Helpix. Мобильные телефоны
4

Siemens MC60 - Мне до сих пор жаль своих денег...

Спасибо Helpix.ru за его существование. Хотя надо быть очень и очень осторожным при прочтении отзывов, так как человеческое мнение - оно человеческое и очень часто слишком субъективно.

Я понимаю, что мой рассказ не очень актуален. Но он может подойти тем людям, которые хотят купить себе телефон от фирмы Siemens.

К сожалению, я два года болел мобиломанией (хотя и громко сказано ). Менял телефоны в среднем каждый месяц. Всё хотел найти то, что меня устроит. В общем, вылечился. Куплю себе скоро Siemens CX70 и успокоюсь (у меня в ноябре прошлого года был СХ65, но тогда он очень сильно заглючил, видимо был ещё сырой, из-за чего и был поспешно продан. Но сейчас, по здравому размышлению и при полном отсутствии желания выбрасывать за какое-нибудь "чудо техники" более 5000 родных, альтернативы СХ70 нет).

Марки телефонов, которые мне нравятся, - Siemens и Sagem (см. рассказ). Вот чем-то они нравятся, а остальные - не очень. Nokia - никак не могу понять, за что отдавать такие деньги, про корейцев вообще молчу. Alcatel - не вызывает доверия.

Как давно у вас этот телефон?

Купил год назад в начале сентября, если не изменяет память. На тот момент это был самый дешёвый телефон с таким количеством иконок, обозначающих ту или иную функцию, в каталоге "Связного". Прямо скажем, повёлся... (а может быть, это всё же любовь к Сименсам?..).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал я его около двух месяцев. Потом отдал жене - и дальше мучалась уже она. Через 10 месяцев меня просто достал Siemens SX1 своей "имиджевой" () клавиатурой (надоел за полтора месяца), и я забрал МС60 себе обратно. А зря... Хожу уже с ним третью неделю и ужасно хочу СХ70.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Низкая цена и предполагавшаяся функциональность (по заверениям производителя). Ну и дизайн, в принципе, ничего (хорошего или плохого - решать вам, я не лезу).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я не буду поливать этот телефон грязью, как делают многие высказавшие о нем свое мнение люди. Я хочу рассмотреть его с другой, что ли, стороны, не хочу говорить о своих личных ощущениях.

Нормальный уровень приёма. Пробовал в глубокой глуши. Приём много хуже Nokia 3110 (1100), но лучше, чем у Siemens SX1.

Довольно громкий динамик при разговоре, но только при том условии, что ты засунул телефон чуть ли не в саму ушную раковину (виновата форма корпуса).

Нравится то, что этот телефон - совершенно не глючит, и, видимо, никогда не будет глючить. Скорее всего, это из-за того, что мало чего накручено. Хотя не так уж и мало. Как я уже когда-то сказал, именно последующие серии телефонов данного производителя начали глючить, но не эта трубка.

Несмотря на то, что этот телефон разрабатывался давно и, видимо, в основном для молодежи (видел такое бешеное количество деловых дядек из Германии с этим телефоном! ), в нём есть органайзер. Это очень радует и позволяет всё ещё им пользоваться, но мой "Мессер" писал диктофоном сразу в память, а здесь - только 30 секунд. Где логика???

100 SMS, хранящихся в памяти телефона, - это хорошо.

Очень хорошо перенастраиваемое под пользователя меню телефона (в смысле переназначения команд цифровым кнопкам + нумерация пунктов меню). И, кстати, я не буду становиться ни на сторону сименсоидов (прости Господи!!!), ни на сторону их противников, но могу сказать, что в МС60 ещё была соблюдена логика организации пунктов меню (кроме, разве что, будильника, которого нет в органайзере ).

Мне очень нравится возможность копирования и вставки при наборе текста, а также возможность очень быстрой замены языка ввода (просто нажать и удерживать "звёздочку") во время ввода текста.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пардон, сейчас будет негатив.

Говоря словами небезызвестной рекламы, имидж ничто... Но не для Siemens. Это свойственно очень и очень многим их моделям. Увы, МС60 не стал исключением. Имидж нанёс очень большой урон функциональности данного аппарата (см. ниже). Очень неудобная Х (читать "икс"!!!)-образная клавиатура. Кнопки разнесены более-менее, но они слишком слабо выступают над панелью, что делает их нажатие затрудненным (кроме кнопки "5", конечно).

Нет командных кнопок (!!!), их функцию выполняет четырёхпозиционная кнопка. Таким образом, для навигации остаётся только два направления - вверх и вниз. Смешно, дамы и господа. Хотя, здесь, видимо, больше желания заставить нас купить более дорогой аппарат, нежели имиджевой составляющей. Бог их знает...

Концепция "поменять можно всё, включая кнопки" у МС60 привела к тому, как в том обзоре "Не грусти - похрусти". Только гораздо хуже... Задняя крышка сделана цельной и снимается по направлению вверх. У меня она снимается самопроизвольно, просто сдвигается сама по себе, достаточно просто дотронуться пальцем. Мерзкие ощущения... Всё хрустит, скрипит, разваливается...

Аккумулятора (без игр, фотографирования и при 10 мин. разговоров и 3 SMS в день) хватает на двое суток - естественно, без выключения на ночь.

Отвратительный дисплей. Он просто несравним с дисплеем на 4096 цветов у Nokia. В общем, хуже - только у Сименс А60. Оч-ч-ч-ень крупное зерно и крайне низкое разрешение. К тому же, что в общем-то естественно, полностью выгорает даже просто при дневном свете, не говоря уже о солнце.

Полифония. Ну что полифония? Всё, или почти всё, плохо. Тихо и не очень красиво. Но главное, что тихо.

Виброзвонок несколько, э-э-э-э-э-э, слабоват, что ли.

Камера... Я думал, что всё очень плохо, когда рассматривал полученные снимки на отвратительном экране телефона. На экране компьютера всё выглядело гораздо достойнее, но... Но, дамы и господа, а что вы хотели от камеры 0,1 Мп? Не надо покупать этот телефон из-за камеры...

Ну а теперь мелочи.

Поиск в телефонной книге - только по первой букве. Что несколько отравляет жизнь.

Да и сама телефонная книга - для одного имени один номер и номер электронной почты - мала-а-а-а-а-а-а! Без всякой типизации телефона. Но зато есть группы. Кстати, не торопитесь присваивать группы номерам в своей телефонной книге, так как телефон автоматически дописывает к имени свой определенный для той или иной группы символ. Потом долго будете на другом телефоне удалять эти никому не нужные концевые символы...

Чего вам в нем не хватает?

Отделаюсь банальным "смотри выше".

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме MMS, секундомера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя пару раз он и падал.

Да, кстати, сразу после покупки перепрошил на уже появившуюся на тот момент обновленную прошивку. Так и не знаю, стал ли телефон работать лучше после этого .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Даже ни разу не повис.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Граждане, простите, купите себе лучше 3100 либо 2600. Переплатите довольно много, но вы получите то, на что можете рассчитывать.

Что еще вы можете сказать?

Простите, люди, должен признаться: меня гложет жаба. Мне жаль 4200 родных, которых я отдал за это...

И он до сих пор стоит 2800 родненьких. А вот это - уже просто возмутительно.

Немного в сторону. Меня просто возмущает политика фирмы Siemens - это именно та фирма, которая неоправданно берёт деньги за свои продукты. У них большинство нового - просто старое с небольшим штрихом на новизну (). Хотя при этом всё же менее неоправданно, чем компания Nokia. Будьте крайне осторожны при выборе сотового телефона!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 балла. Он много нефункционален!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru