Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M65 - Танкетка под пользователя

Как давно у вас этот телефон?

Полгода с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но, возможно, он перейдет к брату, а себе возьму что-то типа Nokia-7710, так как уже недостаточно функционала телефона, а брать покет - мне не нравится ни цена, ни то, что мне придется таскать два устройства (а с моим умением забывать - одно устройство из одного менее вероятно потерять, чем одно из двух).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был телефон, который бы удовлетворял моим требованиям на момент покупки и при этом обладал бы минимальной ценой, вот и купил этот, выбирал по следующим требованиям: максимально неубиваемый, большой экран, поддержка Java, GPRS, бренд (не считаю LG, Samsung, etc нормальными телефонами), надежность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

0. Основная функция телефона - связь. И тут она на высоте. Пока по чувствительности из того, что пробовал, на первом месте.

1. Очень нравится экран - он оказался намного лучше, чем я ожидал, ему бы еще и покрытие типа Scratch Proof - цены бы ему не было, а так царапины появляются. Книжки с bookshelfа читать очень удобно в развороте на 90 градусов.

2. Порадовало то, что как я ни "старался" убить (и ронял, и пару раз садился на него) - телефон до сих пор живой и все в порядке.

3. Телефон не зависает (о единственном разе ниже), что я ни пытался с ним сделать, даже когда после книжек остается 30-50 КБ.

4. Очень хороший ИК-порт ("не жадный", как в Самсунге). Удобно свой телефон и свои данные оставлять знакомым.

5. Записная книжка. Количество пунктов в ней. Бывает приятно поздравить знакомого (знакомую) в день рождения, придя в гости по записанному адресу (и им приятно - помнишь как-никак).

6. GPRS - без претензий. Модем хороший .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Слабоватая батарея, причем не только в смысле заряда, у меня есть потребность в двух карточках (а не телефонах) - приходилось их менять, в итоге защелка, которая на батарее, сломалась, так что батарея при открытии открывается книжкой.

2. Маловато памяти - бывает охота скинуть три-четыре большие книжки, а не влазят.

3. С одной стороны, не нравится, хотя с другой - очень нравится способ крепления симок - обеспечивает нормальный контакт симок в любых условиях, но их очень неудобно менять, плюс - нельзя из-за такого крепления поставить адаптер для двух полноразмерных симок.

4. Не нравится замок-фиксатор - каждый раз закрываешь и думаешь - как бы ему шею не свернуть, хотелось бы, чтобы и фиксатор был металлическим.

5. Громкая связь не очень удачно сделана (видно, специфика конструкции), в СХ70 и СХ65 лучше.

6. Браузер по умолчанию.

6.1. И вообще набор софта по умолчанию не очень удачный - в этом телефоне акцент стоило сделать больше на такие вещи, как Weather Forecast, а не на три игрушки.

Чего вам в нем не хватает?

1. Очень не хватает возможности вставить две карточки, адаптер на две полноформатные симки тоже не становится.
2. Очень не хватает "синезуба" с гарнитуркой.
3. Не хватает возможности использовать карты памяти.
4. Был бы Edge - было бы намного приятнее работать с нетом.

Что в нем избыточного (лишнего)?

1. Камера - честно говоря, камера слабовата, да и в защищенности довольно большой минус (даже с учетом крышки).
2. Проблесковые маячки - хотя это дело вкуса, но с учетом такой батареи - излишний элемент. Лучше был бы фонарик - толку было бы больше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, GPRS, EMail, Java-приложения, ИК-порт. Посчитать, сколько записей в напоминалке, уже, наверно, не смогу. Частенько приходится использовать калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS - ну пользоваться им реально только по выходным, да и то с учетом двух карточек - постоянно менять настройки.

Почти не использую фотоаппарат, разве что фотографию в адресную книгу сделать, ну пару раз снял кактусы - нужно было показать дома, а нормального фотоаппарата не было. Редко использую секундомер. Диктофон использовал только три раза - возможно, если можно было бы писать разговор, то использовал бы чаще, а так не возникает необходимости.

Какие функции не используете совсем?

Не использую Bike'o'meter - ну нету у меня нормального велосипеда, к которому можно прикрутить. Не использую гарнитуры, так как нету "синезубки", а с проводной - я лучше достану телефон. Не использую функцию видеокамеры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не думаю, что придется, так как если выдержал то, что он выдержал, то в случае неисправности он будет неремонтопригоден.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял несколько раз, причем пару раз оценил железную раму - телефон падал на бетон, пару раз телефон оказался на диване, а я на нем. Купаться пока не купался.

Какие глюки были замечены?

Один раз после переключения карточек, при изменении настроек MMS телефон подвис. Причем повторить не удалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310 - единственный плюс у Нокии - батарея, остальное все понятно, Сименс делает по полной программе.

Nokia 1100 - все, что было выше сказано про 3310, но у этой Нокии еще один плюс - масса.

Nokia 7710 - как раз тут М65 отстает по функционалу (зато отстает и по весу), но в такой неубиваемости я уже не уверен. И из тех телефонов, что я пробовал, единственный, кого Сименс делает по времени работы на батарее. Хотя это уже не телефон, а смартфон, а там другие требования.

Что еще вы можете сказать?

Телефон тяжелый, но удобный в руке. Может, и не сверхзащищенный, но даже то, что есть, "вселяет уверенность в завтрашнем дне телефона". Больше рассчитан не на стильность, а на работу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов (хотя нет, 9,5 - полбалла сниму за батарею).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru