Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens M65 - Не самый надёжный ветеран

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня более 2-х лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да пока использую, но собираюсь вскоре расстаться. Будут деньги - куплю что-нибудь поновее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мною был куплен - заказал по телефону на каком-то складе. Выбирал телефон долго и ориентировался в первую очередь на функциональность при цене 200-270 у.е. Выбор был между этой моделью и SE Т630, но последний имел уж очень мало памяти и хуже камеру (по пикселям).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное достоинство телефона - это просто чудесная записная книжка, в ней можно занести буквально всё что угодно, это очень радует по сравнению с его предшественником С55-м. 10,5 МБ памяти тоже можно назвать достоинством (при такой цене на то время это было много).

Очень радует действительно полноценный ИК-порт, по которому можно передавать не только картинки и мелодии, а даже игры с телефона на телефон. В отличие от глюканутых Самсунгов, в которых эта фишка чуть более чем название, в моём телефоне порт работает нормально!

К достоинствам можно добавить нормальный экран, более-менее камеру (при хорошем освещении и желательно без зума), также приятно-удобное меню и возможность работы с папками.

Аккумулятор стойкий и даже сейчас держит 2 дня (а раньше-то как было).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понравилось мне в телефоне вот что:

1. Глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки, глюки-глюки. Глюки-глюки!!! Я не знаю, как у других, но у меня телефон начал "некорректно работать" в первые же дни после покупки. Это были и зависания, и тормоза в работе, и чудеса с файлами и папками. Телефон периодически выключался, причём некоторые кнопки я даже вычислил, не хотел сбрасывать вызовы (вплоть до снятия аккумулятора), не всегда предупреждал хозяина о слабой батарее, а также, бывало, отказывался видеть сеть (правда, редко).

Я решил, во всём виноваты козни дьявольской прошивки, и через год пришёл её менять, но в сервис-центре сказали - гарантия закончилась, а стоимость новой - ужас. Тогда я сходил на радиорынок и перепрошил с 8-й по 64-ю версию. Глюки исчезли - но не все (в смысле тормозов и странностей с папками - всё в норме, всё на месте).

2. Не нравится мне защищённость корпуса. Нет, конечно, в воде он работает и с падением норма (экстрим не проводил), и мороза не боится, но: после полутора лет эксплуатации под экран забилось много пыли! В то время я работал поставщиком у строителей и пыли сам надышался хорошо, но это защищённый телефон, какая пыль?.. Теперь у меня другая работа, и пыль понемногу выветривается (сам почистить не могу, для снятия корпуса надо в сервис-центр везти). Кстати, корпус в последнее время стал менее надёжным - появились зазоры между резинкой и пластиком.

3. Не продуманные резиновые заглушки, они быстро теряются.

4. А, чуть не забыл: не снимайте часто аккумулятор, а то вскоре столкнетесь с проблемой крепления защитной металлической панельки - то крепление просто пластмассовая кака.

5. Беспокоит жадный приёмник - в условиях плохой видимости сети палит аккумулятор буквально за день (без ночи).

Чего вам в нем не хватает?

Для этого времени - не хватает всего! А если конкретно, то больше памяти, естественно, лучшего экрана и камеры, а также более расширенных возможностей обмена с окружающей действительностью и FM.

Хотелось бы 5-й пункт более удачный - езжу я часто.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю по нему, SMS, тел. книжка, калькулятор, ИК.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, интернет, фото, конвертор величин, календарь.

Какие функции не используете совсем?

MMS, будильник, заметки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только менял, а так нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

То же.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, сравнивать сложно, я вертел в руках не так и много телефонов, а те, что у меня были, слишком устарели. Наверно, из бронированных можно посмотреть новые Сименсы (МЕ75, М75). Нокии в плане защиты - реально нет таких.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон я бы посоветовал для людей с активным образом жизни, но не любителям долгих загородных поездок, аккумулятор (точнее, схема приёма сигнала) явно разочарует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка баллов 8, не более, и то только за новую прошивку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru