Helpix. Мобильные телефоны
4

Siemens M55 - Мобильный 55

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2004 года (около полутора лет).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, очень к нему привык, и столько в нем нужной информации (он отчасти заменяет записную книжку, блокнот, дневник и расписание дел), замучаешься переносить на другой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в конце лета к началу учебы. Оптимальное (как мне тогда казалось) соотношение цены и качества. Симпатичный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Встроенная память телефона (хоть и не большая - 1,8 МБ), позволяющая хранить достаточное количество текстовой информации.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глючит иногда.

Чего вам в нем не хватает?

Полноценной (или хотя бы более полноценной, чем 16 клавиш) клавиатуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Задания, календарь, будильник (очень нужная функция!), и текстовый редактор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет. Заменить компьютерный интернет телефон не может.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор (телефон плохо различает голосовые метки, и использовать эту функцию в шумном помещении или на улице не представляется возможным).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Время от времени не нажимаются клавиши.

Какие глюки были замечены?

Мигает подсветка.

Что еще вы можете сказать?

Телефон... Эх, телефон, телефон... Очень симпатичный дизайн, приятная компактная форма, два вожделенных светодиода по бокам (они светятся только тогда, когда кто-то звонит или прислал SMS). Его имя - Siemens M55. Мой телефон!

Деньги уплачены, я иду с ним домой. На лице улыбка, на сердце радость, в душе - благодать... Распечатал коробочку, собрал это чудо техники (вставил аккумулятор). "У-у-у-у! Светится!" Наконец-то, я стал счастливым обладателем сотового телефона!

Им я пробыл полгода, а потом узнал, что мой телефон не просто набор микросхем - нечто большее! И, наверное, у него есть душа... Началось все с телевизионной программы про концлагеря во Вторую Мировую. Оказывается, некоторые фирмы, и среди них был бренд Siemens, занимались эксплуатацией заключенных. Да... Ужасно...

Именно с того дня я заручился никогда не покупать эти марки, и именно с того дня души тех, кого использовали, вселились в мой телефон... Подсветка клавиш начала чудным образом подмигивать окружающим. Да так ритмично, казалось: сейчас заговорит... Ну это ладно, мелочи, мало ли необъяснимого в нашей жизни, конечно, трудно пользоваться мигающим телефоном в полной темноте. Однако я не придал этому особого значения, а потом... Потом он, ни с того ни с сего, проявил необыкновенную сознательность. Отказывался реагировать на нажатие определенных клавиш, и причем не всегда, а только в определенных словах. Например, букву "п" в слове "привет" он набирал с легкостью, а ту же букву в слове "пока" сопротивлялся - набирал, но далеко не с первого раза. Не любил использовать много раз букву "я", - видимо, это казалось ему слишком эгоцентричным... Отказывался звонить некоторым людям, причем только им. Просто не срабатывал на нажатие вызова каких-то номеров. Всем остальным звонил легко. А иногда так и вообще бесился и посылал всех куда подальше, выдавая сообщение: "Ошибка карты!" Ведь именно с восклицательным знаком, для пущей эмоциональности... Одним словом, жил своей жизнью и подчиняться никому не хотел. На контроле в ремонтных мастерских вел себя прилежно, а возвращаясь ко мне, снова начинал выходки. Чудак!

А вот недавно так же неожиданно прекратил свою потустороннюю жизнь, снова стал обычным телефоном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 4. Никому не советую брать Siemens, непредсказуемые это телефоны...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru