Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M65 - Это не телефон. Это стиль жизни

На М65-ю "Симу" я запал год назад. Только вот у московского жителя деньги водятся и он может купить то, что хочет, а я ждал понижения цены на свой любимый мобильный год. И, наконец-то, дождался. М65 серо-оранжевого цвета был куплен в 10-х числах сентября. Мечта сбылась. Теперь нужно было жить с мечтой в прямом смысле слова.

Первое, что привлекло меня в этой модели, - необычный и яркий дизайн, сразу же бросающийся в глаза. Рубленые грани, острые углы и обилие необычных резиновых вставок создавали М65-му имидж весьма понтовой мобилы. На деле оказалось, что ни железные вставки, ни резиновые прокладки не в силах защитить телефон от самых опасных врагов - падений из рук владельца и не только. Продавцы магазинов, с которыми я говорил про М65, сетовали на то, что дисплей "телефона для активных молодых людей" слишком хрупкий. Т.е. если сам телефон выживет при падении с 14-го этажа, то огромный монитор непременно разобьётся вдребезги. Кстати, моя девушка, взявшая М65 на два дня "погонять", моментально исцарапала дисплей, и чем бы вы думали? - серёжками. Слишком большой экран телефона оказался слишком плохо защищён (силиконовый чехол я брать не стал, т.к. не хочу любоваться на расплывающуюся картинку, а кожаных на М65 в родном Ярославле нет).

Однако в целом телефон хорош. Особенно нравится его внешний вид, из-за которого, собственно, он и был выбран. М65 не красив, он стилен, если можно так сказать. Его дизайн будет актуален всегда, пока будут существовать Самсунги и Элджи - серенькие мобилы для не желающих выделяться людей. М75 и М55, на мой взгляд, по революционности уступают 65-му, т.к. выполнены в более спокойном, конформистском стиле. М65 - протест против традиций телефоностроения, это вызов ему и это оригинальный ответ на стандартные трубки.

В телефоне радует обилие опций: запись звука, фотовидеокамера, мощная полифония, IrDA, огромный дисплей, пылевлагонепроницаемый корпус, не считая ставших уже стандартными секундомера, органайзера и т.п. Однако при всех этих достоинствах есть и существенные недостатки. На них я остановлюсь подробнее, т.к. потенциальным покупателям стоит тщательно взвесить все плюсы и минусы. Камера в 0,3 Мп работает в целом отлично, но довольно сильно искажает реальные цвета при интенсивном искусственном освещении. Вспышки нет, поэтому съёмка в темноте невозможна. Кроме того, видеокамера рассчитана всего на 11 сек. и не позволяет записать серьёзные видеоклипы ввиду низкой частоты кадров. Радует, однако, наличие резиновой заглушки, позволяющей не только уберечь объектив от воды, но и защитить его от царапин. В целом же качество фотографий для данной ценовой группы отличное, кроме того, большой дисплей позволяет просматривать их довольно подробно, что невозможно на С65, например.

Очень нравится мощная и сочная полифония и чётко работающий ИК-порт, хотя звукозапись отвратительная: все звуки превращаются в невнятное хлюпанье и бульканье при достаточной их громкости и удалённости.

Похоже, что фамильная болезнь всех Сименсов М-серии - самопроизвольное выключение - передалась М65-му по наследству. Мой М55 тоже выключался без всякой видимой причины. И это сильно нервирует, особенно когда нужно совершить важный звонок.

Очень хочу пожаловаться на батарею и антенну. Первая держится только один день, а к ночи начинает сбрасывать входящие и исходящие вызовы - в целях экономии электроэнергии. Я объясняю это большим экраном и темпом жизни, хотя настоящий телефон, на мой взгляд, должен держать заряд как минимум 2 дня. Слабая антенна не ловит даже там, где А50 уверенно берут сеть, что однажды вогнало меня в конфузливое состояние.

По роду занятий мне чаще всего приходится использовать фотовидеокамеру и органайзер. И к тому, и к другому доступ очень удобный, а учитывая функцию программируемого быстрого меню, он может быть налажен не с меньшими удобствами и к другой функции аппарата.

На мой взгляд, бесполезной вещью является железная рамка, закреплённая на телефоне: толку от неё мало, жёсткости она не придаст, а вот возни при смене симки возникает много. Вот примерная операция: открыть корпус съёмной рукояткой, открыть заглушку камеры, стянуть металлическую рамку, открыть батарейный отсек, снять батарею, достать с помощью женщины симку - пригодятся её длинные ногти.

В целом, М65 мне нравится. Это мой стиль, и я им дорожу. Я могу выложить его на стойку бара и сказать: "Да, ребята, я не городской неженка, а любитель активного отдыха, от меня можно ожидать всего, что угодно". И мой М65 даёт мне такую возможность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru