Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens M65 - Противоударный глюк

Как давно у вас этот телефон?

Купил недавно, но эмоций уже куча.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор, естессно, и рассчитываю не расставаться с ним ещё долго .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Ждал пока он появится в продаже с первых фотографий в инете, смотрел презентацию в Ганновере.. До него ходил с МЕ 45. И естественной заменой ему видел только М65 - тот же противоударный пылевлагозащищённый корпус, заявленная функциональность вполне устраивала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На первый взгляд, впечатление отличное - корпус оправдал все ожидания, большой хороший экран, неплохо звучит wav на звонках, достаточно удобная клавиатура, привычная сименсовская навигация меню, по сравнению с ме45 гораздо выше качество связи - раньше из дому я мог позвонить только у окошка и то не долго, теперь разговариваю свободно по всей квартире , хорошая адресная книга (в ней стало ещё больше полей, поля разбиты на группы, при отключении которых они не исчезают совсем, а сворачиваются в одно слово, по тычку на которое появляется несколько дополнительных пунктов. так реализован адрес - улица, почтовый индекс, город, страна и 'услуги связи' - ник, wv id, номер icq, имя в aim), объём книги вырос до 1000 записей, память под которые выделяется динамически, под каждым именем при наведении фокуса появляются иконки, показывающие, какая информация о контакте известна, много других мелких приятных удобств..

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но когда я принёс его домой и начал разбирать внимательнее, всплыла толстенная пачка недостатков. Видеокамера со звуком, о которой так много говорилось, совершенно ужасного качества, минимально динамичное изображение не просто смазывается, а превращается в нераспознаваемую разноцветную муть. Как видео, так и фотокамера в сумерках не видят вообще ничего.. Сравнивал с камерой Нокии 6230 - сравнению не поддаётся . Как и у ме45 - очень слабая вибра.

Опять же, как и в ме45, не решена проблема с написанием писем в почтовом клиенте на русском языке - набираются-то они нормально, но вот приходят только знаки препинания, остальное - пробелами .

В отличие от неубиваемой батарейки ме45, аккумулятор м65 разряжается при активном использовании очень быстро, хотя в режиме ожидания может пролежать несколько дней.

И - главное - куча глюков, которые будут описаны ниже

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне всего хватает, хотя будь там съёмный флеш и блютус, популярность телефона возросла бы несоизмеримо , но эта мысль не нова..

Какие функции телефона вы используете часто?

Много разговариваю, и если это делать со снятой титановой рамкой, металлическая решётка динамика на втором часу начинает жечь ухо..

Много пишу/принимаю смс, в этом плане всё отлично - набирать удобно, системной памяти под смс на 100 штук, на флекс вообще сколько угодно можно складывать, есть рассылка группе из адресной книги или просто выбранным контактам, в т9 приточили смайлики, чего не было в ме45.

Фоткаю много, естессно, попала в руки игрушка .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео пользоваться вряд ли буду, единственное применение этих роликов - ммс, а у меня такого пока нету. В игры почти не играю, в том числе из-за того, что грузятся долго.

Какие функции не используете совсем?

Не использую встроенное приложение Photoeditor, достаточно медленная и неповоротливая прога, лично мне Photoshop гораздо симпатичнее .

Есть также неизвестный мне встроенный wv мессенджер, работающий через интернет, но тут как не крути, аська рулит.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

До ремонта дело не дошло, думаю, физических повреждений там и не будет, а перепрошивку применительно к сименсам вряд ли можно считать ремонтом - штатная процедура .

Какие неприятности случались с телефоном?

Куча глюков.

Какие глюки были замечены?

Во-первых, он по поводу и без оного периодически тихо пикает и выключается. Явно криво работает с памятью - выключается как правило именно при обращении к ней. Сливал через ирду адресную книгу с ме45 - целая эпопея. Сначала включил импорт на м65, нажал 'всё через IrDA' на ме45, положил телефоны рядом и стал ждать, радуясь таким замечательным функциям телефонов. На 22й записи контакты приниматься перестали наотрез. Со второго захода удалось передать ещё 26, на третий раз м65 вообще перестал реагировать на передачу контактов в его сторону. Следующей попыткой на м65 пришлось не импортировать прямо в адресную книгу, а принимать как визитки. От этого он пару раз привычно тоненько пискнул и выключился, но через час-таки принял всё, после чего на каждой визитке пришлось жать "сохранить", а их было немало.

Есть замечательная фишка - при русском языке интерфейса не работает пункт "заметки" в органайзере. Вылечил, включив английский и создав заметку.

У видеокамеры ограничение по времени ролика - 11 секунд, но иногда она считает время секунд 30, после чего телефон, как и следовало ожидать, умирает.

При попытке передать по ик-порту java-приложения, телефон, как все уже догадались, пикает и умирает.

Все описанные глюки и некоторые забытые относятся ко второй прошивке, и греет только надежда, что в следующих версиях будет легче. Сегодня собираюсь шить шестую, по отзывам, в ней картина гораздо радужнее .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были s25, me45 - тут всё просто. Недостаток м65 перед ними - только медленное меню, атрибут многих новых телефонов. ИМХО в использовании удобнее т610, однозначно лучше камера, разрешение дисплея у м65 немного выше, но и размер точки побольше, на солнце экран м65 почти не слепнет, субъективно выглядит гораздо симпатичнее.

Что еще вы можете сказать?

В целом, несмотря на отсутствие почти ненужной мне расширяемой памяти и совсем ненужного блютуса и наличие кучи (надеюсь, излечимых) глюков, телефоном доволен. Как и ме45, прослужит долго, в использовании удобен и достаточно функционален.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая позиционирование телефона как молодёжного и ограниченно функционального, занимающего нишу бюджетных телефонов (чего не скажешь по первоначальной цене в россии) и возможность поправить большинство глюков прошивкой, я бы поставил 8 баллов. Главное преимущество телефона - защищённый корпус - реализовано отлично. Людям с соответствующими запросами он понравится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru