Helpix. Мобильные телефоны
2

Siemens M75 - Порекомендовать его можно только своему врагу

Как давно у вас этот телефон?

Использовал чуть дольше 2-х месяцев, на большее меня не хватило, сейчас пользуюсь Моторолой V635 и очень ей доволен. Сейчас этот глючный Сименс продаю, но чувствую, что не продам и за половину его стоимости.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, поскольку постоянные глюки и зависоны телефона меня просто уже достали. Стабильно телефон раз в день или зависал, или отключался у меня в кармане сам по себе, да и оказалось, что любая функция в телефоне может глючить, будь то использование Bluetooth или написание SMS.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирался по критериям, чтобы был телефон от нормального производителя с нормально реализованными и рабочими функциями и по возможности в защищённом корпусе. При покупке сразу была отброшена корейская и китайская мишура типа Самсунгов, ЛЖ, Пантечей, Флаев и прочей гадости с их ограниченным убогим функционалом. Но, как я теперь убедился, в этот список нужно было добавить ещё и Сименс.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, наверное, что телефон хоть мог принимать звонки, больше сильных сторон за его цену я не увидел, остальное одни лишь недостатки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков в телефоне целое море, начиная от корпуса и заканчивая прошивкой телефона. После недели использования начал люфтить корпус, после месяца использования потерялись все заглушки, вот такая вот вам мнимая защищённость.

Мультимедийные функции телефона вообще реализованы ниже плинтуса. MP3-плеер не сворачивается при входящем звонке, плеер просто отключается, и после разговора его нужно запускать снова, плей-листы делаются вообще непонятно как, а его звучание мне напомнило китайские плеера десятилетней давности типа Panasoanix, очень тихое звучание и полное отсутствие низких частот, также отсутствует перемотка MP3-песен. Если вы вставите карту памяти больше чем на 32 МБ, телефон начинает ужасно тормозить и стабильно раз в день вырубаться. Камера в телефоне реализована так же, как и MP3-плеер, просто ужасно. Снимки получаются с неестественной цветопередачей и с расплывшимся изображением. E-Mail клиент не понимает основных русских кодировок и вложений. Экран телефона очень зернистый, и в жизни не скажешь, что он отображает 262 тыс. цветов по сравнению с Моторолой или с другими телефонами.

Работа Bluetooth не выдерживает вообще никакой критики, работает очень медленно и нестабильно, так что забудьте, что можно что-то загружать через него, к примеру, 1-мегабайтная песня копируется в телефон около 5 минут. Bluetooth-гарнитуру телефон очень часто теряет при входящем звонке, а потом не находит её, помогает только перезагрузка телефона, также может потерять при копировании больших файлов и подключённый к нему другой телефон. Тормознутая Java, игры грузятся очень долго и при этом ещё и тормозят.

Чего вам в нем не хватает?

Стабильной работы, вроде все функции в телефоне и присутствуют, но реализованы крайне плохо или работают с огромными глюками, и не тешьте себя, что обновление прошивки радикально что-то изменит.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, использовал Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, игры.

Какие функции не используете совсем?

MMS, видеосъёмка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но два раза перешивал, думал, что пропадут глюки, увы, но и на новых прошивках всё равно телефон глючит, хотя и меньше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Это покупка этого глючного телефона.

Какие глюки были замечены?

Зависание или перезагрузки при использовании Bluetooth, MP3-плеера, Java-игр, написания SMS.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, если сравнивать "мотор" V635 c Сименсом М75, то это равносильно, что сравнить "Мерседес" с "Запорожцем".

Что еще вы можете сказать?

Вспоминаю 45 серию Сименс, где все функции были безупречно реализованы; увы, время идёт, и от надёжности Сименс осталось лишь одно название и ужасно глючная программная часть.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла, порекомендовать его можно только ярым сименсоидам или своим врагам, чтобы потом мучались с этим телефоном, остальным лучше приобрести что-нибудь из линеек Nokia, Motorola, SE.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru