Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens M65 - Все Не Пройдет, или Вечный телефон

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этот телефон я приобрел 3 месяца назад, в подземном переходе, за 2700 руб. Понятное дело - б/у. Не знаю, сколько его использовал прежний хозяин, но либо он был очень аккуратен, либо телефон просто "танк" во всех отношениях. Использую его по сей день и, надо сказать, он как новый. Ни глюков, ни зависаний, ни особых тормозов я не заметил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже сказал, я его купил в подземном переходе.

Выбран телефон был по трем критериям:

1. Живучая батарея - как минимум 200 часов работы в режиме ожидания. Хотелось не перезаряжать телефон хотя бы 5 дней при активном использовании. Вначале я рассматривал телефон Philips Xenium 9@9e, но, узнав о его ужасной камере и маленьком дисплее при огромной цене, я сразу стал искать себе другой телефон.

2. Большой дисплей - хотелось дисплей как на смартфоне, т.е. 176*208 пикселей. В пределах 4 тысяч рублей, за которые я хотел купить себе телефон, не нашел даже б/у телефона с таким дисплеем, поэтому обратил свое внимание на Сименсы, которые известны таким нестандартным разрешением, как 132*176.

3. Камера с записью видео. На моем бывшем телефоне Motorola c650 камера хоть и делала снимки нормального для VGA-камер качества, но не могла записывать видео из-за слабого процессора. Хотелось хоть какое-нибудь видео оставить на память, а не только фотографии.

Вообще я решил, что б/у телефон с противоударным корпусом вряд ли по внешнему виду будет отличаться от нового, так что решил купить его не в магазине, а именно в подземном переходе. Гарантия была 1 месяц (кстати, гарантия большая для б/у телефона). Мои ожидания насчет внешнего вида оправдались не в полной мере. Трещин на корпусе я, конечно, не заметил, но вот дисплей своими царапинами просто привел меня в ужас. Вообще, как можно на такой "танк" ставить такое уязвимое место!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я и ожидал, телефон порадовал меня следующими сторонами:
1. Батарея. Заряжаю телефон каждые 3 дня. Это при том, что я разговариваю по нему как минимум полчаса в день и еще час использую другие функции.
2. Дисплей. За такую цену лучше просто не найти. Цвета, которых на телефоне 65 тысяч, очень яркие и сочные. Из-за большого разрешения дисплея, снятые на камеру фотографии выглядят очень хорошо. С таким дисплеем и SMS набирать удобно, и в игры играть.
3. Память телефона. 10 МБ на таком дешевом аппарате - это превзошло все мои ожидания. При том, что телефон можно легко подключить к ПК и переместить туда все фотографии, такая память просто не требуется. Но все же приятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вообще того, что мне очень не понравилось, в телефоне нет, поэтому перечислю все то, что не совсем оправдало мое ожидание.
1. Запись видео. Частота кадров явно не больше 8, но это еще нормально, а вот качество...
2. Очень уязвимый дисплей. Сводит к нулю все достоинства крепкого корпуса. Он единственный, на мой взгляд, может сломаться в данном телефоне.
3. Ужасный диктофон. Впрочем, как и на всех Сименсах. Трудно разобрать что-либо. Использовать его в рабочих целях нельзя. Sony Ericsson по качеству диктофонов явно лидируют.

Чего вам в нем не хватает?

Вообще из того, что мне нужно, все есть. Хотелось качественный диктофон, мегапиксельную камеру. Но все это есть на Nokia N70, которую я собираюсь купить через несколько месяцев. Куплю - расскажу!

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего использую камеру, ну и, конечно, просто звоню. Играю в игры, отправляю SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую будильник, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Не использую MMS. Они, во-первых, дорого стоят, во-вторых, - подключить их мне еще не удалось.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Он же вечный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его кусала собака. Но дисплей, к счастью, не повредила. Остальное (удар об асфальт, попадание в воду) я не считаю неприятностями, так как телефон их выдержал.

Какие глюки были замечены?

Иногда телефон выключается. Но это часто на Сименсах бывает. Еще один раз завис, когда с памятью работал. Наверно, потому что тогда она вся занята была.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с моим старым телефоном Motorola c650, этот намного лучше. По качеству записи звука уступает, но здесь настоящий диктофон, а там - звук для MMS на 22 секунды. Качество фотографий примерно одинаково. Памяти больше в 3 раза. Батарея при почти такой же емкости работает в 2 раза дольше.

Я думаю, что это лучшее решение для деловых людей. Сейчас вышел новый телефон Siemens ME75. Тоже с противоударным корпусом, но, наверное, в нем будут устранены все недостатки M65.

По функциям данный телефон превосходит более дорогие. К примеру, Philips Xenium 9@9e. Купив его, вы получаете камеру 1,3 мегапикселя, батарею, работающую 2 недели. Но что за этим скрывается? Камера снимает как CIF-камера. Батарея в режиме разговора быстро садится (друзья говорили). Причем стоит он дороже в 1,5 раза.

Что еще вы можете сказать?

Я пользовался разными сотовыми. Этот лучший. В нем есть все, что нужно мне. Никто не завидует, волноваться о том, что украдут, не стоит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 10 баллов. При такой цене это лучший телефон для активных людей. Чисто мужской телефон. Можно брать его с собой куда угодно: на грязную работу, пользоваться во время дождя, бросать куда угодно. Прост в обращении, функционален и долговечен.

Не знаю "танков" других марок, так что Сименс нашел, чем выделиться. У нас с девушкой Сименсы, и мы их любим.

"Все Не Пройдет! - Останется главное. Вся наша жизнь была не случайная! И ты поймешь, в памяти все не сотрешь" - это относится к телефону.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru