Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens M55 - "Все в одном флаконе"

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купил 2 месяца назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и притом активно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его новым в "Евросети", так как для меня критичной оказалась цена. Я за полифонию, цветной экран и поддержку Java хотел затратить не более $100. Многие скажут, что за эти деньги можно было выбрать и Motorola, а также другие телефоны с тем же набором функций. Что правда, то правда, нечего сказать. Ну нравится мне Siemens и все! У меня и раньше был Siemens, правда, C45.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится традиционное сименсовское меню, я считаю, удобное. Также нужный пункт меню можно вызвать нажатием комбинации цифр. Световые индикаторы по бокам телефона позволяют издалека увидеть, есть ли неотвеченные вызовы или входящие сообщения (предположим, телефон лежал одиноко на столе, а мы где-то были в другой комнате и не услышали звонка). С другими телефонами как? Вернулись в комнату, посмотрели на телефон - молчит. А звонили или не звонили - это надо заглянуть в телефон. Siemens M55 такого безобразия не допустит: он будет мигать огоньками и заставит на себя обратить внимание, и сразу же ответите на звонок президента. В телефоне еще очень радует ресурс аккумулятора. Мне, например, если не особо много играть в игры и читать книги, то хватает без подзарядки дней на четыре-пять. Очень удобен Explorer в телефоне - можно лазить по папкам и просматривать файлы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начнем с внешнего вида. Довольно необычно отстоят манюсенькие кнопки вызова и отмены вызова. Я все время с тихим ужасом ожидаю, когда же они отвалятся. Несменные панели не оставляют надежд обновить внешний вид телефона. Только один динамик в районе уха. Представляете себе такую картину: подносите телефон к уху, и тут звонок - контузия обеспечена. В других телефонах обычно второй динамик располагают на задней стороне телефона. Бедноватая и тихая полифония в сравнении с другими марками. Цвета тоже не особо радуют, некоторые из них отображаются неестественно, телефон "слепнет" на ярком свету. Хотя, может быть, для STN-стандарта это и норма. Еще раздражает зернистость экрана, даже по сравнению с тем же Siemens C62.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы больше чем 1,9 Мб памяти под приложения, мелодии и др. А прошивать до 3 Мб побаиваюсь - а вдруг после прошивки телефон заглючит. Хотелось бы, чтобы в телефоне был не STN, а TFT-монитор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как телефон в первую очередь, а другое - SMS, java-игры и приложения, Explorer, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер (вместо будильника, когда не хочется его перенастраивать), калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Наверно, конвертор валют, профили.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет вроде, пока проносило.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал он пару раз на пол, но вроде бы ничего. Экранчик очень нежный к царапинам - две из них уже умудрился поставить.

Какие глюки были замечены?

Вот такой недавно был глюк. Каждый вечер на ночь я выключаю телефон, чтобы никто не позвонил в 3 часа и не спросил, отчего мне не спится . Так вот, он выгружался дольше обычного и утром, когда я его включил, у меня обнулилась адресная книга. Обидно до слез - пропало 170 записей.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался я в основном Siemens-ами: A35, C35, C45. Эти все черно-белые и монофонические, и без java. Да и древние. Приходилось также пользоваться Panasonic GD75. У этой модели по сравнению с Siemens M55 монохромный экран с синей подсветкой, но более сочная полифония, да и второй динамик сзади.

Что еще вы можете сказать?

Есть возможность присоединения видеокамеры - мелочь, а приятно!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы дал 7 из 10 баллов. Рекомендую его тем, кто стеснен в финансах, но хочет побольше всего "в одном флаконе". Ну а если деньги позволяют, купите Siemens C65 или CX65.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru