Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens M65 - Этот телефон опасно советовать!

Как давно у вас этот телефон?

С середины октября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Пока расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? Купил в магазине. По каким критериям? Вы будете смеяться, но по одному единственному - внешнему виду!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, пылевлагозащищённость, большой дисплей, громкая полифония, богатые функциональные возможности (хотя далеко не все мне нужны). Очень удобен в руке - не скользит, т.к. имеются резиновые вставки. Оптимальны габариты. Был бы меньше - неудобно было бы держать в руке.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глючный, как все Сименсы (так говорят), безобразная работа сименсовских программистов (тут со многими согласен) - сырой софт - одна и та же версия прошивки и совершенно разные глюки, тем не менее, от аппарата к аппарату.

Есть один очень существенный недостаток - люфт аккумулятора. Но это лечится.

Да, очень много безграмотности при установке русского языка, но мне удобнее и привычнее всегда пользоваться английским. Поэтому навсегда поставил английский - им и пользуюсь. Это не отменяет возможности писать SMS по-русски, хотя текстовые сообщения писать перестал совсем: проще человеку позвонить.

Чего вам в нем не хватает?

Скорее тут для меня много лишнего. Хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Вопрос странный! Часто любой пользователь использует самую основную функцию: звонить и принимать звонки! Иначе это не телефон. Разумеется, будильник. Пожалуй, это всё.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, календарь, камеру как фотоаппарат. Теперь изредка посылаю SMS.

Какие функции не используете совсем?

Т9, всё, что связано с Интернетом (есть на работе неограниченно), никогда не буду использовать ни диктофон, ни камеру для видеоклипов. Зачем камера в телефоне - не понимаю. Купите нормальную цифровую камеру. Хотя, разве что, можно сделать фотку своей дочки и назначить её заставкой или пристегнуть фото к адресной книге, и тогда при входящем звонке на дисплее появляется фото звонящего. Но это есть у многих аппаратов и скорее для детей, а не необходимость. Никогда не играю. Тут три игры, но некогда в них разбираться.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Поскольку про глюки есть отдельный вопрос, то неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

У меня прошивка 4-я. С ней он и продавался. Не перепрошивал. Читал, что все они в той или иной степени сырые и люди в основном перепрошивают для увеличения продолжительности снимаемого видеоклипа с 11 сек. (так у меня) до 1 мин. Но зачем это? Иногда подвисал, а самое главное - по несколько раз за день самопроизвольно выключался. Однако опытным путём выяснил, что это, строго говоря, вовсе не глюк, а... см. ниже.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это всего лишь второй аппарат в моей жизни. До этого ровно три года пользовал Эриксон 310 - тоже пыле-, влаго-, ударопрочный. Сравнивать их бессмысленно: аппараты разных ценовых категорий, с разными возможностями. Могу сравнить только эту "пыле-влаго-". Если бы я свой любимый Эрик 310 не потерял, то, наверное, пользовался бы им и по сей день, если бы аккумулятор не сдох - а он там уникальный был, обрезиненный, - давно уже и не достать нигде, да и аппарат давно снят с производства. Так вот, по части защищённости равного Эрику 310 в настоящее время нет. Строго говоря, этот Сименс тоже далеко не пыле-, влагозащищённый. Особенно по части пыли - тут уже люди писали. А с другой стороны, любой телефон можно сделать пыле-, влагозащищённым, просто надев на него чехол!

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что, несмотря на то, что мой аппарат сделан в Германии, у него есть огромный конструктивный недостаток: люфт аккумулятора. Он там защёлкивается. Это здорово. Но беда в том, что он всё равно в отсеке закреплён плохо: слишком малы усики в торце и по бокам. Телефон неоднократно выключался просто от любого физического воздействия. Я его просто сжимал в руке, клал в карман брюк и просто нагибался для надевания обуви - всё, телефон уже не работал. Хотел перепрошить. Но всё понял, когда сам стал отключать его просто нажатием пальца на заднюю крышку. Это уже не софт, а конструкция, которая идентична независимо от прошивки. Вылечил! Подложил два кусочка пластыря с торца, а под заднюю крышку положил прокладку из тонкого поролона (тут писали про латекс) и прижал вместе с прокладкой. Всё! Более за полгода ни разу не отключался ни от каких внешних воздействий. Странно, что из 53 обзоров об этом, кажется, написал кто-то один. Считаю, что конструктивные недоработки не лечатся перепрошивками (где последующая версия далеко не всегда лучше предыдущей).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы поставил, пожалуй, 8 баллов. Как можно этот аппарат рекомендовать? Мне понравилось, как написал один человек про Эрик 310-й: "Этот телефон нужен только тому, кому нужен именно этот!" Здесь так же. Во-первых, аппарат не из дешёвых (хотя подешевел немного), во-вторых, прекрасная половина человечества сразу же, увы, отсекается: аппарат сугубо мужской. Не могу представить себе женщину с таким телефоном. Видел только у мужчин. В-третьих, дизайн с ярко-жёлтыми прокладками и с дюралевой скобой - это точно не для массового потребителя - у людей не так часто и вижу в руках. Одним словом - аппарат на любителя, к необходимости приобретения именно этого каждый должен прийти сам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru