Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M65 - Шик и Экстрим

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца. Купил одним из первых в городе. Стоил он где-то около 200 баксов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и расставаться в течение, по крайней мере, 3 лет не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала у меня был телефон Сименс МЕ45, подарил братишка, который обращался с ним, мягко говоря, неласково. Наверно, немного ронял, потому что задней крышки у него не было, а передняя панель была сильно поцарапана. Вид у него был боевой, мне сразу понравился.

Следующую сотку я решил выбрать по таким же параметрам. Критерии отбора были довольно жесткие: ударопрочность, пыле- влагозащищенность, многофункциональность, продвинутость (в смысле технологий), неплохое мультимедиа, и должен был быть хороший органайзер, диктофон и адресная книга. К тому же он должен быть не тяжелым, но и не легким, удобно лежать в руке и симпатично выглядеть, чтобы не было стыдно показывать в обществе.

На мобильных порталах есть возможность подбора по параметрам, там я просто проставил галочки сначала на всех пунктах и нажал кнопку "Подобрать". Потом убирал некоторые пункты, не особо для меня важные, и снова "Подобрать". Под конец остались Ericsson R320, Siemens ME45 и две титановые Nokia.

Все эти аппараты меня не устроили, и я отложил покупку на более поздний срок. Через некоторое время, проведя подбор, я увидел в списке Nokia 5100 и Nokia 5140. По параметрам меня устраивал 5140, по цене - 5100.

Но когда Siemens анонсировала модель М65, я просто влюбился. На фотографиях сотка выглядела просто как картинка. Такая фантастическая и такая реальная. Я начал узнавать про нее в Инете, по описаниям она была просто высокотехнологическим чудом. Не помню, что за сайт это был, но они приписали ему ФМ-радио, МП3-плеер и еще несколько функций от другой сотки 65 серии. И обещали выход сотки осенью 2004-го года. Я слишком долго ходил без мобилы, и с удовольствием купил бы ее, но она обещала быть дорогой и не ранней.

Поэтому в один прекрасный день, а именно, 13 сентября, я взял две сотни убитых енотов и пошел их обменивать на наши тенге (я сам из Казахстана). Я шел с твердым намерением купить Nokia 5140, которая стоила 36 000 тенге в одном магазине. Потом случайно зашел в другой и увидел там М65 за 42 000. Я аж обалдел - оно! У меня не хватало каких-то 2 тысяч!

Покрутив сотку в руках, я понял две вещи: в обзоре набрехали насчет МП3 и радио, и что сотка смотрится солиднее, чем на фотографиях. Возникло естественное желание стать владельцем этой вещи. Попросив продавщиц ни в коем случае не продавать машинку (всего-то 2 штук не хватает, схожу, грабану кого-нибудь), я побежал за деньгами. Хвастаясь в офисе о том, какую вещь собрался купить, одолжил необходимую сумму и стал гордым обладателем эмки 65-ой.

Гордо внес свою добычу, поставил на стол менеджера коробку и начал собирать телефон. Крутой вид, металлический каркас и заглушки вызвали уважение у мужской половины моего коллектива (а компьютерщики знают толк в таких вещах). Большой экран, камера и стильность вызвали умиление у прекрасной половины.

Завершив сборку, я включил сотовый. Все затаили дыхание. Прекрасный TFT-экран засиял и вывел сообщение: "Вставьте карту SIM". В гробовой тишине кто-то спросил: "Ты что, симку не купил?" Я был настолько ошарашен тем, что забыл про SIM-карту, что промямлил: "А что, надо было?" Все просто попадали от смеха. Потом, утирая слезы, кто-то сунул мне свою симку, и я начал осваивать свое приобретение.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Действительно ударопрочный и защищенный. В наших краях дожди, пыль, песчаные бури, грязь - вещи привычные. Тестировал сам и читал про краш-тест в Инете - соответствует.
  • Классный органайзер и адресная книжка.
  • Можно подключить фотографию к номеру абонента и тогда видно сразу, кто звонит.
  • Неплохой WAP-клиент, можно менять темы, великолепный экран - не бликует на солнце, не выцветает.
  • Темы и меню телефона можно менять хоть каждый день при наличии кабеля или ИрДа.
  • Вообще, все классно продумано, если есть ошибки, то это, в основном, из-за прошивки, но это лечится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Нет голосового управления и голосового набора, как в МЕ45.
  • Диктофон, на мой взгляд, хуже, чем в других Сименсах.
  • Еще одно нарекание, если телефон сжать, то он немного скрипит. Это не фатально, но все-таки неприятно: телефоны такого класса должны быть, как монолит.
  • Также с закладками для браузера Интернета: вбиваешь их, потом не найдешь.
  • Я слышал, что экран быстро царапается, поэтому защитную пленку не стал снимать.

Чего вам в нем не хватает?

  • Второго будильника, точнее, возможности ставить разное время.
  • GPS-навигатора хотя бы в виде аксессуара.
  • Голосового набора и голосового управления.
  • Более долгой жизни аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Адресную книжку и органайзер: постоянно вношу записи и задания с напоминанием. Жизнь стала более упорядоченной.
  • Камеру: прикалываюсь над друзьями и подругами.
  • Игры, Интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, таймер, конвертер величин.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер и диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, если не считать того, что я на спор сильно бросил сотку на бетонный пол, и выиграл этот спор. С телефоном ничего не случилось.

Какие глюки были замечены?

  • Все глюки связаны с прошивкой (у меня 9-я версия). Иногда он пищал и отрубался (особенно в играх), но сейчас такого нет.
  • Программа Photoeditor не запускается.
  • Вначале были такие моменты: при нажатии на джойстик меню не появлялось. Позже это прошло, и я так и не понял, то ли я неправильно нажимал, то ли действительно глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • С Samsung R210 и сравнивать нехорошо.
  • ME45: была работа с голосом, но 65 лучше.
  • Motorola C350: тормозная вещь, жуткие зависоны, как на компьютере.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон, надежный и стильный. Самое то для экстремалов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов ровно. Мелкие недостатки не в счет, обновления все исправляют. Если вы живете в месте с суровыми условиями, часто бываете в пути, или вы экстремал хотя бы в душЕ (не в ванной), то этот аппарат для Вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru