Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens M75 - "Неубиваемый" телефон с отличным функционалом на борту

Как давно у вас этот телефон?

Чуть менее года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь заменять на смартфон или коммуникатор. Почему собираюсь менять? Наверно, потому что именно Сименс дал мне понять, что современный телефон - это маленький компьютер, и теперь хочется больше функций. Другие телефоны до этого мне такого впечатления не создавали. И еще я его раздолбал (подробнее читайте ниже).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в обычном магазине. Выбор был долгий и сложный - после того как я наигрался с одной из ударопрочных моделей Нокии, я понял, что ударопрочность и влагозащитность - это не пустой понт для человека, который хочет всегда и везде быть на связи (помню, однажды попал под ливень со стареньким М55 в кармане шорт, которые моментально промокли, - телефон все время жужжал - замкнуло вибратор). Кроме того, нужен был достойный экран и поддержка Java MIDP 2.0. MP3-плеер также не лишняя функция, если есть поддержка карт памяти. И когда выбирал, бродя по бесчисленным интернет-каталогам, - я знал, что это будет Сименс. Почему именно эта марка? Потому что с программной частью телефона можно делать абсолютно все!!! Патчи, эльфы, интересные скрытые фичи - позволяют настроить телефон 100% под себя, как никакой другой (в прямом смысле!!!). Кроме того, лучше M75 по отношению цена-функционал я не нашел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну с открытой файловой системы и просто преогромного количества программ для прошивки, редактирования фулфлеша и др. операций, которые очень здорово добавляют функционал телефону.

Вы можете делать что угодно!!! Не нравится, что фото звонящего во время звонка маленькое? - ставим патч и радуемся; хотите видеть на главном экране заряд и температуру аккумулятора - нет проблем; можно даже не покупать дорогую мультисимкарту, а записать данные, считанные с симок, прямо в телефон!

Огромное количество ява для M75. Здесь я в первую очередь говорю о программах. Есть даже просмотрщики ворд, эксель и пдф. Оперативной памяти (1,5 мега) и процессора (104 мегагерца) ему с лихвой хватает на игры и программы. Чатиться в Jimm'е просто удовольствие. И не надо ставить урезанные версии - ограничений на вес запущенного приложения нет (без проблем запускал несколькометровый переводчик и карту мира).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

ПикОФФ. Этим больны все Сименсы. Что такое пикофф? При серьёзной ошибке телефон с пиком выключается. В общем-то это лечится обновлением прошивки (например, на 23, 25 - проблем нет).

Но если вы серьёзно решили поставить патчи - это будете встречать гораздо чаще.

Отсутствие сворачивания ява и плеера. Впрочем, это лечится (патчем или эльфом).

Резинки по краям корпуса. Они отлично гасят удар при падении и других неприятностях, но они могут отклеиться - некрасиво и неприятно, тем более это ударопрочный тел!

Хотя ударопрочность не очень велика. Нокии обходят его.

Медленный Bluetooth. Но только с другими телефонами. С компом скорость для передачи данных тоже невелика (у меня с адаптером Bluetake максимум 21 с чем-то кб/с), а вот интернет как GPRS-модем - очень неплохо (изредка обрывается).

Небыстрая Ява. Медленная - сказать нельзя. Но 3D-игры порой жутко тупят. Остальные идут хорошо!

Чего вам в нем не хватает?

Более быстрой Явы.

И GPS - наверное (не знаю почему).

Какие функции телефона вы используете часто?

Все. Постоянно на нем использую Java (читаю книги, сижу в "аське", игры).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Родной E-mail. Удобно отправлять (поддерживает вложения), но не удобно читать (с русскими кодировками косяк - сообщения должны быть в utf).

Какие функции не используете совсем?

Встроенный instant месенджер. И встроенный калькулятор - мало функций, неудобный, гораздо проще students calculator повесить на горячую клавишу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Но это моя вина - решил попробовать подводную съемку. Надо просто понимать, что водонепроницаемых телефонов не бывает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сотни падений (результаты - мелкие вмятины на металлических частях), на пластике ничего нет - спасибо резинкам.

Отпали эти резинки.

"Подводная съемка" (см. выше).

Потерял винтик для задней крышки (но это тоже я виноват - потерять его на самом деле жутко сложно).

Какие глюки были замечены?

Пока не патчил - никаких!

Хотя нет, порой пишет "Ошибка карты", но при этом её открывает. Но это легко лечится даже без прошивок (почитайте на "Сименс-клабе").

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens ME75. У этой модели лучше корпус (бронебойнее телефона нет, разве Nokia 5500), но хуже аппаратная начинка.

Что еще вы можете сказать?

Siemens разорилось. Но их телефоны еще долго будут оставаться вне конкуренции среди других моделей своего времени. Невысокая стоимость и отличный функционал для телефона - и M75 отлично показывает. (Если ударопрочность не нужна, лучше возьмите CX75 - они с M75 как братья-близнецы, разница лишь в корпусе.)

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 (-2 за корпус с отклеивающимися резинками).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru