Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens M75 - ONLY for MEN

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже 4-й месяц это бронированное чудо является моей собственностью!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую! А как вы думаете... купил и на полочку положил, чтобы пыль вытирать или по праздникам из серванта доставать?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен 21 августа за 8600 р. (с подключением) в городе Выборг, магазин "SMS".

Ну а главным критерием было, конечно, броне-пыле-влагозащищённое качество (почему? - ниже по тексту) этого экземпляра Siemens S65... Я думаю, что ни для кого не секрет, что этот телефон (Siemens M75) - просто перелицованный и модернизированный Siemens S65, который, кстати, очень неплохой бизнес-телефон (на мой взгляд, лучше Нокии 6230, в том числе "и"). Я метался, терзался между Моторола Е398, M65, Нокия 5140, M75... Итог оказался закономерным... и вот он красавец - настоящий мужской телефон!!!

Нокия (хоть у неё есть радио) отпала (я бы сказал, отвалилась сразу), т.к. маленький убогий экранчик подходит разве что для детей и девушек... а мне подавай большой (хотя, к сожалению, и не такой по физическим размерам экран, как у Siemens S65-М65, а разрешение экрана осталось прежним, видимо немцы таким образом пытались устранить "крупизну" зерна 65-й серии, уменьшив экран), и чтобы поцветастей (262К цветов).

"Мотор" отлетел по ходу пьесы из-за своего жуткого тормоза! (Хотя мне он сперва очень понравился, но когда я его взял поюзать, сразу понял: не моё!!! Жутко запутанное меню, и опять тормоза... тормоза... тормоза...)

М65... ну это была любовь с первого взгляда, в нём нравилось исключительно всё, прощались этому телефону все его недочёты и промахи (читайте в форумах), и если бы не М75, который так вовремя появился на свет, то рассказ был бы сейчас о М65 (но только черного цвета!!!). Денег на момент покупки хватало на любой телефон из описанных выше... но я купил именно М75!

У меня не было раньше телефонов защищённой серии, но когда я увидел душераздирающую картину летящего по ступенькам вниз К700i, от которого во время полёта отваливались детали, как от ракетоносителя при выходе в открытый космос... (первая ступень... вторая...), и глаза хозяйки телефона, которые были на мокром месте буквально после первых секунд пребывания её Сонерика на земле-матушке (как неизбежно оно, притяжение земли...), естественно, от её нофелета остались неремонтопригодные останки (экран вытек, корпус пополам, плата на куски...). Да! Пол был цементным, и телефон пролетел два лестничных пролёта... ну, чтобы так и вдребезги!!! И тут я, успокаивая хозяйку телефона (...всеми доступными мужчинам методами), крепко задумался... то ли она его специально швырнула, чтобы моё внимание привлечь, то ли действительно "клиническое криворучие"??? Проснувшись утром в её постели, я попросил её сделать для меня крепкого горячего чаю, а сам в это время читал какой-то каталог про мобилы, очень кстати подвернувшийся мне под руку... и вот оно!!! Достойное продолжение М65... Чай она пила уже без меня, т.к. я вовсю пыхтел в инете на различных сайтах, поглощая информацию.

Потом ещё пара длиннющих месяцев ожидания... Известие, что М75 не будет поставляться в Россию, чуть окончательно не выбило меня из колеи! Я даже хотел с горя купить эту Нокию (5140), но о чудо!!! Видимо, очередной маркетинговый ход немцев или поставщиков телефонов М75 в Россию, и вот он в свободной продаже! И вечером он уже мой!!! В первый день общения телефона хватило на полдня, я его мучил...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я скажу так (чтобы не повторяться и не перечислять всё то, что вы и так без меня знаете!):

Он подходит мне как по габаритам, так и по содержанию. Я сам далеко не маленький по комплекции человек (191 см., вес 117 кг., занимаюсь тяж. атлетикой).

Это типичный мужской телефон, без всяких там женских штучек-дрючек! Лежит как влитой в моей ладони, приятной тяжести, и при всём этом я не испытываю проблем с нажатием клавиш, хотя частенько набираю номер (на цифре "9" у меня забит номер моей Чаровницы), когда ставлю телефон на блокировку... но это так, мелочи, не более того.

Да, он падал на разные поверхности, с разных высот, но никаких бед с ним при этом не произошло, мелкие царапины не в счёт (на ходовые качества не влияют).

Да, ещё вещь, такая как "голубой кариес", очень приколола меня, когда я сидел в ожидании поезда на вокзале и невзначай взглянул на экран телефона: "прием данных", затем ещё и ещё... Открыл папку с входящими... и... затем в кариесе включил поиск... человек десять, не меньше, пятеро мне отсылают всё, что не жалко.

Минут через 40 у меня весь телефон был забит всяким контентом, который мне стали слать с разных мобил все кому не лень... ну и я, конечно, не отставал от них. Bluetooth у меня включен постоянно, и телефон видим всем, ещё и познакомился с двумя прикольными девчонками, при помощи того же кариеса, в заметках (органайзер) можно написать сообщение, а потом послать его при помощи зуба, так что SMS отдыхает! (правда, только в пределах видимости кариеса, например в школьном классе), а главное, бесплатно, что для школьников-студентов просто супер!!!

Да и неплохо, к примеру, зайти в магазин, где продаются другие сотики с кариесом, и скачать из них абсолютно на халяву анимацию или мелодии... Короче, полёт мысли безграничен (для шпионских приколов очень неплохо иметь такую функцию). Конечно, ирда в своё время "давал стране угля". Но кариес гораздо круче!

Прикупил на днях шнурок к компу (реально подходит от SX1-S65), и возможности моего 75-го стали намного шииииииирееееееееее. Самой прогой, той, что была приложена, я не пользуюсь (она муторная какая-то), всё гораздо проще: сделал ярлык (вытащил из проги "Проводник") в меню "Пуск" на "Проводник". Коннектю "тело" через юсб к компу, кликаю "Проводник", секунд через пять "телефон определён" и пользуюсь нофелетом как обычной флешкой. Заливаю музыку, игры, картинки и прочее... безо всяких головников!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Уже, наверное, всеми кому не лень сказано-написано про эту ничем не закреплённую заглушку на зарядный разъем, которую я чуть было не потерял после первой "эйфорийной" недели пользования ЭМ-кой. На ней (заглушке) уже начала отрываться резиновая окантовка (под надписью М75). Капля черной резины на джойстике тоже начинает облезать...

Много писалось про "имиджевые" телефоны о том, что на их новомодном корпусе легко остаются отпечатки пальцев. Так вот на этом далеко не "имиджевом" телефоне весьма неплохо отражаются и остаются при любом удобном случае отпечатки пальцев, которые с лёгкостью можно удалить обычным протиранием о те же штаны (если под рукой не окажется носового платка)... Мелочь, а неприятно!

Динамик одновременно громкий и захлебывающийся от полной громкости, не всё, что хочется, можно поставить на вызов... но обрезки MP3, особенно с голосом, очень даже звучат прикольно, отчётливо и громко (чего мне так не хватало в Сименс А60).

Болтающийся аккумулятор, при вибровызове случался такой противный дребезг, пока не подложил под крышку на аккумулятор кусочек бумаги (проблема решилась).

Сама лицевая вставка (пластик), на которой написано "Сименс м75", между "железной" окантовкой и кнопками уже успела облезть! Правда, не снаружи (и не очень сильно), а с внутренней стороны (что вдвойне непонятно!!! Обо что она там трётся?!).

А как вам гордость - металлическая вставка по контуру?.. Конечно, сейчас читатель скажет - придирки... А тем не менее на морозе (а он в Финляндии встречается довольно часто, особенно зимой, Выборг находится в 50 км. от "чушки"), даже небольшом (-5 по старику Цельсию), железяка старается прилипнуть к уху "счастливого владельца" этого нофелета, что со мной недавно и случилось, мне как-то не захотелось отрывать (буквально!) телефон вместе с кожей от уха... пришлось идти в ближайший магазин и делать вид (пока телефон сам не "отклеился" от уха), что у меня получасовые переговоры по телефону.

Аккумулятора хватает от силы на день (максимум на два) - по этому поводу я даже не парюсь, мне не в облом втыкнуть его в зарядку (кстати, японцы втыкают свои телефоны каждый день в зарядку, независимо от того, сколько телефон может "протянуть" - полдня или неделю... а ведь считаются самой технологически развитой страной!).

Ещё недавно обнаружил (на более поздних М75), что под заглушкой, закрывающей камеру, нет такой щели миллиметра в два, как на моём телефоне (между камерой и корпусом телефона).

Про такие мелочи, как отвратного качества диктофон и видеокамера, даже и упоминать не стоит! (Вы и так это без меня знаете.)

Глючная 50-я прошивка была самостоятельно перешита на 13-ю из инета (хотя тоже не подарок, но телефон стал быстрым, как будто его пришпорили). 13-ю пришлось тоже перешивать на 12-ю (от производителя), но уже в сервисе (т.к. пропал русский Т9).

Чего вам в нем не хватает?

Есть, пожалуй, всё, что я бы хотел видеть в данном телефоне, разве что... Радио!!!

Может, теперь Бэнк'овские инженеры допрут, что народу хочется слушать радио, коль они такой MP3-плеер отстойный (ну ответьте мне, что за облом?! Когда ты слушаешь свою любимую музыку, например Summoning "Kor", композиция длится более 10 минут... и вот минутах в трёх с половиной мне звонит какая-то морковка, и спрашивает меня томным голосом: "...Милый, помнишь ту ночь? Так вот, я залетела!!!" Минуты две я собираюсь с мыслями, тужась понять, кто вообще это, и чего из-под меня хотят... Но беда даже не в этом, а в том, что плеер обрывается (а не встаёт на паузу) и надо всё сначала... ни тебе паузы, ни перемотки... Голяк!!!) сваяли!

Карты метров на 128 хотя бы (но это поправимо).

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам по себе телефон (не правда ли, странно?), SMS, фотокамера, будильник, секундомер, Bluetooth, игры, органайзер (не потому, что я такой забывчивый, просто классно реализован, приятно пользоваться).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеокамеру, диктофон, ММС, все стандартные приложения и игры были безжалостно удалены, а сейчас там столько всего "залито"...

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер, так как, наигравшись с ним в первые несколько дней, я понял, что это просто дополнительная функция, и не более того... но никак не плеер!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Увы и ах! Перепрошивать в гарантийке с 13 (интернетовской) прошивки на родную 12-ю (для более поздних М75). А на 13-ю перешивал сам, 50-я (при покупке телефона в августе) просто голимый отстой!!! А остальное всё ОК!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пропал в один прекрасный солнечный день русский Т9, чем я очень огорчился! Пришлось тащиться в гарантийную мастерскую (три недели ожидания), и вот мой красавец готов к дальнейшим приключениям... Ждём с нетерпением новые прошивки в инете, а то в гарантийной мастерской заскучают...

Какие глюки были замечены?

Отрубался пару раз с писком, зависал (с 50-й прошивкой), а сейчас пока всё пучком.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Скажу сразу: некорректно, так как Сименс А60, Нокия 3410, "Эрик" р 600 - всё это птицы другого полёта (со всеми вытекающими последствиями).

Что еще вы можете сказать?

Телефон вполне заслуживает внимания мужской части населения (причём тех, кто ростом выше 180 см., т.к. у тех, кто ниже, телефон смотрится бандурой в их ручонках). Советую всем купить кабель к компу, т.к. телефон без него не так интересен и его возможности раскрываются, только когда он в связке с компом, можно, конечно, извратиться и купить всякие там голубо-кариесные адаптеры и жутко красные порты, но это на любителя... ведь с их помощью вы телефон не прошьёте!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,9 балла, телефон для тех, кому не лень покопаться у него в мозгах (т.к. очепятка в 50-й версии - "окрябрь" - устраняется только перепрошивкой!). И, конечно же, для спортсменов, и людей, ведущих активный образ жизни (и вовсе не обязательно на природе). Кстати, телефон вовсе не выглядит спортивным/молодёжным, как его позиционируют... скорее бизнес-сегмент, заключённый в латы!

Я всё сказал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru