксист разбирается...

Второй (родом из того же Китая) верой и правдой прослужил полгода, но после непредусмотренного полета на пол (не выдержал бы и М65!) теперь работает в оч-ч-чень ограниченном режиме.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как-то сложилось, что любая смена телефона является следствием импульсивных поступков. После подаренного одному из радиослушателей в эфире старенького С55 пришла пора чего-то более свежего. Хорошо, что в торговом центре были знакомые и удалось поэкспериментировать пару дней с несколькими моделями. После Motorola C550 и Siemens С62 выбор все-таки пал на M55. Может, он и потише, чем Мотор, и без камеры, и экран похуже, чем у С62... Но дизайн, функциональность и надежность в сочетании с ценой на тот момент были очень и очень неплохими.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Может быть, просто повезло с конкретными аппаратами, а может, и народные умельцы с прошивками постарались, но глюков в обоих М55-х было немного. Очень немного.

Неплохая адресная книга, "большие" SMS, дизайн, батарея дней на 5 и, конечно, неограниченные возможности для "хирургического вмешательства" в плане прошивок, патчей и тыды.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отмечаемая всеми тормознутость, тихая полифония и... Опять же дизайн. Да-да, и в достоинствах, и в недостатках. Дело в том, что носить такой телефон в чехле - истинное кощунство (да и не слишком удобным становится использование навигационной 4-хпозиционной клавиши и слишком мелких клавиш отбоя-вызова). Так что не избежать было царапин дисплея, а в китайском М55 еще и пыль скапливалась в невероятных количествах.

Чего вам в нем не хватает?

Дисплей получше, звука погромче, поддержки MP3 - хоть послушать, хоть на звонок. Хотя, если правильно сделать WAV-IMA ADPCM, получится и громко и качественно. Но вот проблема в том, что сделать такой файл достаточно мудрено (Adobe Audition и форумы вам в помощь!). Ну и памяти, конечно, не хватало.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS (привык к Т9!), звонки, органайзер, будильник, музычкой хвастаюсь (хвастался ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, ГПРС (операторы подотстали от мира).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Самая печальная история... М55-"немец" в ремонте не нуждался. "Китаец" приехал в "реанимацию" приехал только один раз, но "доктор сказал - в морг!" В общем, со злости этот китаец как-то очень быстро полетел на пол (злость была не от глюков телефона), и его мелкие детали оказались разбросаны по всей комнате. Задняя часть корпуса отлетела совсем. Но - о, чудо! - извлекли остатки телефона из-под стола, батарею - из-под сейфа, вставили... Работает! Даже экран не пострадал. Правда, выяснилось, что отвалилась антенна и крышка динамика. Но рядом с базовыми станциями этот "инвалид" позволял разговаривать! (а на крыше рабочего офиса как раз стоят антенны операторов). Попытка отнести его в сервисный центр на восстановление (дорог как память!) обернулась ужасом в глазах ремонтников, а их заключение звучало как диагноз, приговор и некролог одновременно - "Ремонт нецелесообразен!". Еще и заявили, что у меня "программное обеспечение не является оригинальным". А то я сам не знаю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ага. Он упал, не ожидая этого.

Какие глюки были замечены?

Все глюки были вызваны неправильной установкой патчей, так что сам виноват. Хорошо, что мозгов хватало вернуть в исходное состояние. И еще одно - M55 китайского производства с 10й прошивкой категорически отказывался перепрошиваться на что-то другое. Пришлось патчить то, что было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Давно подзабытые Siemens C55 и Ericsson в расчет не берем. Motorola C550 - тоже. Что касается Siemens C62 - тогда от него пришлось отказаться в пользу M55, несмотря на более хороший экран из-за "порезанной" функциональности и жуткого скрипа клавиатуры. Не корпуса, а именно клавиатуры. Кроме того, 62-й тогда был венгерским, а М55 - немецким. Вот и весь выбор.

Ну и, наконец, сегодняшний день - подаренный Motorola C380... Кто там вообще над меню работал? Видимо, сразу несколько человек в разных точках Земли, сумбурные мысли которых были отобраны случаным образом и воплощены в мотороловскую менюшку. Конечно, MP3 на звонок - хорошо, но все остальное вызывает лишь недоумения. Экран слабоват, батарея - тоже. iMAP? Как оно работает? И даже не пытайтесь прочитать инструкцию - сумбур, не имеющий аналогов. Ну и, несмотря на груду перечитанных форумов и мегабайты скачанного софта, подключить этого зверя к компу мне так и не удалось .

Что еще вы можете сказать?

Как только в кармане появится еще пара-тройка тысяч рублей - без оглядки прикуплю Сименс. М65 или СХ70. Остальные вырианты рассматриваются с неохотой. Дело тут не только в "Семён - чемпион!". Дело в сформировавшейся уже привычке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

M55? На сегодняшний день - баллов шесть. Друзьям - брать только с рук за полторы тысячи со всем необходимым софтом. Особенно если в качестве альтернативы вам предлагают Motorola C380 .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru