Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M65 - Морально устаревший

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном я пользуюсь около года. Вполне удачная покупка для того времени.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тогда мне очень хотелось купить Siemens S65, но не позволяло финансовое положение, и я решил приобрести младшую модель этой серии. По функциональности они очень похожи, только у моей модели функций меньше (например, нет Bluetooth). Основные критерии: очень большой экран, классический вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень стойкий телефон. Насколько я знаю, предназначен для туристов и путешественников. Поэтому может выдержать удар об пол, прогулку под дождём. Сам пару раз ронял его, а ему ничего, как новенький, даже царапин нет. Плюс ко всему, не глючит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При дневном свете экран начинает отсвечивать, но наличие выбора силы подсветки меняет дело. Но кому охота каждый раз менять уровень подсветки?

Довольно массивный и неудобный для ношения на шнурке.

Чего вам в нем не хватает?

Нет поддержки MP3, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, IrDA, проигрывание видеороликов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Ежедневник. По-моему, бесполезная вещь на телефоне, плюс ко всему жутко неудобная. Также не использую мобильный интернет. Для меня более привычный выход в Интернет через компьютер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И, вернее всего, не прийдётся. К тому времени, как он сломается, я уже куплю себе новый, а он станет раритетом. Просто у многих моих знакомых телефоны M65, и никто ни разу их не ремонтировал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Побывал под дождём, падал со второго этажа на асфальт.

Какие глюки были замечены?

Не знаю, глюк ли это или сбились настройки, но при включении/выключении телефона у него пропадает звук.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да какое тут сравнение, когда раньше у меня был Siemens A 35. Конечно, это небо и земля. Основным достоинством его было то, что его можно использовать как... телефон. Идеальная вещь для работы, поездок и прогулок по криминальным районам города: если потеряешь - не жалко. Зато появится повод купить себе новый.

Что еще вы можете сказать?

Я считаю, что телефон должен быть удобен именно как телефон (простите за тавтологию). Удобство поиска нужного номера в телефонной/адресной книге, удобство набора номера. А чтобы не было так: я могу посмотреть видео, нажав пару клавиш. Зато, чтобы найти нужный номер, я трачу несколько (!!!) минут. Это не относится к данной модели, но стремление к идеалу всегда должно присутствовать, причём не только у производителей телефонов, но и у тех, кто их покупает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. На десять можно оценить Siemens S65. А насчёт рекомендаций, то на данный момент можно найти и более достойные модели. Телефон хороший, но на фоне новых моделей, стоимость которых ненамного превышает стоимость M65, можно подумать о телефоне с гораздо большей функциональностью за эти же деньги. Ведь можно купить телефон, напичканный по последнему слову техники, а можно жить с Siemens A35 - всё дело вкуса и потребностей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru