Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens ME45 - Полтора года со зверем

Как давно у вас этот телефон?

Почти полтора года. Они тогда были еще относительно новыми. Можно сказать, топ-модель от Siemens'а.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, использую, но уже подумываю, что пора бы расставаться. Хотя, может еще и поживет некоторое время .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как, как? Купил я его! В магазине! А если без шуток, то нужен был достаточно "серьезный" мобильник с хорошим качеством связи, продвинутой записной книжкой, хорошим органайзером и, безусловно, будильником. (Ну люблю я поспать временами, что делать ).

Сразу было решено, что будет браться аппарат "большой тройки" производителей (да, да, Siemens тогда в нее еще входил). Естественно, хотелось "свежачок", а то несолидно как-то . Ну и денег чтобы стоил не до фига . Поставленные критерии сразу определили, что нужен бизнес-аппарат, на них и смотрел. У "мотора" тогда появился 280 TimePort, но дороговат был на фоне Siemens'а (не ввозили их сюда, что ли, в достаточных количествах?), да и "моторолловское" меню - повеситься можно. Nokia - уж больно здОровы (в смысле габаритов) были у них тогда бизнес-телефоны, а хотелось аппарат все же разумных размеров. 8310? Ну, слишком еще дорога тогда была, только появилась (или даже еще только появлялась? не помню), и, как потом выяснилось, еще и чудовищные "глюки" в прошивках, только этим летом все исправили. 8210? Все же хотелось модель последнего ряда. Оставался Siemens. Почитал обзоры, посмотрел, послушал мнения людей, имевших к тому времени аппараты этой фирмы, отзывы в основном положительные. Осталось решить S45 или Me45. Последний показался интереснее, плюс, пылевлагозащищенность и некоторая ударопрочность... В общем, взял я Me'шку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Относительно небольшой, дождя/снега не боится, ронять можно, особо не опасаясь за самочувствие аппарата, функций много, достаточно надежен. Да и выглядит хорошо, что тоже немаловажно .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что бы там ни говорили, а качество связи могло бы быть и получше. В зоне неуверенного приема телефон ведет себя не идеально. Приемлемо, но не более. Та же Nokia 8310 в этом плане оказалась поприятнее, да и TimePort'ы тоже, похоже, выигрывают. Но на самом деле это я уже придираюсь, в подавляющем большинстве случаев связь хорошая. Меню вот временами поражает. Это каким же надо быть эргономистом в кавычках, чтобы при вызове телефонной книги (ну позвонить я хочу!) первым делом предлагать добавить запись! Или визитную карточку! Это самые редкие операции при работе с книгой! (По меньшей мере, у меня.) Да и звонить, перебирая несколько номеров одного абонента, тоже не "рулез". (У Nokia надо учится, ребята, у Nokia!) Ну или такая элементарная вещь - вывести при входящем звонке помимо имени абонента его номер или иконку - мобильный/рабочий/домашний. Так ведь нельзя. Да и вибра у телефона слабовата. Впрочем, эта беда всех Siemens'ов.

Чего вам в нем не хватает?

Да, в принципе, всего хватает, только временами как-то непродуманно некоторые функции реализованы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Какие, какие? Телефонные! Звоню я по нему! Органайзер задействовал на дни рождения, плюс, еще по кое-каким мелочам. Календарь "юзаю" регулярно. Будильник, опять же, таймер, диктофон. Телефонную книгу, естественно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Да кто его знает... Наверное, все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Как это ни парадоксально, Интернет и GPRS. Хотя при покупке это было аргументом "за".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не совсем ремонтировать - прошивку пришлось сменить. Т.к. мой аппарат был из первых партий, в нем был известный первоапрельский "глюк" (с 1-го по 30-е апреля при попытке вызвать календарь телефон сам "отрубался").

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял я его неоднократно - хоть бы хны (исполнение все же обязывает). А так... Вроде никаких.

Какие глюки были замечены?

Кроме описанной выше "первоапрельской шутки от Siemens", особо никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

8310 мне нравится больше (после того, как Nokia все же разобралась с "глюками" прошивки). Не настолько, чтобы я поменял свою Me'шку на него, но когда пришла пора делать очередной подарок любимому человеку (в тот момент в виде мобильника), я остановился именно на 8310. Если сравнивать с "моторами" (в частности, достаточно плотно пользуюсь 250 TimePort'ом), то Me'шка лучше почти по всем параметрам. Вот только по тонкой работе с сотами (в условиях слабого/отраженного сигнала) этот однозначно проигрывает как Nokia, так и "моторам" (естественно, если говорить о бизнес-аппаратах).

Что еще вы можете сказать?

Да, в общем-то, неплохой телефон. Конечно, со своими недостатками, но у кого их нет?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 7-8 я бы ему дал. Есть, конечно, аппараты и получше, но их совсем немного. А так - достойный представитель бизнес-класса. Учитывая его нынешнюю цену, вполне достойная покупка, особенно, если вы не гонитесь за новинками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru