Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens M75 - Не оправдал ожиданий

Аппарат, без сомнения, красивый (и все). У меня он в использовании 3 месяца. Прикипел к нему даже, но, думаю, поменяю (в планах Sony Ericsson K750i). Почему?

1. Главная проблема в невозможности отправлять SMS с компьютера с использованием прилагающейся к нему MPM-программы. По роду моей работы это для меня важно. Использую при этом фирменный DCA-510 кабель (но через инфракрасный порт эта фича также не работает). Прога рапортует, что SMS отправлена, но на самом деле она "рассасывается" по дороге от компа до телефона. После переписки с Benqmobile's support team, те давали всякие умные советы по update MPM, смене USB-порта на USB-порт с другими параметрами и отключению брандмауэра. Ничего не помогло, и SMS как не отправлялись, так и не отправляются. Причем при использовании SiMoco все SMS достигали цели. Но т.к. SiMoco имеет срок лицензии, то все теперь совсем плохо. Тут я Benqmobile'ом совершенно разочарован.

2. Батарея для такого аппарата хилая. Требует подзарядки каждый день. Вроде при дизайне для "людей с активным образом жизни" вопрос о сроках работы батареи должен быть продуман более детально.

3. Резиновые полосы по краям аппарата через 2 месяца (даже не в экстремальных условиях) начали отклеиваться.

4. Нередко при частом "смыкании" джойстика (особенно в телефонной книжке) софт зависает, и, чтобы привести аппарат в чувство, нужно снимать и ставить батарею, т.к. выключить клавишей его уже невозможно.

5. Батарея в отсеке телепается, и создается впечатление неуверенности аппарата.

В общем, это более красивая игрушка, чем серьезный аппарат. ME-45 был куда лучше и продуманнее. Benqmobile'у большой минус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru