Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M65 - О мой Сименс!

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже 6 дней его использую. Купил в интернете. Правда, это не первый мой опыт общения с "Симами". Ещё пользовался S55, C62, C65, MC60, CX70, немного CX75.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сказать "использую" - ничего не сказать! Я с ним делаю то, что с другими телефонами никто бы и не подумал сделать. Не подумайте ничего такого!!! Я его и на крепость, и на пылестойкость проверял. Хотелось узнать, на самом ли деле он такой "внедорожник", как о нём говорят. Не знаю почему, но я очень часто меняю телефоны, но этот!!! Такого чувства в обращении с телефонами я не испытывал никогда.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В общем, так: я со своего рождения не в ладах с Сименсами и Моторолами. Сложилось такое мнение, что все Сименсы глючные, тупые, некрасивые и другие нехорошие слова. Вот и я так считал, не знаю почему. Началось всё с Motorola C205. Пользовался я им не долго, так как это что-то такое, что представить невозможно. Не телефон, а полный глюк. Виснет, тормозит! И вот однажды я разговаривал по телефону, как всегда треск из телефона (какой бы сигнал ни был, всегда треск), и... телефон завис! В самом разгаре разговора. Я со злости (конечно, жалко потом было телефон) кинул что было мочи телефон на асфальт!!! Прохожие на меня смотрели как на полного идиота. Телефон, естественно, умер, да что умер, прах пришлось по кусочкам собирать.

Без телефона я не мог, и купил себе с рук Sagem MyX2. О телефоне ничего особо плохого сказать не могу. Связь держал неплохо, не глючил (только так, по мелочи), падал с 1,5-метровой высоты - и ничего. Ну руки у меня такие дырявые. Ничего не могу с этим поделать. Общение с ним было не долгим, быстро надоел своей простотой и малофункциональностью.

Наступило время Motorola C650. Это мой следующий телефон. С деньгами было не очень, поэтому искал что-нибудь недорогое с цветным дисплеем и фотокамерой. И вот захожу я в "Евросеть" и вижу её, симпатичную, недорогую Моторолу всего за 2999 рубликов. Я её взял, хотя и очень боялся. Ну не люблю я Моторолы. И, как оказалось, боялся не зря. После двух дней общения со мною (кстати, я так и ни разу его не уронил) он заглючил и сдох. Возможно, сдохла прошивка, но не в этом суть. Сначала он не дал мне входить в некоторые функции, отключался и включался сам. А после и сам отключился. И включаться не захотел. Я, весь разъярённый, понёс его в "Евросеть". Говорю, так и так. А он: "Левая прошивка, оставьте на две недели, мы перепрошьём бесплатно". А мне на кой это надо, ну я им и говорю: хочу поменять его. Они очень долго не хотели этого делать, но в итоге (после 3 часов) поменяли мне её на Samsung X100.

Samsung X100. Вот это именно тот телефон, про который я ничего плохого сказать не могу. Прошивался мною неоднократно. Ронялся - как обычно. Всё супер, даже ни намёка на неисправность. Вот корейцы умеют ведь делать телефоны. Через 6 месяцев я его отдал отцу и взял на время его Samsung C200N. Тоже ничего плохого сказать не могу - Samsung всё-таки.

У моего друга был Siemens M65. После его первого использования он вызвал у меня отвращение. Меню тормозит, телефон выключается время от времени. Но после того как он его прошил... Я влюбился в этот телефон.

И вот приходит долгожданная бандероль!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оооо... этот экран!!! Огромный, чёткий. Его внешность. Он действительно выглядит как внедорожник. Его камера. После исследования кое-что изменил, и камера как 0,7 Мп. Просто чудо. Музыка - WAV звучит изумительно. На MIDI останавливаться не буду, но качество тоже великолепное. Java - после перепрошивки любые игрушки и программы летают. Джойстик! В сравнение с джойстиком Моторолы не идёт!!! Ни одного случайного нажатия. Возможность изменить телефон скинами и темами до неузнаваемости.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея поначалу слабая. Я её потренировал немного, и 3 дня держит спокойно. Никак не могу настроить GPRS! Вот никак. На всех телефонах, кроме Моторолы C350, настраивал, а на нём не могу. Может, глюк? И всё, а в остальном телефон - чудо!

Чего вам в нем не хватает?

Хм... MP3, FM-радио (ну я уже придираюсь), отвертки и ключа на 13. А сам он как молоток, хоть гвозди забивай. Но не советую.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, конечно, SMS, ИК-порт - с другими телефонами соединяюсь, будильник, музыку слушаю, играю, с программами работаю, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

А нет таких! Хотя Carkit редко. Ну не нужен он мне, редко на велике езжу.

Какие функции не используете совсем?

GPRS по причине, описанной выше. Друзья, помогите кто чем сможет. Оператор "Билайн", e-mail оставлю ниже.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нееет. Это отбойный молоток.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кидал на асфальт, засовывал в пылесос. Кидал со второго этажа на асфальт. И что вы думаете? Только маленькая царапина на железном корпусе!!!

Какие глюки были замечены?

Один раз выключился, сам не знаю почему. GPRS - хотя, может, это не глюк, а я сам дурак.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс М65 круче всех моих бывших телефонов и ни с кем в сравнение не идёт. Хотя, если хотите, попробуйте сами.

Что еще вы можете сказать?

Ох, сейчас расскажу. В общем, так. Перепрошил я его. Залил, что мне надо. Потренировал батарею. Всё настроил. И вот решил я его проверить на прочность. Пошёл на улицу и начал кидать на асфальт. Раз кинул, два кинул, три кинул - ему всё равно. Дай, думаю, более сложное испытание для него. Начал кидать с двухметровой высоты. А ему хоть бы хны. Ничего! Я уже вошёл в кураж, пошёл со второго этажа кидать. Кинул - ничего! Я было пошёл на пятый этаж, но благо друзья остановили. А то кто знает, что бы с ним было.

Решил его проверить на пылестойкость. Как было написано в одном обзоре, что он был помещён в пылесос. Я это скопировал и повторил. И правда, результат оказался очень неожиданным и очень приятным. После того как я вытащил телефон из мешка, казалось - каюк телефону, ан нет, стоило его встряхнуть, и - опля - телефон как новенький. И ни пылинки. Клавиши работают прекрасно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 - судья по внешности, 9,8 - судья по функционалу, 10 - судья по связи, итого 9,9.

Siemens Forever, Siemens Rulez, берите все Siemens, начиная с 65 серии, не пожалеете. А лучше всего М-серию. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не берите Motorola.

Мой e-mail: super-xakep@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru