Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens M65 - Телефон не порекомендую никогда

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон предложили знакомые, за очень по тем временам низкую цену. Мобильник тогда был очень нужен, а выбора не было, и я взял этот. Он мне понравился внешним видом - большим дисплеем, резиновыми прибамбасами и, за такую цену, неплохими возможностями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ощущение чисто мужского телефона. Сильная сторона - сам телефон. Он сделан из крепкого пластика, а сверху его прикрывает титановый панцирь. Функций там достаточно много, но постоянно есть ощущение, что чего-то не хватает. Очень удобная записная книжка с большим объемом памяти. Телефон читает все Java-приложения, программы, игры, книги. Отличное воспроизведение полифонии. Пожалуй, все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера ужасна. Лучше бы ее не было вообще. Запись видео идет десять секунд, и то с грехом пополам - звук очень тихий. "Семен" ужасно виснет. Ладно, у меня ранняя версия прошивки. Но даже несмотря на это, такие глюки, как на нем - уже слишком. Тот самый огромный дисплей, который так нравится при покупке, позже начинает сильно царапаться и трескаться, даже при аккуратном обращении.

Не читает MP3 - большой недостаток. Но все равно, много треков я бы не записал: объем встроенной памяти 10 мегабайт - очень скромно. При глубоком копании можно найти еще кучу проблем.

Чего вам в нем не хватает?

MP3, нормальной камеры, более мощного процессора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, игры, софт, интернет, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, менял джойстик (родной не выдержал эксплуатации), менял кнопку от джойстика (родная расточилась), менял отказавшее зарядное устройство.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал два раза, так вроде все.

Какие глюки были замечены?

С моей ранней версией прошивки их хватает. Телефон постоянно выключается, особенно при жаре. Иногда, на игре, дисплей вдруг становится белым, телефон не отключается, и приходится вытаскивать батарею, чтобы нормально его включить. Иногда Java просто зависает и не развисает, что лечится все тем же вытаскиванием аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с Nokia 6630 бессмысленно. Siemens M65 ничем не дотягивает до его уровня, разве что размером дисплея. Motorola Razr V3 имеет преимущество - MP3, а так у него схожие функции, но, конечно, внешний вид другой.

Что еще вы можете сказать?

Слава Богу, избавляюсь от этого мобайла, и беру себе другой девайс, какой-нибудь смартфон Nokia покруче.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 6,8. Вычитаю баллы за глюки, камеру, и MP3, вернее его отсутствие. Телефон не порекомендую никогда, да и вряд ли кто будет покупать такую устаревшую модель. Но если кто и будет покупать, сразу говорю, обращайте внимание на прошивку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru