Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M65 - "Паркетный танк"? (Мифы и реальность)

Характеристики подопытного экземпляра

1. Дата производства: 20.01.2006.
2. SW-Version: 50.
3. Baseline: kulm#main_1.0_V135.25.1.
4. FFS-Version: M65_2_ru-RussianRollingStone_50_0_444.
5. Variant: A 390.

Миф 1 - резиновая заглушка на джойстик

Это и в самом деле миф. В комплект поставки входят лишь заглушки для интерфейсного разъема и заглушка для объектива фотокамеры.

Миф 2 - частые зависания

А этот миф оказался реальностью. При интенсивном использовании телефон может зависать несколько раз в день. Происходит это чаще всего при работе с Java-приложениями. Однако было установлено, что если его особо не мучить и использовать предпочтительно только по прямому назначению (звонить), то зависаний можно благополучно избежать.

Миф 3 - малое время работы аккумулятора

Это, к сожалению, тоже реальность. В первое время ("при интенсивном использовании") телефон приходится подзаряжать каждый день. Но опять же установлено, что "если его особо не мучить и использовать предпочтительно только по прямому назначению (звонить)", то проработать он может и несколько дней, например 4.

Миф 4 - он не тормоз, а медленный газ

Это миф. Он тормоз!!! Короче, грубо говоря, ощущения такие, что Windows XP установлена на 286-й процессор. Без комментариев.

Миф 5 - часто теряет сеть

Это миф. Возможно, этот факт имел место на более ранних версиях прошивок.

Миф 6 - быстро царапается стекло

Я бы сказал, что не быстрее, чем у многих других телефонов. Просто не надо в карманах наждачную бумагу носить.

Миф 7 - светодиоды не несут никакой смысловой нагрузки

Ну почему же? Например, они могут сигнализировать о пропущенных звонках и принятых сообщениях. Очень даже удобно.

Миф 8 - софт-клавиши слишком близко расположены с клавишами ответа/отбоя

Лично я ни разу не промазал. Просто, видимо, у кого-то слишком большие пальцы.

Миф 9 - плохая фотокамера

В целом это относится ко всем VGA-камерам, встраиваемым в мобильные телефоны. Качество снимков никакое. Зато она вполне пригодна для создания заставок на экран телефона (для этого даже есть специальная настройка в меню) и для получения фотографий абонентов вашей записной книжки.

Реальность 1 - железяка все портит

Корпус телефона изготовлен из очень приятной на ощупь пластмассы, но, к сожалению, металлический "бандаж" с острыми гранями все портит. Держать телефон не очень приятно. Одно успокаивает: если он упадет на асфальт, то, возможно, железяка спасет его от смерти.

Реальность 2 - дисплей на солнце не блекнет

Более того, он как будто светится под действием солнечных лучей. Это огромный плюс к его большому размеру. Да и вообще, дисплей - это одно из самых главных достоинств этого аппарата.

Реальность 3 - прекрасная записная книжка

Что есть, то есть. 1000 ячеек в памяти. На каждое имя можно записать огромное количество информации, вплоть до домашнего адреса и дня рождения. Однако недостатки тоже есть: каждому абоненту можно присвоить только один номер, например, мобильного телефона, к тому же тип телефона нельзя сменить - его придется заново вводить в соответствующем поле.

Реальность 4 - исчерпывающая информация о звонках

Телефон запоминает 100 пропущенных, 100 набранных и 100 принятых звонков. Информация о звонке, включая имя, номер телефона, дату, время и продолжительность, без проблем помещается на дисплее - а это очень удобно.

Реальность 5 - прекрасная коммуникабельность

Телефон замечательно общается с компьютером при помощи кабелей DCA-540 и DCA-510 (последний поддерживает перепрошивку), а также через инфракрасный порт. А на сайте www.siemens-club.ru вы сможете найти огромное количество мелодий и игр.

Вместо заключения

Почему в заголовке написано "паркетный танк"? А потому, что при всей своей противоударности и пыле/влагоустойчивости телефон нельзя назвать полноценным внедорожником, во-первых, из-за аккумулятора (в поход на недельку с ним не сходишь), а во-вторых, из-за неудачного программного обеспечения, по вине которого телефон может зависнуть, так и не успев удариться о землю или упасть в лужу.

Оригинал текста - на странице www.badsound.narod.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru