Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens M55 - И хорош, и чуть-чуть плох!

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь год с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор, но хочется поменять на что-нибудь более современное, на что - еще не решил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поменялся с мамой. Поменял Siemens A57 на Siemens M55.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Хорошо держит сеть и относительно быстро ее находит.

2. Телефон обладает дружественным интерфейсом. Имеет главное меню в виде иконок, из-за этого общение с ним значительно приятнее и менее запутанно, чем с телефонами Siemens, которые имеют черно-белые дисплеи.

3. В свое время при разработке этого телефона разработчиками был взят в качестве прототипа телефон Siemens S55 и путем отсечения ИК-порта и добавления дисплея на 4096 цветов вместо 256 был получен телефон Siemens M55. Как следствие этого, практически все функции и настройки телефона можно сделать под себя.

4. Очень хорошая адресная книга (телефонный справочник), в нее можно забить практически полную информацию о человеке, то есть ей можно пользоваться практически так же, как бумажной адресной книгой, что очень удобно. Кстати, прямо в ней можно устанавливать напоминания о днях рождения, не лазая в органайзер.

5. Хороший органайзер с повторами. В пункте "заметки" можно написать 500 заметок, каждая по 150 символов. Эти заметки будут просто храниться в телефоне, как на листках бумаги, и их всегда можно посмотреть или записать нужную информацию, не имея под рукой ни ручки, ни бумаги. Занес так расписание электричек, очень удобно!

6. Все звуковые сигналы настраиваются под себя (выбирается мелодия и тип сигнала), включая будильник, который настраивается по дням недели.

7. Удобный пункт Card-Explorer, где собрана вся информация о файлах и папках телефона, и откуда можно ими оперировать на свое усмотрение, что очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Очень слабый дисплей.
2. Тихая полифония. В шумных местах его просто не слышно, а виброзвонок не слишком бронебойный, так что носить приходится постоянно прижатым к телу.
3. Надежность в работе и глючность зависит от версии прошивки, чем она более поздняя, тем надежнее работа. Хотя у меня ни разу никаким образом не зависал и не глючил.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает более-менее хорошего дисплея, ИК-порта и полифонии погромче.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, органайзер, заметки, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Alcatel 310 и Siemens A57, это телефоны функционально и по удобству более низкого класса. Наиболее близко, имея практически тот же функционал, стоит Nokia 3100 с более хорошим дисплеем и более громкой, но дубовой полифонией.

Что еще вы можете сказать?

По опыту своей эксплуатации и по отзывам других владельцев (знакомых), телефон показал себя как надежный, неприхотливый аппарат, в котором есть все необходимое для неприхотливого пользователя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его на 7 баллов. -1 за слабый дисплей. -1 за тихую полифонию. -1 за не очень большое время автономной работы, 3 дня. Если вы терпимы к этим недостаткам и прочитали о его достоинствах, то можно брать этот телефон даже подержанный, но только сделанный в Германии.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru