Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M55 - Батарея на 10 дней и взлом цветовых схем

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и расставаться не хочу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О, это целая песня! Сперва я выбирала телефон отцу в подарок, пока он не успел обновить свой старенький a35. Особых критериев не было - только чтоб это был Сименс (дабы не пришлось переучиваться), не раскладушка и более-менее современная модель. И дизайн хотелось не особо шокирующий, поэтому так долго не обращала внимания на m55 с попугайской расцветкой "иридиум" (которая серо-оранжевая). Но когда увидела серо-зеленоватый, этакий фошысский телефон, не смогла выбросить его из головы.

Еще смотрела на mc60, к которому душа не лежала, но ведь камера... При "рассмотрении руками" не впечатлила клавиатура: буковки мелкие, кнопочки требуют привыкания... И, узнав от папы, что фото в телефоне ну совсем ему не нужно, с лёгкой душой и ощущением правильности выбора купила на честно заработанные бабки м55 масти "палладиум". Слово-то какое, а? (Внутренний Голос: "Хорош отвлекаться, пиши о деле!")

Притащила домой и решила, пока не отвезла подарок, вволю потестить. Первым делом ошарашили боковые маячки - как до них раньше не додумались, это же так информативно и красиво! Меню оказалось простое, без труда адаптировалась, не хуже, чем в Филипсе Физио 625. Заворожил Кубасис. "Колбасис" - обозвал его мой муж. (В.Г.: "Ну ты прям как маленькая, ведёшься на такие пустяки!") А рев "дикого кота"?! В общем, одарив отца через 3 дня, не смогла себя преодолеть и, как зомби, пошла покупать себе такой же, несмотря на то, что у меня был молодой Филипс Физио 625 (ну всего-то 10 месяцев им пользовалась и менять не собиралась, обзор "Нестандартный").

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн! Сочетание мрачноватого серо-зелёного с каплями ярко-алых диодов! А на "сетевой синхронизации" их вспышки напоминают мигание маячков лайнера на взлёте! (В.Г.: "Ой, ну понесло!..") Их настраиваемость на события. Не "приталенный", как у Нокий, корпус, этакий из себя толстенький, закругленный.

Батарея держит 10 дней! (Условия не чрезмерно тепличные: на ночь не выключаю, разговоры 1-2 минуты в день, SMS, но выключаю в метро! Может, у других он держит мало потому, что в подземке не выключают? Где-то читала, что поиск сети жрёт аккумуляторы в 10-30 раз быстрее, чем режим покоя.)

При наличии шнура - очень большая настраиваемость под свой вкус! Тут же выкинула жуткие и неинтересные картинки и засандалила всякое собственного изготовления. Почти каждому абоненту присвоила картинку - теперь видно, кто звонит. (В.Г.: "Ага! Значит, тебе звонят лев, кошка лысой породы, бумажка бакса и аж сама саблезубая белка из мультика!!!)

Ява. Книжки читаю в телефоне, не разводя рук с газетой на полвагона. А помните, когда-то были в советских кинотеатрах игровые автоматы про истребители и всё такое? 15 копеек стоили. (В.Г.: "По нынешним временам - рублей 7 будет, если инфляцию считать по метро, колбасе и хлебу...") Так вот, теперь при вас целый парк этих автоматов в малюсеньком ручном телефоне и совершенно бесплатно... Дали бы такое в совковое время мне - от счастья бы умерла...

А как я хакнула цветовые схемы... Одну по шнуру закачала в комп и раскрыла в текстовом редакторе. Обнаружила название схемы и под ним - 4 столба цифр строчек этак в 60. Прям руки опустились...

240 240 0 1;
117 93 117 1;

и так всю дорогу...

А потом подумала - вдруг это схема RGB? Поменяла кое-что, сохранила в том же расширении с другим именем и, помолясь (В.Г.: "Да не ври, ты даже креститься не умеешь"), записала в телефончик. Дым не пошел, схему сотик обнаружил и безропотно поставил... Йеесссс!!! Вижу перемены! Следующие несколько дней были угроблены на выяснение - какая позиция за что отвечает. Телефон, кабель, фотошоп, текст... 3 схемы изготовила, пока не стукнула трезвая мысля: ведь не дурей тебя люди, небось уже и программу кто-нибудь сделал. Нашла в сети Siemens S55 Colour Scheme Editor; EBS Colour Scheme Editor v 1.0, изготовила кучу схем, теперь в сотике схема тоже "фашистская", "кирпичи" с кнопок убрала, у некоторых - и название оператора. Красота!

Не глючит! Прошивку не меняла - зачем, когда всё работает? Может, и хорошо бы её обновить ради красивостей вроде шрифта и иконок, но всё-таки опасаюсь: вдруг ручки у меня кривые...

Можно поставить прозрачный рисунок вместо того же оператора, фон с любимой карикатурой. (Отцу-литовцу сделала фоном литовский герб, а ОпСоСом - невидный пиксель, папаша в восторге!)

То, что он может проигрывать ВАВки. Простор для сильно индивидуальных мелодий.

Напоминалка дней рождений.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ява долговато грузится. Экранчик какой-то некалиброванный: Шрек в нём не зелёный, а коричневатый, а чёрный цвет - не чёрный, а чернильно-фиолетовый. Хотя, наверно, это только мой такой - у отцовского чёрный в порядке. Недолгое время от предупреждения "Батарея разряжена! Зарядите!" до её отруба - нужно караулить по индикатору. Кстати, о птичках (т.е. о батареях) - при желании её можно посадить за 2 дня: читать в MicroReader-е, в метро не выключать, играться - в общем, продыху телефону не давать, так что не критично, это всё мелочи .

Чего вам в нем не хватает?

Че, серьёзно? Ну тогда мне Civilization 3 в сотике, хард на 250 гигов и ДВД-проигрыватель! А вообще неплохо было бы оснастить его инфраредом или Bluetooth, чтоб с телефона на телефон кидать всякое.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, игры, читалка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Смена схем, картинок, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Профили "Няня", "В самолете".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Прищемила ящиком стола, надеюсь - несильно. Работает.

Какие глюки были замечены?

Даже не знаю, разок при игре яркость сбросилась... Кнопочки вдруг притухли, как иллюминаторы полузатопшего "Титаника", подумала - всё, раздолбала клаву, но скоро выяснилось, что яркость просто стала 10% (вместо 30%, как обычно). Может, при игре нажала какую-то хитрую комбинацию кнопок, которая и выставила такой параметр?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Они были другого класса.

Что еще вы можете сказать?

Ну почему бы для полного (нашего) счастья производителям телефонов не делать в телефонах хотя бы что-то стандартное?! Питание, допустим, от пальчиковых батареек (или аккумуляторов) АА (лет 5 назад был такой телефончик, был! Не помню фирмы), разъёмчик USB в корпусе, как у флешек, сама флешка хотя бы на полгига внутри сотика, управление файловой системой телефона без установки всяких там "сюит"... Надеюсь дожить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов! Кого не отпугивает экран и тормоза Явы - смело берите!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru