Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M65 - Телефон для инженера электроники

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купил 16 февраля, после того как защитил диплом инженера электроники.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, телефон у меня до сих пор и пока расставаться с ним я не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил. До этого у меня был Siemens M55 и, следовательно, мне захотелось чего-то большего. Обращалось внимание на громкость и качество звонка, наличие ИК-порта, камера (640х480), достаточно большой обьем встроенной памяти (около 10Мб). Также стоит отметить хорошее исполнение корпуса (по сравнению с СХ65, который является полным функциональным аналогом данного телефона). Сразу же скажу что телефон позиционируется как пыле-, влагозащитный и ударостойкий, но он не совсем оправдывает это утверждение. К счастью, у меня с телефоном экстремальных ситуаций не происходило, но создается впечатление, что вода все же попадет в телефон, а при ударе может пострадать довольно большой экран (176х132 точки) телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон сугубо мужской, поэтому мне нравится что телефон ощущается в руке, при держании более легких моделей (LG G1800) создается впечатление хрупкости и беззащитности.

Также нравится наличие большого цветного экрана, 40-тональной полифонии, ИК-порта (который, по сравнению с Samsungами, нормально работает как на прием, так и на передачу с другими телефонами и ПК), камера делает довольно хорошие снимки с разрешением 640х480, которые я потом перекачиваю на ПК (при отсутствии у других пользователей такой возможности наличие камеры не совсем оправдано, память телефона довольно быстро исчерпается - вес снимка (640х480) - 30-70кб).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что присуще почти всем новым (и не только) Siemensам - тормознутость, которая особенно ярко ощущается при забитой памяти (о чем вас чесно предупреждает сам телефон).

Чего вам в нем не хватает?

Нужно было бы оснастить аппарат сменными картами памяти (S65, M75). Хотелось бы поднять разрешение камеры (до 1,3 МРх) и встроить МР3player (уже исправлено в Siemens M75) и FMтюнер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру (потом заливаю фотки на комп), будильник, напоминания. ММС (мультимедийные сообщения).

Какие функции не используете совсем?

E-mail.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?
Какие глюки были замечены?

Виснет иногда, вплоть до извлечения аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Siemens M55 этот телефон стоит на порядок выше, улучшено качество и громкость звучания полифонии, "встроили" камеру и ИК-порт.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Рекомендую тем, кто привык к глюкам Siemensa и тем, кто берет такой телефон "для понта", а на самом деле будет лишь звонить и писать смс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru