Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens M65 - Если только вы не любите его, как люблю его я

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон появился у меня примерно месяц назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ещё как пользуюсь .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал этот телефон ко мне необычно (в отличие от других телефонов, бывавших у меня). Дело в том, что мой друг Константин решил сделать себе подарок на д.р. и по такому случаю приобрёл Samsung D800. А я как раз зашёл к нему, поздравить, и увидел лежащий без дела мобильный "броневичок". Было принято незамедлительное решение приобрести этот телефончик. Как-то давно у меня был такой же M65, а я по глупости его продал. И вот за 900 рублей я стал обладателем этого чудесного девайса. "В комплекте" прилагался ИК-порт для компьютера и диск с играми для "Сименса". Можно заключить, что мечта моя сбылась, т.к. я до сих пор жалел о продаже того серо-оранжевого экземпляра. Так я стал обладателем "Siemens M65 black".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот телефон состоит почти из одних достоинств (о немногих недостатках напишу в соответствующей графе).

Главным достоинством является, несомненно, внешний вид: настоящий мужской телефон, с огромным экраном (целых 13 кв. см. ).

Отличная телефонная книга; количество имён меня, в принципе, не интересует, т.к. количество записей не превышает пятидесяти, а вот присвоение фотографии контакту и мелодии группе меня всегда радовали. Более двадцати полей на каждого абонента - полная исчерпывающая информация о каждом человеке .

Наконец-то будильник, настраиваемый по дням недели, - не люблю вставать в шесть утра по воскресеньям.

Безумно нравится открытая файловая система, отсутствие дурацкого распределения, как на "Самсунгах": 200 КБ на картинки, 200 КБ на мелодии и т.д. Качаю в мобилу различные файлы, даже не поддерживаемые телефоном (например, .doc для переноса на компьютер друга, передаём по ИК).

В отличие от "CX65" задняя крышка не болтается и не скрипит, хотя ключ предыдущим хозяином потерян, равно как и все резиновые заглушки. От спадания защитной скобы помогает наша родная монета достоинством в пять рублей, вложенная между скобой и корпусом.

За прошедший месяц мобильник побывал и в холодильнике, и в настоящей русской бане - ничего его не берёт, слава Богу. Истинный броневик!

Отличная напоминалка.

Уже месяц не пишу лекции - диктофон делает это за меня - главное успеть сесть на первую парту . Скидываю потом их на комп и спокойно слушаю.

Установка "doc viewer'а" позволяет читать вордовские файлы объёмом до ста килобайт; очень помогает на скучных лекциях, читаю анекдоты.

О большом количестве Java-игр я и говорить не буду, это само собой. Установил текстовый редактор на Java - идентичен текстовому редактору из "Windows": удобно, быстро (сравнительно), надёжно!

Очень нравится качественная связь. Собеседника отлично слышно (даже через громкую связь).

Радует полное (!) отсутствие глюков (SW 50): телефон не тормозит, Java открывает быстро, самовыключениями не занимается .

Памяти (10 мегабайт) хватает с лихвой и на песенки (заливаю до семи полных песен), и на Java (~10 приложений и игр), и ещё остаётся место для фотографий и видеороликов.

К слову, качество видео в разы лучше, чем на моём основном телефоне (Motorola V360), да и фотографии как-то лучше получаются, красочнее и живее.

Доставляет удовольствие, что темы оформления гораздо проще залить в телефон, чем на той же "Мотороле".

Отличная русификация, никаких "окРябрей" .

Клавиатура вполне удобна для набора номеров и SMS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится ёмкость батареи, тем более что размер телефона позволяет установить аккумулятор большей ёмкости. Хватает не более чем на день. И это при отключенной функции динамического света и при уровне подсветки = 70%.

Руки бы оторвать тем, кто поставил в "эмку" такой динамик! На "C65" "вавки" звучат намного качественнее. Приходится ставить громкость звонка на "тройку" для качественного звучания, а это уже чревато пропущенными звонками.

Какая-то ерунда с воспроизведением 3gp, звука нет.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает мне всего! Можно было сказать, что не хватает Bluetooth, но такой (передача файлов с черепашьей скоростью) он мне не нужен. Отсутствие карты памяти для меня - явный плюс. Во-первых, RS-MMC не так уж и просто найти, во-вторых, что мне на ней хранить - MP3 телефон не поддерживает, для wav плей-лист не сделаешь (если только wav-плеер на Java скачать) + я наслышан о проблемах с карточками на "S65" (теряет их телефон часто, требует форматирования). То ли дело microSD на моей "Моте": достать легко, стоит дёшево .

VGA-камеры для заполнения телефонной книги фотками и для того, чтобы снять какой-нибудь прикольный момент, тоже вполне хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто разговариваю, пишу SMS, играю в игрушки на досуге, активно пользуюсь органайзером.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь будильником (привык по утрам сам вставать, без будильника), иногда залезаю в интернет, смотрю новости, погоду, проверяю почту на "Рамблере".

Совершенно не пользуюсь MMS (дорого, да и незачем) и прочей мелочью.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За месяц активного использования ремонтировать телефон не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Единственная неприятность для этого телефона - это я. Уж и ронял я его специально с полутора метров, и в баню с ним ходил, и в морозилку на несколько минут помещал - выжил! Истинный броневик!

Какие глюки были замечены?

Единственный глюк - иногда при достаточном количестве свободной памяти пишет видео всего четыре секунды, повторный запуск видеокамеры исправляет этот баг.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

За три года активного пользования мобильной связью имел в наличии более ста моделей мобильников (на данный момент у меня чудесным образом скопилось пять телефонов и все разных производителей). Поэтому если писать сравнительный анализ, то на это уйдёт очень много времени.

Из подобных по функционалу и по классу могу припомнить только "Alcatel OT 756/757", "Siemens CX65", "Siemens C75". Отличие "Алкателек" - это наличие всего четырёх мегабайт памяти и поддержки MP3. В остальном, почти то же самое. Остальные мобилки были либо классом выше, либо ниже.

Кстати, я писал о своём предыдущем "M65" (обзор "Что-то не то"). Так вот мой нынешний телефон в отличие от того MMF не поддерживает.

Что еще вы можете сказать?

В принципе, что я хотел сказать, я сказал. Телефончик неплохой для своего времени (2004 год). Но для меня это как непроходящая любовь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я не буду подобно большинству охаивать или слепо расхваливать свой телефон, производителя. "На вкус да на цвет товарища нет".

По современным меркам, "M65" потянет баллов на пять, не больше.

Советовать? Пожалуй, не буду, если только вы не любите его, как люблю его я!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru