Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens M65 - А был ли мальчик, то есть танчик, то есть внедорожник?..

Как давно у вас этот телефон?

Этот образчик немецких технологий у меня почти с осени 2004.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор при нем, хотя уже оглядываюсь по сторонам, ибо постигло меня разочарование.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Однажды после особо удачной недели на внеплановые коммисионные я позволил себе его. Люблю красивые и долговечные вещи. Я не велосипедист, но соотнеся своё обычное отношение к тонкой технике, с ценой устройств - сделал выбор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу зацепили мультимедиа-красоты: действительно большой экран, действительно громкий и хороший звук, дейсвительно толковая операционка, ну и, разумеется, дизайн: здесь никаких вопросов - оригинально и со вкусом. В руке его держать и удобно и приятно - класс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скоро же и разочарования подоспели. Моя 2-я прошивка меня особо не беспокоила. Больше задело, с какой скоростью мультимедийные навороты сжирают небольшой по современным меркам запас энергии. "Внедорожник", по-моему, должен жить много дольше особенно в лесу. Аккумуляторов большой ёмкости к этой линейке всё не было, и пришлось просто привыкать, а привыкать к недостаткам значит копить недовольство и мириться до поры. Этот телефон как-то не сочетается с чехлом, я и не носил его в чехле. И с грустью наблюдал, как в обычных городских-домашних условиях пыль копится под пластиком на экране (а говорили - он в пылезащищенном корпусе!)

Но самым неприятным для меня было осознание уязвимости телефона, когда я потерял первую пластиковую скобу, замыкающую крышку аккумуляторного отсека и металлическую скобу. За несколько месяцев ношения телефона в кармане она просто разболталась, стала плохо держать и держаться. Итог - утеряна: я доставал телефон из кармана, был я в такси, и нет скобки. Запасная скоба (немцы знали, что проблема будет!) пока жива, хотя уже разболталась, и я, скрепя сердце, упаковал телефон в силикон. Все красоты поблекли - дизайна не разглядишь, днем на свету на экране тоже ничего не увидишь, да и неуклюжий он стал. Не тот это телефон, который я покупал - уродец какой-то.

Это из практических наблюдений, а ещё я недоволен скоростью чипа в телефоне - анимированные GIF'ки очень медленно обсчитываются.

Чего вам в нем не хватает?

Хочу телефон действительно прочный, который не развалится на части, ну и более мощный проц, более ёмкую батарею, с лучшей камерой, большей памятью - в общем новый телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Крайне редко пользуюсь органайзером, с компом как-то проще, с телефоном привычки нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать телефон не приходилось, только прошивку сменил, чтобы видео поболе писалось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Про скобку рассказал... Что ж осталось... Да! Проводил свой собственный краш-тест: доказывал приятелям, что тел крутой. Пива, естественно, мы набрались перед этим. Не сказать швырнул со всего маху, но хорошо так кинул его с высоты своего роста об асфальт. Немного поцарапал, но телефон остался жить, это потом мне немного поплохело, когда понял, что в принципе мог его "потерять".

Какие глюки были замечены?

Пару раз подвисал на фото или видео... в общем-то, мелочь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До M65 я очень консервативно держался за Samsung R210, мне почему-то кажется, что тот прочнее немца и много надёжнее в своей простоте. Только звук у корейца тихий, да прошивка у меня кириллицу в SMS-ках не держала. В принципе это разные поколения телефонов. С корейцем я жил 2 с лишним года, а "Нокья" до этого - еще древнее телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если пытаться оценить Сименс - то пусть будет 5, по-нашему "пятерка" вроде неплохо, а и недостатки есть.

Насчет рекомендаций так скажу - чем он становится дешевле, тем больше стоит его брать... и пользоваться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru