Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M65 - Отличный телефон для любых условий

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую достаточно активно. В среднем от 30 минут до 2 часов в день идет на разговор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон понравился своим нестандартным дизайном. Металлическая скоба, оранжевые вставки, довольно удобная клавиатура.

Сначала купил Siemens M65 в каком-то киоске (б/у), но на следующий день он просто не включился, никакие ремонты не помогли. В результате - телефон вернул, доплатил 40$ и купил новый. Радуюсь до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, очень нравится дизайн. Во-вторых, как и у большинства Сименсов, довольно удобное меню. Пользоваться всеми функциями достаточно удобно. До этого был Сони-Эриксон, тоже вроде неплохо, но по удобству сименсовская система мне нравится гораздо больше.

Также сильной стороной является исполнение корпуса. Пластик сам по себе достаточно плотный, плюс металлическая скоба придает дополнительной прочности.

Отлично сделано программное обеспечение. Нравится возможность создавать папки и распределять в них контент по типам.

Отличная работа с компьютером. Синхронизация с Outlook или другим софтом проходит довольно гладко. Телефон находится практически всеми программами, предназначенными для работы с Сименсами.

Очень нравится световая индикация различных событий. Например, если пришла SMS, или был непринятый звонок, то боковые светодиоды будут светить настраиваемыми эффектами до того времени, пока вы не просмотрите эти записи.

Очень удобный джойстик. Это ощущается, как при навигации меню, так и в играх.

Камера, хоть и снимает 640х480, но при умении обращаться с "Фотошопом", и правильной съемке, можно получать весьма неплохие кадры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится так называемый "ключ", которым крепится металлическая скоба к корпусу, который, собственно, и держит всю конструкцию. Во-первых, этот "ключ" изготовлен из достаточно мягкой пластмассы, только первые несколько раз он "защелкнулся". Дальше пластмасса немного стерлась, и он хоть и закрывает скобу, но уже нет характерного щелчка. К тому же, со временем, защелка на "ключе" отвалилась. Пришлось клеить.

Аналогично не нравятся остальные "довески", которые прилагались к телефону. Резиновая крышка для объектива и заглушка на интерфейсный разъем. Крышка однажды просто потерялась, когда я вынимал телефон из футляра. А заглушка имеет привычку вываливаться в неподходящие моменты. Так что я отказался от них. Есть еще дополнительный оранжевый ободок на объектив камеры. Он типа неплохо смотрится, но при открывании крышки, если не прижать его пальцем, отскакивает на метр. Так что и его потерять запросто.

Что касается программного обеспечения, то не очень корректно работает Java. Некоторые программы намертво завешивают телефон. Приходится вынимать батарейку.

Также не очень нравится ограниченность групп абонентов. Там всего 9 групп, которые, кстати, можно назвать по своему усмотрению, но в большинстве случаев все-таки хочется назначать индивидуальные рингтоны для каждого абонента, а не только для группы, как это реализовано, например, в SonyEricsson.

Чего вам в нем не хватает?

Больше мегапикселей в камере, так как хочется иметь "все в одном флаконе", а не таскать еще и фотоаппарат. Поддержки MP3. Проигрывания видео. Ну и карты памяти. В общем, существенно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Пользуюсь интернетом через Opera Mini. Проверяю почтовый ящик через Gmail-агент (Java). Фотографирую. Пишу SMS. Будильник будит каждое утро.

В последнее время, когда сломался КПК, перешел на календарь в Siemens. Не так наглядно, но главное, что напоминает. Обычно заполняю список дел на компьютере и через инфракрасный порт загружаю в телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер величин.

Какие функции не используете совсем?

Вроде нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу за почти год активного использования.

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда, зависал при использовании старой карты UMC (2003 год).

Какие глюки были замечены?

Вышеописанный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого долгое время пользовался Ericsson R310s (реально водонепроницаемый телефон). Качество сборки в нем, конечно, было на высоте. В телефоне имеется алюминиевый каркас, к которому крепится плата и внешний корпус. Практически неубиваемая конструкция. Этот телефон у меня уже около 6 лет, используется как резерв. Работает без сбоев.

Качество сборки корпуса Сименса M65 похуже, хотя целевые пользователи те же, спортсмены, и люди, ведущие активный образ жизни.

Что еще вы можете сказать?

Вроде все описал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Насчет порекомендовать - да, рекомендую. Но только людям, которые понимают толк в таком дизайне и исполнении.

Оценка 9,5. 0,5 балла снимаю за "ключ".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru