Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens MC60 - Всем довольна, кроме экрана

Как давно у вас этот телефон?

Телефону у меня скоро будет три месяца. Довольно большой срок, чтобы с ним разобраться. Вот я и разбираюсь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Учитывая мое хобби менять телефоны, хочу новый, но это не значит, что этот мне не нравится. Просто не могу найти тот, с которым не хотелось бы расстаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал, это долгая история. Началось все это прошлым летом. Я, наконец, растрясла родителей на мобильный. Да они и сами были не против его купить. Так вот, в Питере тогда проходила акция Теле2, где платишь 2.5 тысячи и получаешь телефон Сименс А50 + начисления каждый месяц по 111 рублей. Ну, нас это, конечно, привлекло. Купили. Оказалось, что зря, т.к. сразу после покупки стал ни с того ни с сего отрубаться. И все лето я проездила в Ориенту-сервис, чинила.

После того, как мне это все надоело, я уже решила этот продать и купить хорошую тогда, на мой взгляд, Моторолу С350. Вроде все в ней было хорошо: и цветной дисплей, и полифония, и GPRS. Но тогда я еще не сильно в телефонах разбиралась, поэтому тогда в той ценовой категории Моторола казалась мне просто отличной.

В итоге Сименс я продала только зимой. А точнее, обменяла Мотор и его на самый лучший из всех моих телефонов, Сименс С55. В нем мне нравилось абсолютно все. Но, как водится, ничто не вечно. И в апреле у меня его украли. Обидно было до слез. Но потом моя натура взяла верх, и я начала присматривать новый. Скажу кратко - был выбран Самсунг S500, но спустя два месяца перестал слать СМС, и я его сменила, наконец, на Сименс MC60. Выбирала, во-первых, чтобы был Сименс, во-вторых, полифония и цвет (хм, цвет? ну, ладно), а идея о камере пришла в последний момент.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Камера нравится. Мне кажется, нормальные снимки. Разрешение, конечно, фиговое, но с такого размера экраном и за такую цену...
2. Полифония у Сименсов мне вообще нравится давно. Довольно тихая, но, по-моему, это не страшно. Не режет слух.
3. Диктофон. Мелодии писала с компа. Получилось отлично, шумы правда, есть, но это же диктофон. А не просто полифоническая мелодия.
4. СМС очень удобно набирать. После Самсунга я просто счастлива.
5. Прикольная подсветка. Хорошо также то, что можно регулировать ее контрастность, батарею экономлю.
6. Интересный дизайн, клавиши в форме буквы "Х". Когда первый увидела, подумала, что расположены по кругу. Оказалось, что нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Конечно, экран подкачал. Цвета довольно блеклые, на солнце вообще ничего не видно.
2. Неудобные клавиши управления. В чехле сложно нажимать кнопку "Вниз" и цифру "2".
3. Легкий люфт задней панели, что почти не заметно в чехле, но все же...
4. Это уже скорее не к телефону относится, но я долго искала к нему чехол-аквариум Интерстеп. Или я очень привередливая?

Чего вам в нем не хватает?

Да, в общем, все есть. Это конечно, странно, но светодиод хотелось бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру. Очень часто.
Ну, звоню. Как же без этого!
Пишу СМС. Даже чаще, чем звоню.
Мелодии качаю и слушаю.
Диктофон.
Будильник каждое утро.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.
Игру.
Остальные удалила за неимением достаточного количества памяти под фотографии.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер и интернет. Но купила уже кабель. Хочу подключить GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и слава Богу. Да и не хочется, а вдруг продавать надумаю?

Какие неприятности случались с телефоном?

Только есть пара царапин на стекле, но есть сменная панель. Я вообще патологически аккуратна с техникой, так что ни разу ни один телефон еще не роняла.

Какие глюки были замечены?

Очень часто висит. Просто так. Иногда еще выводит сообщение "недостаточно памяти" и не отображает ни одну картинку. Но после того как перезагрузишь, работает нормально. Еще долго сохраняет диктофонные записи и фотографии. Но я уже привыкла.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1. С Сименсом А50 сравнивать сложно - совершенно разные телефоны. Что можно сказать? МС60 я довольна больше, его хоть не надо каждую неделю ремонтировать. Но висел он, естественно, меньше.
2. Моторола С350: несмотря на блеклость экрана, у Сименса он, на мой взгляд, лучше. Там реально видно 4096 цветов, а у Мотора я заметила от силы 256, и то с большим натягом. Как я уже говорила раньше, полифония мне больше сименсовская нравится, мягче как-то. Остальные ф-ции рассматривать не буду, скажу только, что у Моторолы ну, очень замороченное меню, у Сименса хоть все понятно.
3. Сименс С55, несмотря на отсутствие цв. экрана и камеры нравился больше. Подсветка голубая - просто класс. Вот его бы я, наверное, никогда не сменила. Быстродействие у С55 больше.
4. Самсунг S500. Сложно, конечно. У Самсунга были явные преимущества: яркий экран, сочная полифония, раскладушка. Но чего-то все равно не хватало. Простоты, что ли, гармонии?

Что еще вы можете сказать?

Это мнение было написано для людей, которые разбираются в телефонах на уровне заинтересованного пользователя. Мне не хотелось говорить про всякие тех. характеристики, поскольку сама в этом мало чего понимаю. Просто мне кажется, что людей, которые хотят просто увидеть мнение человека и подобрать себе телефон, не нужно загружать всякими ненужными подробностями.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8.5 баллов МС60 заслужил честно. Если учесть цену, то можно и 9.0.

Конечно, тем, кто хочет просто недорогой телефон с камерой, цв. экраном и полифонией, порекомендую. Но тем, кто хочет хороший телефон с нормальными функциями и всем остальным, посоветую, подумайте хорошо, прежде чем его купить. Удачи в выборе!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru